Ludovic du Plessis Cover - LOUIS XIII 执行董事 Ludovic du Plessis:思考下一个世纪

LOUIS XIII 执行董事 Ludovic du Plessis:思考下一个世纪

科学家预言,地球暖化已经严重影响南、北极气候,冰川融雪导致海平线不断上升,而在100年后,地球将有大部分陆地被淹没。LOUIS XIII 全球执行董事 Ludovic du Plessis 认为,人们应该思考一个世纪,现在做出改变,才能继续将人文精神永续传承。

Louis Xiii 100 years Ludovic du Plessis Cognac - LOUIS XIII 执行董事 Ludovic du Plessis:思考下一个世纪

你是否曾想象过,100年后今天,会是一个什么样的世界?而你的下一代,又会生长在什么样的环境里?是否有干净的水源?充裕的粮食?还是一个只有灰暗的世界?正所谓保护地球,人人有责。重视永续传承的干邑品牌LOUIS XIII,为了提升人们对环境保护的意识,去年特意邀请到知名歌手Pharrell Williams携手发起了 #ifwecare 保护环境活动。同时,Pharrell Williams亦为此活动创作了《100 Years》音乐原创曲,约定在100年后的2117年发行。

这首原创曲唱出了对大自然与时间之间的微妙关系,同时叙述了人类是怎么对大自然造成伤害。酿造干邑与大自然息息相关,每一滴干邑都来自于我们的土囊。LOUIS XIII多年来培育了数代酿酒大师,并创造了无数成就,Ludovic du Plessis(LOUIS XIII全球执行董事)认为,LOUIS XIII是时候该好好思考下一个世纪……

LOUIS XIII 100 Years Ludovic du Plessis - LOUIS XIII 执行董事 Ludovic du Plessis:思考下一个世纪
LOUIS XIII全球执行董事 - Ludovic du Plessis

Q:LOUIS XIII的“100年”合作项目如何解决环境问题?为什么未来100年对LOUIS XIII那么重要?

A:对一个酿酒商而言,“自然”和“时间”是我们工作的核心。如果环境不稳定,即使聘请世界最伟大的酿酒师也无法制作LOUIS XIII的干邑。全球暖化,无疑是21世纪的最大问题,所以我们希望透过 #ifwecare的歌曲,唤醒人们对下一个世纪开始思考,并激励世界各地的人们改变生活习惯。

Q:为什么LOUIS XIII对全球暖化课题如此关注?

A:LOUIS XIII的一切都始于我们的土囊,孕育了LOUIS XIII干邑的存在。此时此刻,全球暖化的问题正在你我的身边发生,我们必须采取一些措施以照顾和维护我们的地球。正所谓“取自社会,回馈社会”,作为一家企业,LOUIS XIII秉持着每一天都要尽心尽力让世界变得更美好。因为没有了土囊,就不会再有LOUIS XIII。

Q:为什么选择与Pharrell Williams展开“100年”的合作项目?

A:众所周知,Pharrell热爱大自然环境,尽管致力于发展音乐事业,但他对环保课题依然保持高度关注。这恰恰与LOUIS XIII的理念如出一辙,在酿造顶级干邑的同时,希望透过品牌的影响力为我们的星球出一份力。因此,当我们决定展开 #ifwecare 100年环保项目时,我们便选定了Pharrell成为我们项目的一部分。值得一提的是,Pharrell也认同我们提前思考一个世纪的愿景,透过他出色的音乐和影响力,唤醒人们的危机意识。

100 Years Louis Xiii Ludovic du Plessis - LOUIS XIII 执行董事 Ludovic du Plessis:思考下一个世纪

Q:LOUIS XIII与Pharrell Williams会展开什么样的合作?只有《100 Years》一首作品吗?

A:凭着Pharrell Williams在音乐创作领域上的成就,绝对值得我们尊重并给予信任。因此,我们最终决定让他自由地创作这首歌曲,希望透过他的音乐让人们意识到未来100年的重要性。至于LOUIS XIII,我们会将Pharrell的《100 Years》加入到制作干邑的纪录片中,并存放在LOUIS XIII酒窖的保险箱里。这个保险箱经过Fiche-Bauche特别设计,只有被水淹没才会被破坏。

Q:你希望你的后代在未来100年内拥有什么?

A:我和我爷爷一起喝了第一杯酒和抽了第一支雪茄,这是我最美好的回忆之一,也希望我的孙子孙女和曾孙子也能体验到这一切。我希望,100年后我们仍拥有令人惊叹的古巴雪茄和顶级干邑等等那些让人感觉美好的事物。

遗憾的是,如果海平面继续上升,那么这些美好都只会变成曾经,并遗憾地消失在人类的生活中,包括《100 Years》这首歌。因此,我希望全球公民能够为阻止全球暖化,接受挑战,即日起改变生活方式。我希望在2117年,我们的后代仍可听到《100 Years》这首歌曲,这也只有 If We Care才能实现。


相关阅读:酿酒大师 Chris Clark,一生离不开威士忌

No Comments Yet

Leave a Reply

Your email address will not be published.