how to know what you really want - 7个词帮助你了解自己真正想要的是什么

7个词帮助你了解自己真正想要的是什么

我们都明白人生目标有多么重要,但首先你必须了解自己真正想要的是什么,否则又如何为自己定下目标?

有不少人(尤其是20几岁的年轻人)会对人生感到迷茫,也不知道如何更好地规划职业生涯以及未来的方向。Elaina Giolando 经常为年轻人进行辅导,在那些过程中她发现了许多共同性,也由此总结了一些意见,以帮助想要树立人生目标的人们。她归纳了几个主要概念,并以7个单词概括:

1 Wants 欲望

人们总是能够说出自己正在做什么、接下来打算做什么,却不清楚自己真正想要的是什么。想知道自己真正要什么,就得停止脑中的自我审查,别再想着看似虚荣的答案,或是经济的原因和家人的期望。

将所有不相关的事情抛之脑后,数三下之后用最快的速度回答“我想要什么?”,这就是你想要的答案。

2 Fear 恐惧

如果还是无法找到人生目标,不妨想想害怕什么。恐惧能告诉我们应该去做什么,最成功的人士都会直面自己的恐惧。

我们不应该将恐惧隐藏起来,而该迎面而上、果断击败。了解恐惧可以加深对自我和周围世界的了解,学着面对恐惧时该如何解决,会让你受益匪浅。去找能让人成长的领域,当你真正害怕时,成长得最快。

3 Service 服务

如果还是不见效,就多付出、帮助别人。除了金钱之外,你还有什么可以和别人分享、有什么可以传授与人、有没有什么地方,你的存在能够帮助别人?

大多数不快乐的人都活得很自私;当你感到失落时,去付出、去分享、去爱。

4 Connection 联系

很多对生活感到迷茫的人都没有积极、有技巧地与他人联系。我们得找到合适的方法,价值观也要明确,第一步就要锻炼自信心。害怕与相关领域的重要人士联系正是成功路上的绊脚石。

5 Stillness 静思

别低估了沉默和静思的价值。人们每天忙忙碌碌,摄取大量信息和外界刺激,却没有腾时间静下心梳理。

每天临睡前完全静下心来,坐半个小时。在这段时间里关掉所有设备,平复一下思绪,回顾一下当天。在心绪不宁时,人们无法听到内心的声音,因此必须采取以下三个步骤:停止活动,静下心来,倾听心声并每天坚持。

6 Acting 行动

你是每天过生活没错,但大多数人都在“假装行动”,大多数时候是一种出于本能的恐惧或懒惰——不管走到哪都没法随心所欲。放弃伪装,按照理想中的标准行事,最终你会实现目标。

7 Miracle 奇迹

每一个人出生到这世界上的概率大约是400万亿分之一。你目前拥有的一切皆是宇宙中一切事物相互作用的结果。一旦意识到这一事实,便没有理由再去游手好闲或自怨自艾,或被恐惧所困,你的人生本就是一个奇迹。

现在就积极行动起来吧。


相关阅读:500强CEO 的最佳书单

No Comments Yet

Leave a Reply

Your email address will not be published.