REC Watches 901 RS 手腕上的“保时捷”

REC 901 RS Porsche Edition Feature - REC Watches 901 RS 手腕上的“保时捷”

为破旧不堪的古董车赋予新生命,除了汽车改装还有没有别的可能?来自丹麦的机械表品牌 REC Watches,擅于从古董车中取材,制作并设计出各种系列机械腕表。全新 REC 901 RS 机械腕表,由保时捷经典跑车 Porsche 911 中摘取硬件,通过精细的机械工艺与技术,让汽车的灵魂在手腕中延续。

REC Watches是由瑞士制表设计与丹麦新生代团队所组成的制表品牌,以俐落线条设计及讲究的取材为特色,成为REC Watches表款的核心灵魂。REC Watches中的“REC”具有特别的意义,含括“RECYCLE(循环利用)”、“RECOVER(改造再生)”、“RECLAIM(翻旧复新)”的创意理念,将古董车中的钣金,透过独特的加工技术与锻造取材,完美地保留着金属经时代洗炼下的岁月印记,铸造成“真”独一无二的机械腕表。

REC 901 RS Porsche Edition Limited Edition - REC Watches 901 RS 手腕上的“保时捷”

REC 901 RS Limited Edition Red Army MINI Cooper Series - REC Watches 901 RS 手腕上的“保时捷”
除了古董车系列,REC也于古老的战斗机中取材,制作出一系列以战斗机钣金为表盘的Mark机械表系列。

REC Watches每一枚腕表的表盘,均透过工匠的精湛手工取材和设计,旨在制造出每一枚都有独立个性的精致腕表。至今,REC Watches一般以欧洲汽车品牌搭载石英机芯腕表为主,在世界各地获得不俗的回响。尤其从1966年野马Ford Mustang取材设计的机械表系列,更是掀起了热烈的抢购风潮,让不少“野马迷”蜂拥而至。

REC 901 RS Porsche Edition Watch Dial - REC Watches 901 RS 手腕上的“保时捷”

REC 901 RS Porsche Edition Back - REC Watches 901 RS 手腕上的“保时捷”
轮圈为表后盖设计等等,尽显Porsche 911的激情风格。
REC 901 RS Porsche Edition Watch - REC Watches 901 RS 手腕上的“保时捷”
表带两旁交接处则用上了Porsche 911的引擎盖缝隙的精致设计,体现了品牌致力于延续汽车故事的精神和决心。

REC Watches著名机械表系列除了有Ford Mustang、Mini Cooper、Porsche 901之外,如今品牌再为901系列打造全新REC 901 RS机械腕表。从1973年的Porsche 911 Carrera rs 2.7 经典跑车中取得零件和设计灵感,将切割后可利用的钣金,经过加工融入到腕表的设计中,此外,全新REC 901 RS机械表亦大量采用了经典跑车的设计元素,包括以方向盘作为表盘设计、油针作为动力显示、融入保时捷经典的黄色表圈,以及轮圈为表后盖设计等等,尽显Porsche 911的激情风格。

值得一提的是,随REC 901 RS的推出,REC Watches更首次用上了不绣钢表带设计,而表带两旁交接处则用上了Porsche 911的引擎盖缝隙的精致设计,体现了品牌致力于延续汽车故事的精神和决心。如此细致的设计和历史的意义,相信全新REC 901 RS将再一次触动另一波抢购热潮。有兴趣者,可亲临Red Army精品店鉴赏机械表的独特魅力。


相关阅读: Montblanc Heritage Chronométrie 以精准闻名