BMW i8 Roadster On the Road Feature - 新时代敞篷超跑 BMW i8 Roadster 火速进口

新时代敞篷超跑 BMW i8 Roadster 火速进口

BMW i8 Coupé 推介不到2个月,BMW 火速推出全新 BMW i8 Roadster 敞篷式混合动力车型,采用软顶敞篷设计,并搭载插电式混合动力系统,包括升级版纯电续航效能,同时具备4.6秒的百里加速表现,抢眼至极。

BMW i8 Roadster Exterior - 新时代敞篷超跑 BMW i8 Roadster 火速进口

对BMW而言,i8绝对是一部跨越未来的车款,除拥有BMW最前瞻的设计及先进科技,更拥有最前卫的基因。2014年,BMW正式发表以LifeDrive Module车体结构设计的第一代BMW i8双门跑车,结合了碳织维强化塑料制成的Life Module乘客座舱,以铝合金打造底盘,并使用高压锂电池与油电混合动力系统所打造。如今,BMW为i8系列推出新车款 - BMW i8 Roadster,是一款充满话题性的敞篷超跑。

BMW i8 Roadster Exterior Scissor Doors - 新时代敞篷超跑 BMW i8 Roadster 火速进口

BMW i8 Roadster Exterior Rear LED Lamp - 新时代敞篷超跑 BMW i8 Roadster 火速进口

BMW i8 Roadster Exterior Sport Rims - 新时代敞篷超跑 BMW i8 Roadster 火速进口

外型 Exterior

除了新装置的软顶敞篷设计及全新的无辐轮圈,全新BMW i8 Roadster的整体造型与现有的BMW i8 Coupé车型基本保持一致。外观上同样维持了经典的短前悬、长轴距的设计,优美而动感的车身流线以及宽阔底平的造型,创造凌厉的运动风格。开阔的车头与镭射灯组、U型日行灯营造了一种蓄势待发的沉稳能量,流畅而动感的车身轮廓则创造了轻盈以及高效的气质,同时勾勒出超乎想象的前卫造型,完全体现空气动力学的设计概念。

全电动车顶系统15秒内无声开关,可在车速最高到50km/h的时启动开关。放下车顶时会提高后窗约30毫米,转化成能降低空气乱流的变流装置。只需在驾驶座上的按钮操作,全伸缩式的车尾高度就能随意调整。全新BMW i8 Roadster敞篷双人超跑车配备了无框鸥翼式铝制车门,挡风玻璃框则全副由碳纤维强化塑料制成。这种碳纤维强化塑料也被用在制造超大型横切面侧裙,与前后轮轴内的额外支柱及面板形成强大坚固防护,创造了空车重量为1598kg的理想条件,对敞篷跑车来说是非常轻盈的。

BMW i8 Roadster Interior Driver position - 新时代敞篷超跑 BMW i8 Roadster 火速进口

BMW i8 Roadster Interior Multimedia station - 新时代敞篷超跑 BMW i8 Roadster 火速进口

内装 Interior

同样的,在BMW i8 Roadster的内装布局基本延续现有BMW i8 Coupé的内饰设计,但在配置方面则有所升级。比方说8英寸悬浮式中控屏搭载了BMW最新的iDrive娱乐系统,并配备了Harman Kardon音响系统。同时,BMW i8 Roadster还配备了带有刹车功能的巡航系统以及带有全景影像的辅助驾驶功能等,实现“半自动驾驶”能力。

至于驾驶舱的设计一如既往的紧凑,驾驶座前方的液晶仪表盘设有抬头显示器,方向盘后方的换挡拨片让你在SPORT模式下尽情享受奔驰快感。当然,敞篷式的BMW i8 Roadster同样配备了BMW Connected作业系统。透过中控台的飞梭旋钮可让车主及时掌握汽车状态,包括电池容量及状态显示、搜索充电站、车程效率、高效驾驶教学以及二氧化碳排放量等,旨在将汽车和车主生活紧密结合。

BMW i8 Roadster Exterior Front View - 新时代敞篷超跑 BMW i8 Roadster 火速进口

BMW i8 Roadster Exterior Rear View - 新时代敞篷超跑 BMW i8 Roadster 火速进口

性能重点 Specification

继BMW i8 Coupé创新Plug-in Hybrid技术傲视车坛后,全新BMW i8 Roadster敞篷超跑也来參一脚,在混合动力车坛上双双称霸。BMW i8 Roadster依旧在车尾搭载了1.5升BMW TwinPower Turbo 3缸 VALVETRONIC 涡轮增压汽油引擎,加上搭配一具高压电动马达,油电混合动力系统输出增加到374匹马力及320吨扭力,从时速零加速至每小时100公里仅需4.6秒,数据上显示比现有的BMW i8 Coupé慢0.2秒。

在标准的驾驶下,BMW i8 Roadster可以完全电动马达单独驾驶,从收油门一直加速到每小时105公里。唯有在较高速或驾驶人用力踩油门时汽油引起才会自动介入,而且在较温和的驾驶模式下它会更频繁地关闭。按下eDrive钮,BMW i8 Roadster可以在纯电动力下以最高每小时120公里的车速前进,行驶出高达53公里的纯电续航里程。售价为:RM1,508,800


相关阅读:改款 BMW i8 Coupé 混合超跑问世

No Comments Yet

Leave a Reply

Your email address will not be published.