Legion Y730 Laptop 144Hz display Feature - 游戏威力,霸气型格 Lenovo Legion 电竞电脑系列上市

游戏威力,霸气型格 Lenovo Legion 电竞电脑系列上市

今时今日,电脑游戏不再只是小孩、青少年抑或是男性的专属兴趣,许多成年人、上班族或是女性都爱电脑游戏,甚至衍生出以电脑游戏为工作的新兴职业。有鉴于此,向来于电竞领域中活跃的 Lenovo,特别为“Gamers”推介6款电竞系列 — Lenovo Legion,新品包括:Y730、Y530电竞笔电、T730、T530电竞桌机、C730、C530 Cube电竞桌机,将真正的游戏威力置于你掌心!

近年来,Lenovo积极执行“一部电脑,多种体验”的理念,推出了多款不但能用来工作,亦能用来体验休闲娱乐的电脑产品。据调查研究显示,游戏玩家的年龄有着成长化的趋势,不仅孩子,就连上班族的成年人也喜欢在下班后进行电脑游戏,甚至有不少女性玩家崭露头角,成为真正的“游戏王”。

作为针对电竞市场的产品系列,Lenovo Legion今年以“随时随地打电动”的概念,创造多款功能性强且设备齐全的电脑产品,包括可随身携带的电竞笔电系列(Y730 & Y530),外型设计简约可迎合各种环境;电竞桌机(T730 & T530、C730 & C530 Cube)除了集合强大规格于一身,同时也附有手柄设计,让游戏乐趣不局限于家中,而是能轻松带到任何LAN Party或电竞比赛享受电玩乐趣。

Lenovo Legion Launch Model with laptop - 游戏威力,霸气型格 Lenovo Legion 电竞电脑系列上市

Lenovo Legion Y730 Laptop - 游戏威力,霸气型格 Lenovo Legion 电竞电脑系列上市

Lenovo Legion 15 Y730 Laptop - 游戏威力,霸气型格 Lenovo Legion 电竞电脑系列上市

Y730 & Y530 Laptop电竞笔电

作为电竞型里最高的笔记型电脑,全新Y730顺利从上代减轻重量,适合商务/游戏玩家随身携带。17寸上盖采用铝合金搭配氧化处理的铁灰色外壳,徽饰上的“Y”字母会随开机发亮,底座共有4个散热孔,分别以双通道风扇旋转方向将热量排除,降低笔电的温度。此外,为了增加游戏气氛,这款电竞笔电配置了Corsair iCue RGB键盘灯光系统,为玩家随时展开游戏状态。

Y530则为15寸型笔记型电脑,除了荧幕尺寸的不同,相较于Y730不一样的地方在于外壳以塑胶材质打造,但同为铁灰色的上盖用肉眼其实分不太出来。另外,Y530并无配置色彩灯键盘,而是采用一般的白色背光,算是趋近于大众的入门级电竞笔电。

Customizable RBG lighting on Lenovo Legion T730 - 游戏威力,霸气型格 Lenovo Legion 电竞电脑系列上市

Lenovo Legion T530 Desktop Tower - 游戏威力,霸气型格 Lenovo Legion 电竞电脑系列上市Close up of Lenovo Legion T730 design - 游戏威力,霸气型格 Lenovo Legion 电竞电脑系列上市

T730 & T530 Tower电竞桌机

Lenovo Legion Tower电竞桌机系列包括T730及T530两款,采28L的机身尺寸,皆配置“VR-ready”虚拟游戏功能,可安装32GB DDR4超频率记忆体和最多两个SSD或SATA HDD硬盘。两者外型设计接近,T730在侧面为透明窗口,可内建自订RGB灯光,并可选购Asetek冷却系列;T530桌机侧面并非透明,也无RGB灯光,只有在散热通风口内有红色灯饰,以强调它身为电竞型桌机的个性。

Lenovo Legion C730 Cube - 游戏威力,霸气型格 Lenovo Legion 电竞电脑系列上市

Lenovo Legion C530 Cube - 游戏威力,霸气型格 Lenovo Legion 电竞电脑系列上市

C730 & C530 Cube 迷你电竞桌机

同为电竞型桌机,但C730和C530则以“方块型(Cube)”的造型示人,机身为19L。这款小巧游戏个人电脑搭载了第8代Intel® Core™(C530)及Intel® Core™ K(C730)处理器,内建NVIDIA® GeForce®或AMD Radeon™独立显示卡。C730桌机设计有透明顶板,可内建自订RGB灯光;T530桌机同为透明顶板设计,但并无RGB灯光,只有鲜明的红色灯饰,与透明顶板相映成辉。

纵观整个Lenovo Legion电竞产品的配置和价位,品牌似乎是决定牺牲了顶级的显示卡而换来较为亲民的价格。对于追求高画质游戏的玩家而言或许不够满足,但回顾Lenovo多年来的主张“一机多用”的理念,对大众市场来说可是理想选择。另外,近年来Lenovo的发展逐渐活跃,除了于本地开设多家Lenovo Legion旗舰店,更积极参与和举办电竞活动,足以让它在电竞市场中占一杯羹。


相关阅读:第10届新加坡STGCC动漫节、GGXP电竞展9月来袭!

No Comments Yet

Leave a Reply

Your email address will not be published.