IWC Big Pilots Annual Calendar Spitfire Limited Edition cover - IWC 飞常百年技艺:IWC Big Pilot's Watch 飞行员专属臻品

IWC 飞常百年技艺:IWC Big Pilot’s Watch 飞行员专属臻品

IWC Schaffhausen 庆祝创立150周年,于今年推出多款极具收藏价值的经典表款系列,当然少不了独家飞行员专属臻品 - IWC Big Pilot’s Watch 系列!其中亮点除了有150周年版的 IWC Big Pilot’s Watch Annual Calendar Spitfire Le Petit Prince Edition 腕表,也包括承继百年飞常技艺的 IWC Big Pilot’s Heritage Bronze。

人类的飞行历史从16世纪达文西便画下飞行器械的设计图;18世纪人们开始利用热气球横渡大海,而创办于1868年的IWC,于1896年创造的怀表与飞行员一同参与了第一次世界大战,见证着品牌与人类飞行的百年历史。直至20世纪,IWC致力于为专业飞行员打造飞行腕表,并推出Pilot’s Watch系列,至今仍是品牌极受欢迎的表款系列之一。

IWC Big Pilot’s Watch Annual Calendar Edition (Le Petit Prince)

150 Years IWC Big Pilots Watch Annual Calendar Spitfire Le Petit Edition - IWC 飞常百年技艺:IWC Big Pilot's Watch 飞行员专属臻品

IWC Big Pilots Watch Annual Calendar Le Petit Edition 150 Years - IWC 飞常百年技艺:IWC Big Pilot's Watch 飞行员专属臻品
IWC特别为表背机芯精心设计“站在星球上的小王子”摆陀,相当精致。

作为世界知名的飞行腕表,IWC Big Pilot’s Watch系列不止为各大空军制作腕表,甚至还为一位作家及其作品多次推出专属腕表系列:Le Petit Prince系列。全新IWC Big Pilot’s Watch Annual Calendar Edition (Le Petit Prince),限量版表款,其中白金版更首次以蓝色机芯配以“小王子”经典蓝色表盘,再为表背机芯精心设计“站在星球上的小王子”摆陀,吸引了许多粉丝的目光,包括William编辑。

2013年,为庆祝《小王子》诞生70周年,IWC以这位金发小王子作为主题,推出多款蓝色表盘为主轴的飞行员系列腕表。能吸引到品牌的注意,皆因《小王子》作家Antoine de Saint Exupery本身也是一位法国著名的飞行员,其创作的小说是世界最畅销的文学作品之一,至今已被译成260多种语言及方言,并被印刷超过8,000万册,使他被世人所赞颂。

全球限量250枚,售价:RM150,000

IWC Big Pilot’s Watch Annual Calendar Spitfire

Big Pilots Watch Annual Calendar IWC - IWC 飞常百年技艺:IWC Big Pilot's Watch 飞行员专属臻品

IWC Big Pilots Annual Calendar Spitfire Watch - IWC 飞常百年技艺:IWC Big Pilot's Watch 飞行员专属臻品

Spitfire是Pilot家族中的一个分支,是英国皇室空军单引战斗机,也是1930与1940年代空气动力学的杰作,具有优越的操控性能。2003年,IWC为这款知名战斗机设计出专属腕表系列 - Spitfire,而品牌设计师及技术人员将Spitfire腕表融合了更多现代化及新颖的设计,尤其迷人的放射线纹银灰色表盘,不仅让腕表更具时尚气息,又能兼容运动飞行腕表的特色,令人瞩目。

全新IWC Big Pilot’s Watch Annual Calendar Spitfire的年历机芯不仅显示月份和星期,于表盘12点位置还同时设有星期显示。其日期转化机制会自动考虑每个月份的不同天数,年历也不会考虑二月的不同天数,更没理会闰年的影响。因此,佩戴者只需在每年2月底进一次人工校正即可。除了秉承Annual Calendar简洁易读的年历显示,其Big Pilot’s Watch的7天动力储备盘也同时设计在3点钟位置,加上9点钟位置的小秒针盘,形成平衡而稳重的时尚品味。

售价:RM76,600

IWC Big Pilot’s Heritage Bronze

Big Pilots Heritage Bronze IWC 1 - IWC 飞常百年技艺:IWC Big Pilot's Watch 飞行员专属臻品

IWC Big Pilots Heritage Bronze 2018 - IWC 飞常百年技艺:IWC Big Pilot's Watch 飞行员专属臻品

IWC Big Pilot’s Watch Heritage Bronze 大型飞行员传承腕表的设计灵感取自1940年代的大型飞行员腕表(机芯52 T.S.C.),拥有46mm大表壳的新表分别有轻质且精美的钛金属表壳及另一款仅限量1,500枚的青铜表壳款式。

新表最大的特点在于搭载了品牌的自制机芯Calibre 52110,还有长达7天的动力储存;显示器则在表盘的三点钟位置,而时标刻度及指针上皆覆有米色的夜光涂层,搭配复古色泽的表壳及深棕褐色的双钉皮革表带,增添了更为怀旧的经典魅力,从中展露刚毅气息!

售价:RM51,500


相关阅读:特工Johnny English的最佳拍档,IWC Mark XVIII Le Petit Prince

No Comments Yet

Leave a Reply

Your email address will not be published.