Oris The Source of Life Watch Feature - ORIS The Source of Life 限量版腕表,为保护水资源奉献力量

ORIS The Source of Life 限量版腕表,为保护水资源奉献力量

水,被誉为生命的泉源,也是滋润生活的重要元素。然而,世界水资源仍因忽视和浪费而饱受威胁,污染水平持续攀升趋势。有鉴于此,ORIS 继续履行保护环境承诺,并以“水”为主题,推出 Oris Source of Life 限量版腕表,藉此提升众的环保意识。

Oris The Source of Life Watch La Da Tuma Mountain - ORIS The Source of Life 限量版腕表,为保护水资源奉献力量
Oris Source of Life限量版潜水腕表,以水为主题,灵感源自莱茵河川的大自然元素设计。

瑞士独立制表品牌 – Oris,与水有着浓厚的情谊及缘分。据悉,Oris的诞生地和全球总部地处于瑞士Hölstein的莱茵河域,而品牌的名称“Oris“,亦取自流经城镇的一条同名小溪,Oris可说是与水有着不解之缘的制表厂。Oris创立至今,推出了无数经典出色的腕表,而 Oris Aquis 可说是最具代表性的潜水腕表系列,是一枚结合功能与创新设计于一体的机械佳作。最让人尊敬的是,Oris 在过去数十年里,不仅仅生产制造专业的潜水腕表,更多的是关注及保护潜水运动的起源,无论河流与海洋,Oris 均体现出为保护水资源贡献力量的决心。

世界水质的污染影响,远远超越了你我的想象。尽管各国政府和国际公益组织付出了许多的努力,甚至连保护意识也日渐深入人心,但世界水资源污染水平仍在持续升高,而这水源污染似乎预示着我们应该做些什么以防止水资源继续受到威胁。为此,一向惜水如珍的 Oris 以莱茵河为灵感,推出 Oris Source of Life 限量版潜水腕表,为保护水资源贡献自己的力量。

 

The Source of Life Watch Oris Limited Edition - ORIS The Source of Life 限量版腕表,为保护水资源奉献力量
最新Oris Source of Life限量发行2,343枚,该数量来自瑞士阿尔卑斯山脉海拔2,343米的托马湖(Lai Da Tuma)
The biggest river of west europe La Da Tuma Oris The Source of Life Watch - ORIS The Source of Life 限量版腕表,为保护水资源奉献力量
不锈钢底盖可有莱茵河的流域地图,以及限量编号。

Oris Source of Life 限量版腕表,正是一枚向水致敬的潜水腕表。它的设计灵感来自于莱茵河,其中独特的灰蓝色表盘设计,取材于莱茵河源头,清冽冰雪融水之色,充满活力与生机;除了不锈钢表带,Oris Source of Life 限量版腕表亦配有橡胶表带选择,而灰色的橡胶表带对应着莱茵河山脉颜色而调色,是非常罕见的设计。至于表盖,是 Oris Source of Life 潜水腕表的一大亮点。表盖刻印着莱茵河川的流域地图,从瑞士阿尔卑斯山迈海拔2,343米的托马湖(Lai Da Tuma),向北延绵1,233公里,流经6个国家,最终在荷兰汇入北海。表壳后惊喜雕刻着西欧第一大河的流域地图,除了强调水资源对西欧人文发展的重要性,也是 Oris 对水资源表示珍爱的一种感恩。

Oris The Source of Life Watch with box - ORIS The Source of Life 限量版腕表,为保护水资源奉献力量
Oris Source of Life 配有特殊表盒,内嵌莱茵河徽章。

Oris Source of Life 限量版腕表拥有Aquis系列潜水腕表的优越特性,43.5mm的不锈钢表壳,备有深达300米的防水性,同时装配了单向旋转的钨钢潜水表圈。值得一提的是,腕表的日历显示十分特别,1至31的日历刻度均匀分布在表盘中央的环形凹糟中,一根白色日历指针在这条“河道”中,每月周而复始的运行,寓意循环往复、生生不息,这正是水的哲学。另外,在纤细的秒针中部有一个Super-LumiNova®夜光圆点,形似一根“棒棒糖”,提示作用非常明显。这也是潜水表的一大特征,运动的秒针可以提醒潜水员,手腕上的机械腕表从没停止,仍正常为潜水计时。

Oris The Source of Life Watch Rubber Stainless Steel - ORIS The Source of Life 限量版腕表,为保护水资源奉献力量
灰蓝色的表盘设计,灵感来自于莱茵河源头的融雪颜色。

Oris Source of Life限量版潜水腕表,全球发行2,343枚,这数字正是瑞士阿尔卑斯山脉的托马湖(Lai Da Tuma)的海拔高度(米)。Oris希望透过用心的设计与创新,加深人们对水资源保护的认识,Change for the better tomorrow。


相关阅读:Tissot Seastar 1000 深邃海洋展现于腕间!

No Comments Yet

Leave a Reply

Your email address will not be published.