Oris Big Crown Pointer Date Bronze 36mm Feature - Oris Big Crown Pointer Date 邀你进入青铜年代

Oris Big Crown Pointer Date 邀你进入青铜年代

瑞士腕表品牌 Oris Big Crown 家族再添成员 – Oris Big Crown Pointer Date Bronze 象征 Big Crown 家族系列重获新生,透过特色非凡的青铜之表盘也在 36mm 的表壳设计下,为腕表展现出独特的魅力。

Oris与航空的故事渊远流长。Oris成立于1904年,当年正是航空业的萌芽阶段。早在1910年初期,Oris便开始制造各类的航空怀表(Pocket Watch)。1917年,Oris推出了品牌首枚航空腕表,它拥有独特的调时保险设计,按下位于表壳2点位置的表冠,才能进行调时操作;1938年, Oris标志性的Oris Big Crown腕表终于问世。第一代的Oris Big Crown采用了超大型的表冠设计,主要方便飞行员佩戴皮手套时也能轻松操控腕表。这个秋天,Oris的航空系列腕表再度延续传统并包含创意,推出全新Oris Big Crown Pointer Date Bronze青铜腕表款式,备受全球飞行员的青睐。

Oris Big Crown Pointer Date Bronze 36mm - Oris Big Crown Pointer Date 邀你进入青铜年代
蓝宝石“泡泡镜”是怀旧与技术的完美结合

Oris Big Crown Pointer Date,顾名思义就是一枚指针式日历腕表,这样的设计一直都是Oris的标志性表款。Oris Big Crown Pointer Date表现出实用功能与创新设计,奠定了Oris独立制表品牌的核心价值。上世纪80年代初期,Oris Big Crown见证了石英危机后Oris重新独立、专营机械表的品牌转折。圆润流线的造型设计、经典的钱币纹表圈、令人印象深刻的大型表冠、简洁易读的盘面设计,以及独特的指针式日历显示窗等细节,都是让它成为当时最具辨识度的Oris腕表。

Oris Big Crown Pointer Date Bronze 36mm dial - Oris Big Crown Pointer Date 邀你进入青铜年代
Oris Big Crown Pointer Date的青铜表壳会随着时间的流逝,产生出独一无二的氧化效果。值得珍藏。

Oris腕表设计师在重塑Oris Big Crown的过程中,保留以上经典的设计元素,并导入现代的制表工艺和审美需求。以表镜为例,凸起的弧度设计表现出半个世纪的复古韵味,而蓝宝石防刮性能和质地,又给人一种崭新的现代触感。Oris Big Crown Pointer Date最引人入胜的特色,在于青铜材质的运用,巧妙地释放出Oris Big Crown所蕴含的怀旧气息。随着时光的流逝,青铜的外表会逐渐生成氧化层,而氧化的色泽与纹路,和所处环境的湿度以及佩戴者自身的PH值有密切关系。最终,每一枚青铜腕表都会和它的拥有者一样,变得独一无二。

Oris Big Crown Pointer Date Bronze 36mm Leather Strap - Oris Big Crown Pointer Date 邀你进入青铜年代
浅绿色表盘与浅棕色值鞣皮带,与青铜表壳搭配相得益彰。

与全新Oris Big Crown Pointer Date Bronze 36mm青铜表壳同样引人注目的,想必就是它独特的表盘颜色。这铜绿般的浅绿色来自现代建筑大师Le Corbusier的建筑色彩集,浅绿色与青铜搭配相宜,甚至相得益彰。秉承Oris只生产机械腕表的原则,Oris Big Crown Pointer Date Bronze装配了瑞士制造的自动上链机械机芯,驱动镀玫瑰金时针、分针、中央秒针以及独特的日历指针。为突显腕表的温暖质感,设计师为它搭配了2种棕色植鞣皮革表带,复古气息越“见”浓厚。售价为:RM7,900


相关阅读:RADO Hyperchrome 手腕上的青铜逸品

No Comments Yet

Leave a Reply

Your email address will not be published.