不一样的旅行:游走葡萄酒产区

8. Town Square Suites by Toscana Valley Khao Yai Thailand - 不一样的旅行:游走葡萄酒产区

不喜欢热门旅游景点?不妨到葡萄酒产区来个非一般的旅程!为你推荐9个不能错过的葡萄酒产区,其中除了欧洲之外,还有泰国和巴厘岛等靠近大马的目的地!

旅行最大的收获在于“体验”,除了绝美风景和当地文化差异之外,美食也是重要的一环。如果你喜欢品酒,尤其是葡萄酒的话,为何不到葡萄酒产区旅行?这类目的地既不像热门景点一样人潮拥挤,又让你有机会亲身了解葡萄酒的整个酿制过程,当然也能尽情品尝各式各样的葡萄酒!

以往葡萄酒是西方国家(尤其是欧洲)的特产,葡萄酒旅游在从前的欧洲旧世界葡萄酒产区属于小众市场,也只是一些富豪的活动。但如今传统酒庄也越来越欢迎人们参观,另外还有一些新兴的葡萄酒产区也将当地打造成适合旅客到访的目的地,其中还包括泰国、巴厘岛和日本等亚洲地区。这次就让最了解全球旅行趋势的在线旅行社(OTA)Agoda 向每位品酒人介绍9个不能错过的葡萄酒产区。

旧世界葡萄酒产区

1 在意大利 Tuscany 流连酒馆

Chianti葡萄酒因意大利中部Tuscany地区的Greve in Chianti而得名。Greve in Chianti小镇所盛产的Chiant葡萄酒品质绝佳,镇上酒庄处处,供游客驻足品酒。若旅客想了解这个产酒区的酿酒法,可参加由Montefioralle Winery等酒庄安排的导览及品酒活动。

若要体验最道地的托斯卡尼人的生活,旅客可入住的 Borgo Di Pietrafitta Relais酒店客房。这是一间群山环绕的田园别墅,身居其间可一览连绵山峦及青葱绿林胜景。

1. Borgo Di Pietrafitta Relais Tuscany Italy - 不一样的旅行:游走葡萄酒产区

1. Borgo Di Pietrafitta Relais Tuscany Italy 2 - 不一样的旅行:游走葡萄酒产区

2 品尝土耳其Nevşehir省获奖红酒

土耳其虽然不是人们印象中的产酒国家,但这里的酿酒史其实可追溯到大约7000年前。如今,土耳其的精品葡萄园所酿制的红、白葡萄酒以品质绝佳而闻名于世。虽说爱琴海沿海地带的葡萄酒产量较高,但千万别错过坐落在Nevşehir省份的Kocabag 酒庄。该省份因Göreme的“仙境烟囱”这大自然奇观而闻名,而在Kocabag 酒庄内,旅客可了解土耳其悠远的酿酒史及品尝该酒庄获奖的红葡萄酒。

位于Göreme市中心的Grand Cappadocia Hotel距离该酒庄仅十分钟车程。在这里,旅客除了可以尽享传统土耳其风情的室内装潢,亦可从露台饱览城市景观。

2. Grand Cappadocia Hotel Nevşehir Province Turkey 2 - 不一样的旅行:游走葡萄酒产区

2. Grand Cappadocia Hotel Nevşehir Province Turkey - 不一样的旅行:游走葡萄酒产区

3 赞颂法国Burdundy的品酒文化

法国就是顶级葡萄酒的代名词,任何一份品酒名单,若是缺了法国葡萄酒肯定失色不少!每年十月,世界最受瞩目的葡萄酒节之一就是在法国Burdundy地区的Chablis举行。所有葡萄酒爱好者,无论是初学者或是经验丰富的鉴赏家,皆可参与其盛,出席品酒及课程等与葡萄酒相关的活动。除了葡萄酒节期间,旅客亦可在任何时候到此游览及品尝葡萄酒。

Hôtel Le Maxime距离Chablis仅20分钟。这个雅致的酒店坐落在约纳河之上,靠近历史景点、购物及美食胜地。

3. Hotel Le Maxime Burgundy France - 不一样的旅行:游走葡萄酒产区

新世界葡萄酒产区

4 在美国加California的艳阳下小酌Cabernet Sauvignon

加利福尼亚长年如夏的气候,加上较长的耕种季节及30多种土壤,造就了纳帕谷(Napa Valley)成为Cabernet Sauvignon的最佳产地 。当地有超过400家酒庄任你挑选,来到这里的旅客几乎人手一杯红酒!

