Travel Feature Yarra Valley - Best Solo Getaways:一趟犒赏心灵之旅

Best Solo Getaways:一趟犒赏心灵之旅

对许多打工族而言,每年辛劳工作得来的年假异常珍贵,为了好好犒赏自己一年来的心酸与苦涩,许多人都会选择到国外度假。休息是为了走更长远的路,旅游是犒赏心灵的最佳方式,即使无亲人朋友伴随身旁,独自旅行也正好是犒赏心灵的一种选择。

Travel Mount Kilimamjaro - Best Solo Getaways:一趟犒赏心灵之旅

Travel Mount Kilimamjaro Camping - Best Solo Getaways:一趟犒赏心灵之旅

自然与探险

对于好爱接触大自然及冒险的旅者而言,无论是滑雪、潜水或是登山等探险性质的活动,建议旅者签购一份贴近预算的探险旅游配套为上策。据网络市场调查显示,在参与探险活动登记中,比较热门的冒险地点包括Galápagos群岛及Mount Kilimanjaro,而这些旅行团中超过20%的旅客都是独自参与。资深旅者强调,探险型的旅游模式对锻炼心智和生命力都有着很大的帮助。

Travel Mexico City - Best Solo Getaways:一趟犒赏心灵之旅

教育自游行

到当地报读短期语言课程,通常都是经济实惠的旅游方式,特别在旅行期间有机会与当地人以及不同国籍的学生一起学习,更是一种难忘且富有意义的体验。大部分选择教育自游行的旅者都透过“留学生国家注册(National Registration Center for Study Abroad)”网站,查询各项语言教育项目。Costa Rica、Puerto Rico或是Mexico,都是独自旅游和语言进修的最佳景点。其中西班牙语、法语及葡萄牙语更被誉为欧洲3大“性感”语言,而学生的年龄层还高达50岁呢!

Travel Cancun Beach - Best Solo Getaways:一趟犒赏心灵之旅

Travel Cancun Spring PARTY - Best Solo Getaways:一趟犒赏心灵之旅

阳光与海滩

逃离城市是大部分旅者们的旅游目的,逃往充满阳光与海滩的度假胜地,让每一口呼吸都变得悠游自在。纵观于北美州出色岛屿,Cancun是墨西哥最流行的旅游经典,这里拥有众多一站式服务度假中心,建筑风格多样别致、色彩各异,除了清澈的海水,还有绵长20公里的细白沙滩,让所有旅客都能尽情放松,享受度假乐趣。你可学当地人慵懒地躺在珍珠白色的沙滩上,听着悠扬的加勒比音乐,喝着调酒师为你精心调制的鸡尾酒,让Cancun的自然气息暂时洗涤你心灵的负担。

“身处网络发达的年代,社交网络是旅者最佳的交流工具,这不仅能分享度假照片,也能让你身在远方的家人朋友随时掌握你的行踪,以策万全。”

Travel Melbourne City - Best Solo Getaways:一趟犒赏心灵之旅

Travel Melbourne Market - Best Solo Getaways:一趟犒赏心灵之旅

逃往城市型

逃离城市可洗涤心灵的急促,但逃往城市更能使旅途变得更加充实。对于时尚的单身男士而言,如何才称得上享受生活,才是旅游的意义。澳洲Melbourne,一个于许多人心目中颇有憧憬的大都会,散发着多姿多彩的美丽。这个被誉为“最适合独自旅游”的城市,拥有完善的城市规划和稳定的治安系统,让旅者深深感受到一份安心与淡定。无论什么年龄,都适合独自到墨尔本度假。这里的酒吧、市场、剧院、餐馆、酒店、商场、咖啡厅、博物馆等都是行程表涵盖的景点,让旅者每天都能感受到不一样的气息。可浏览墨尔本旅游观光局,推荐景点包括:

Travel Yarra Valley Winery - Best Solo Getaways:一趟犒赏心灵之旅

Travel Yarra Valley Hot Balloon - Best Solo Getaways:一趟犒赏心灵之旅

雅拉谷 Yarra Valley

雅拉谷位于墨尔本东北方约1小时车程,是澳洲最古老的产酒地带,也是世界上最适合酿造葡萄酒的生产区域之一。雅拉谷被公认为澳洲最美丽的景点,美酒及美食自然不在话下,旅客不但可于此尝尽各家美酒,还能乘搭热气球升空,欣赏这鬼斧神工的连绵山丘,感受大自然的神奇与魅力。

Travel Mornington Hot Spring - Best Solo Getaways:一趟犒赏心灵之旅

戴尔斯福特 Daylesford

位于墨尔本西北部的Daylesford,由于蕴藏全澳洲最大储量的地下矿泉,因此而有矿泉之乡的美誉。这里的矿泉水富含天然的碳酸气泡,无论是享受度假村内的矿泉浴,还是从路旁饮水机喝的地下泉水,都是健康的体验。

Travel The Great Ocean Road - Best Solo Getaways:一趟犒赏心灵之旅

Travel The Great Ocean Road Camping - Best Solo Getaways:一趟犒赏心灵之旅

大洋路 The Great Ocean Road

大洋路的海岸风景线是全世界最佳景点之一,也是天然石柱“12 Apostles”的所在地。这里有宁静的海滩、热带雨林、山穴与风口之外,还可以观看到“充满”历史的沉没船只和多种稀有的野生动物,是个适合露营的旅游景区。

Travel The Great Ocean Road 12 Apostles - Best Solo Getaways:一趟犒赏心灵之旅

FACT

据Google数据显示,近年来“独自旅行创意(Solo Travel Ideas)”在网路上的搜索量激增了50%,而“独自旅行目的地(Solo Travel Destinations)”的搜索量则每年大道60%的增长。换句话说,享受独自旅游的旅者日渐增长。


相关阅读:Lonely Planet 精选全球50个 Hiking 路线!

No Comments Yet

Leave a Reply

Your email address will not be published.