BMW 6 Series GT Launch Gear Feature - 革新 BMW 6 Series GT 艺术与匠心的完美结合

革新 BMW 6 Series GT 艺术与匠心的完美结合

马来西亚 BMW 日前宣布推出全新 BMW 6 Series GT(Grand Turismo)车款,结合轿车的豪华舒适、轿跑的美学与性能,以及 SAV 的多功能于一身,精心打造出 BMW 6系列中的首创车系,完美展现品牌优越的工艺美学。

纵观过去的BMW 6系一直都扮演性能跑格房车的角色,特别是低扁的跑车化造型,可谓帅劲十足。而今,BMW为6系列首创革新独特车系 – BMW 6 Series Grand Turismo,结合BMW 5系列GT的性能基因,以及BMW 7系的舒适性及多功能设备,衍生出一款既豪华、机能性佳,又不失跑车格调的6系GT车系选择。

BMW 6 Series GT Launch Gear 2 - 革新 BMW 6 Series GT 艺术与匠心的完美结合

为了将以往的BMW 6系提升到全新层次,包括宽敞灵活的内部空间、醒目的外观风格、出色的驾乘舒适性及奢华的设计感等。这些元素在设计全新BMW 6系GT中皆得到新的提升,同时与修长的车身比例、动态感显著增强的线条,还有充满力量感的造型处理相互辉映。这些设计细节上的进步,都能在这款 BMW 6 Series Grand Turismo 中看得见。

全新BMW 6 Series Grand Turismo,专为独具个性的客户而诞生。其鲜明的外形设计,完美结合有雕塑感的流线型设计美学,赋予车辆时尚而优雅的运动感。经过精心升高的座椅位置确保了BMW专属的驾驶乐趣,亦通过奢华而宽敞的空间带来长途旅行的舒适保证。

BMW 6 Series GT Launch Gear head - 革新 BMW 6 Series GT 艺术与匠心的完美结合

BMW 6 SERIES GRAND TURISMO REAR DESIGN - 革新 BMW 6 Series GT 艺术与匠心的完美结合

外形 Exterior

至于前脸,BMW 6 Series Grand Turismo延续了品牌家族的宽大双肾水箱护罩,拼接两侧头灯模组将力量流线延绵至车侧,强调了车辆的宽度。头灯模组配置近光灯、远光灯、日间行车灯以及自适应LED大灯。自适应LED大灯具有许多特色功能,包括可变光线分配、自适应弯道照明以及BMW独家动态光速防眩远光灯。

相比起上代6系,全新BMW 6系GT车型增长了越99mm、宽度增加2mm,只有在车高方面减低了9mm。这样的设计调整,主要是为修长的车身比例提供更理想的动感表现,而降低车高亦让车顶与车尾拼接散发出一种优雅的动感气派。此外,搭配特殊设计元素的车尾呈现出一种紧凑低扁的姿态,不仅无损车舱舒适感及行李空间,甚至为车尾窗提供了最大的视野角度。

BMW 6 Series GT Launch Gear dashboard - 革新 BMW 6 Series GT 艺术与匠心的完美结合

BMW 6 Series GT Launch Gear Night Lamps - 革新 BMW 6 Series GT 艺术与匠心的完美结合

内装 Interior

全新BMW 6 Series Grand Turismo的设计概念主要以驾驶者为中心,与上代6系同样提供偌大的显示屏幕,里面包含了导航、通讯、车态资讯以及多媒体娱乐功能。BMW独家的iDrive系统,自然也被纳入到6系GT的车室系统内。唯一不同的是,该系统已经从以往的旋钮转换至中控台上的触控显示幕Control Display中使用。

BMW 6 Series Grand Turismo车室内装可说是豪华、质感与舒适结合的代表作。舒适的皮革座椅,无论是驾驶座还是后座皆采用电动调整功能,乘客可随意调整椅背寻找理想的舒适角度。另外,在驾驶座部分,除了可见品牌高规格M Sport方向盘设计,Sensatec真皮仪表板、高光泽珍珠铬黄细致木材Fineline Ridge木纹内饰板以及门槛气氛灯等精心内装设计,充分体现出车室豪华气息。不仅完整呈现出时尚的气息,亦创造出舒适的驾驶感受。

BMW 6 SERIES GRAND TURISMO SIDE VIEW - 革新 BMW 6 Series GT 艺术与匠心的完美结合

性能重点 Specification

全新BMW 6 Series Grand Turismo搭载一具2.0L四缸TwinPower Turbo涡轮增压汽油引擎,最大动力输出为258匹马力及最大扭力可达400牛顿米,从时速零加速至每小时100公里仅需6.3秒,定速可达每小时250公里,出色的数据表现印证了6系列GT的跑格血统。

随BMW 6 Series Grand Turismo新车诞生,品牌特别置入“司机助理系统”安全装置。透过立体声响摄影机、雷达、超音波感应器以及监控汽车四周环境,半自动式介入驾驶系统并确保汽车的便利及安全型。此外,随“司机助理系统”还包括了车道偏离警示、换道警示、撞击与行人警示、车距警示、市区撞击减缓功能、横向交通警示以及速限资讯等安全辅助配备,都被置入于6系GT的驾驶系统中,让驾驶者能在安全系统保障下安心驾驶,感受每一个美好旅程。

BMW 6 Series GT Launch Gear 1 - 革新 BMW 6 Series GT 艺术与匠心的完美结合


相关阅读:改款 BMW i8 Coupé 混合超跑问世

No Comments Yet

Leave a Reply

Your email address will not be published.