西尔维拉多温泉度假酒店 Silverado Resort and Spa距离Napa Valley葡萄酒产区仅12分钟车程。经过一整天(或两天)紧密的品酒活动后,酒店的全套水疗服务可让你身心舒畅。

4. Silverado Resort and Spa CaliforniaUSA - 不一样的旅行:游走葡萄酒产区

4. Silverado Resort and Spa CaliforniaUSA 2 - 不一样的旅行:游走葡萄酒产区

5 在澳洲Margaret River河岸品尝白葡萄酒

西澳玛格丽特河Margaret River的葡萄酒产区有大约215家葡萄园,以生产顶级Riesling和Sauvignon Blanc而享负盛名。该地区景色优美的森林、葡萄园及沙滩是旅客游览葡萄园的最佳布景。

海角洛奇酒店Cape Lodge这家私人乡间别墅酒店位于玛格丽特河葡萄酒产区的中心地带。酒店就坐落在自家的葡萄园内,因此在酒庄闭门谢客后,旅客亦可在葡萄园内散步,欣赏葡萄园肥沃的红土及晶莹肥美的葡萄。

5. Cape Lodge Yallingup Australia 2 - 不一样的旅行:游走葡萄酒产区

5. Cape Lodge Yallingup Australia - 不一样的旅行:游走葡萄酒产区

6 沉浸在日本山梨县的酿酒史中

虽然日本种植葡萄的历史相当悠久,但直至19世纪中叶以后,该国才开始产酒。位于山梨县(Yamanashi)葡萄酒区中心的Château Mercian是最受国际瞩目的日本酒庄之一,酒庄内设有博物馆,供游客免费浏览。

日本三大神山之一——富士山距离这个酒庄仅一个小时车程,入住富士河口湖温泉新世纪酒店 (Fuji Kawaguchiko Onsen Hotel New Century)即可在酒店客房饱览怡人的山景。

6. Fuji Kawaguchiko Onsen Hotel New Century Yamanashi Japan - 不一样的旅行:游走葡萄酒产区

新兴葡萄酒产区

7 别错过中国宁夏的葡萄酒酒庄

中国人酿制葡萄酒的历史可追溯至新石器时代 ,但是中国直到1970年代末才跻身世界葡萄酒舞台。宁夏是中国最新的葡萄酒产区,当地已有100个酒庄,其中有多个酒庄在国际葡萄酒展会上深受好评。一些酒庄也开放让旅客前来品酒和观光。

银川西府井饭店位于宁夏省会银川的中心。西府井饭店交通四通八达,方便旅客前往市区的旅游名胜地以及附近的酒庄。

7. Yinchuan Xifujing Hotel Ningxia China - 不一样的旅行:游走葡萄酒产区

8 到泰国Khao Yai欣赏风景如画的酒庄

考艾距离曼谷约2个小时的车程,当地海拔350公尺,不同土壤类型种出各种柔软及充满水果香气的西拉子(Shiraz)。 GranMonte Asoke Valley 酒庄是当地一定要参观的酒庄,它连续4年获得泰国旅游局颁发的农业旅游大奖。

距离Asoke Valley 酒庄不远有一家充满意大利风情的酒店,称为托斯卡纳山谷城市广场套房酒店(Town Square Suites by Toscana Valley) ,旅客可在这里饱览山谷秀丽景色,享受静谧的度假时光。

8. Town Square Suites by Toscana Valley Khao Yai Thailand - 不一样的旅行:游走葡萄酒产区

8. Town Square Suites by Toscana Valley Khao Yai Thailand 5 - 不一样的旅行:游走葡萄酒产区

9 小酌印尼巴厘岛的粉红酒

虽然葡萄酒产业在印尼的规模很小,但是哈登葡萄酒(Hatten Wines)在当地一枝独秀。哈登葡萄酒是由巴厘岛上一个家族负责经营,酒庄获奖的粉红酒闻名遐迩。旅客可参观酒庄的接待中心,了解葡萄树的种植过程,然后才开始品尝当地的葡萄酒。

在酒庄附近的斯卡特吃住假日公园 (Eat Sleep Skate)是一家住宿加早餐酒店,备有4款传统度假木屋以及专属的滑板公园!

9. Eat Sleep Skate Sanur Bali 2 - 不一样的旅行:游走葡萄酒产区

9. Eat Sleep Skate Sanur Bali - 不一样的旅行:游走葡萄酒产区


相关阅读:豪华游艇 Rascal Voyages 展开 The Exploration 海洋生态之旅

No Comments Yet

Leave a Reply

Your email address will not be published.