Eliud Kipchoge Smaches Marathon Word Record Nike - 突破马拉松记录 Eliud Kipchoge卫冕封王

突破马拉松记录 Eliud Kipchoge卫冕封王

在2018年德国柏林马拉松比赛中,跑场常胜军 Eliud Kipchoge 跑出 2:01:39 的成绩,不但成功卫冕冠军宝座,更超越同胞 Dennis Kimetto 在2014年于柏林创下的世界纪录,顺利成为柏林马拉松之王。

“柏林拥有最快速的赛道,我觉得这会是我跑出Personal Best的地方。” 2018柏林马拉松比赛前,这是Eliud Kipchoge目标。而今,Eliud Kipchoge以2:01:39的马拉松成绩,打破了2014年(2:02:57)的柏林马拉松纪录,勇夺柏林马拉松之王名衔。

2018年9月16日,柏林举办了2018年柏林马拉松大赛,在跑场上十战九胜的Eliud Kipchoge对柏林马拉松赛充满信心。他的目标除了突破自己在2016年在伦敦的纪录(2:30:05),更想超越同胞Dennis Kimetto于2014年在柏林马拉松赛所创立的世界纪录(2:02:57)。

Nike Running Sport Eluid Kipchoge - 突破马拉松记录 Eliud Kipchoge卫冕封王

“我的训练准备完全专注在9月16日的柏林马拉松赛上,若当天条件允许,我有信心打破Personal Best纪录。”

- Eliud Kipchoge

当天开跑时温度介于摄氏14度,天气晴朗。鸣枪声响起,Eliud Kipchoge便以快于世界纪录3秒左右的配速前进,与三位官方配速员形成第一集团。而同赛的Wilson Kipsang、Abera Kuma与Amos Kipruto则在后方形成第二集团,由第2批官方配速员领军。

Berlin Marathon Eliud Kipchoge Nike - 突破马拉松记录 Eliud Kipchoge卫冕封王

在首个5公里中,Eliud Kipchoge与配速员以14分24秒通过,第二集团的Kipsang则以10秒之差落后。这个速度延续到10公里处,Eliud Kipchoge勇猛精进,以29分01秒顺利通过10公里,跑出比世界纪录快上7秒的优越成绩;直至15公里处,Eliud Kipchoge的用时纪录是43分38秒。此时第一集团只剩下2位配速员,而Eliud Kipchoge也不时以手势引导配速员到他前方的适当位置,持续以冲击世界纪录的速度前进。到16公里处时,Eliud Kipchoge身边只剩下最后一位配速员。

通过21公里处时,Eliud Kipchoge依旧以出色的1:01:06秒通过。跨越25公里处时,第一集团的最后一位配速员宣布退场,由Eliud Kipchoge独跑挑战。到了30公里后,第二集团的Amos Kipruto随后赶上,超越了老将Wilson Kipsang。此时Amos Kipruto与Eliud Kichoge仅有30秒的差距,但独跑的Eliud Kipchoge以一贯沉稳的配速前进,沿途观众亦不忘给予热情欢呼。这位来自肯亚的33岁名将,眼前面对的不是王者相争的决战,而是自我突破的决心。

Nike Reactice Eliud Kipchoge - 突破马拉松记录 Eliud Kipchoge卫冕封王

奔驰到40公里处,Eliud Kipchoge以1:55:32的时间通过。届时,现场观众开始准备见证历史的诞生,直到Eliud Kipchoge冲破终点线,双臂举起,脸上露出一丝笑容。这一刻,他成功突破自己,创造了2:01:39的刷新世界纪录,以惊人的78秒超越了前纪录,成功卫冕封王。

关于Eliud Kipchoge

Eliud Kipchoge被誉为有史以来最伟大的马拉松运动员之一。他是现任的2016年巴西里约热内卢奥运会冠军,分别于2015、2016、2018年获得伦敦马拉松冠军,也三次获得柏林马拉松冠军(包括2018),以及2014年芝加哥马拉松冠军。2017年5月,他在Nike Breaking 2 以 2:00:25的速度开创了马拉松新领域。在2018年柏林马拉松赛前,Eliud Kipchoge曾公开表示,比赛当天若条件得当,他即有信心打破纪录。结果,当他越过终点限时,振臂一冲就刷新了原有的世界纪录,于柏林封王。

Eliud Kipchoge Nike Berlin Marathon - 突破马拉松记录 Eliud Kipchoge卫冕封王


相关阅读:Fitbit Charge 3 更先进的健康帮手!

No Comments Yet

Leave a Reply

Your email address will not be published.