Fly Project Intermark fitness training cover - FLYPROJECT:有氧 vs 无氧重训 锻炼核心肌群运动

FLYPROJECT:有氧 vs 无氧重训 锻炼核心肌群运动

运动、瘦身以及锻炼曲线是现代社会的健康主流,运动搭配饮食控制,才能达到理想的曲线与健康效果。但运动选项繁多,尤其有氧及无氧运动各有多个锻炼项目,到底要怎么开始锻炼才能达到最佳效果呢?配合 Intermark Sports Day,Kingssleeve 被受邀到 Fly Project 独家体验无氧重训(Anaerobic Exercise),方知原来锻炼核心肌群才是关键。

Intermark Sports Day Anaerobic Exercise Fly Project - FLYPROJECT:有氧 vs 无氧重训 锻炼核心肌群运动

相信大家有听说过有氧运动(Aerobic Exercise)和无氧运动(Anaerobic Exercise),但是到底有氧运动和无氧运动之间有什么差异、怎么锻炼、有什么样的功效,却鲜少人知,甚至有人盲目锻炼,伤了核心肌群还迟迟未达到健康效果。关于这两款的运动差异,让Kingssleeve告诉你……

什么是有氧运动(Aerobic Exercise)

Aerobic Cycling Sports Day - FLYPROJECT:有氧 vs 无氧重训 锻炼核心肌群运动

Swiming Aerobic Exercise Training - FLYPROJECT:有氧 vs 无氧重训 锻炼核心肌群运动

有氧运动顾名思义就是需要“有氧代谢”以为身体提供能量的一项运动。在进行有氧运动的时候,心跳频率达到最大心跳率70%,便可称之为有氧运动。

换个简单的说法,有氧运动就是当你在进行运动的过程中会感到气喘,甚至喘到说不出话,但还能持续进行的运动,如:慢跑、骑脚踏车或游泳等,都是有氧运动的代表。

有专家指出,长期保持有氧运动习惯不但可达到瘦身减重的效果,还能提升心肺能力,有助于改善睡眠质量以及预防骨骼疏松证等问题。

什么是无氧运动(Anaerobic Exercise)

Intermark Sports Day Anaerobic exercise - FLYPROJECT:有氧 vs 无氧重训 锻炼核心肌群运动

Intermark Sports Day Fly Project Anaerobic Exercise - FLYPROJECT:有氧 vs 无氧重训 锻炼核心肌群运动

相较于有氧运动的“轻松”,无氧运动更像“重训”的锻炼。

所谓无氧运动,是一种针对核心肌群的锻炼。它运动时间短,但强度高,每一项运动的动作例如:仰卧起坐、伏地挺身、深蹲和举哑铃等等,虽然每一项运动只需重复进行1至2分钟,却能让身体的核心肌群得到均衡而完整的锻炼。

长时间进行无氧运动可大大消耗体内热量,继而达到消脂的作用,提升核心肌群细胞同时亦有助于促进代谢速率,适合现代人训练。

Exercise Anaerobic Intermark Sports Day Fly Project - FLYPROJECT:有氧 vs 无氧重训 锻炼核心肌群运动

Anaerobic Exercise Fly Project Intermark Sports Day - FLYPROJECT:有氧 vs 无氧重训 锻炼核心肌群运动

编辑推荐:

位于Intermark商场2楼的Fly Project健身训练中心,简约大方的室内环境,具有多种健身设备以及沐浴室设备,提供有氧运动、无氧运动以及适合现代人锻炼身体的运动课程等选项。

此外,训练中心还提供专业人士和个人教练等服务,让前往健身或锻炼曲线的顾客,可从中找到最合适自己的运动选项,以最正确的姿势动作,让自己维持良好的健康体态。

William 编辑的无氧运动心得:

“这是一个很棒的运动体验,HIIT运动与我们平日所做的运动,既相似亦有所不同。平日运动一般以锻炼针对性部位为主,而HIIT运动则可同时锻炼全身肌肉,让每一个部位的核心肌群都得到均衡的运动量。隔日感觉更为清晰,肌肉酸痛加倍但可以明显感受到肌肉“活”起来,我非常享受这种感受到肌肉增长的酸痛感,是一场值得推荐和体验的运动。”

Q-E3 编辑,Boey的运动心得:

“老实说,我是全公司里最没有运动细胞的人。不过在受邀到 FlyProject.co 健身训练中心体验一场 HIIT 运动,我的运动心得可以用四字形容:真的很累。在一个小时的训练中,我们必须在限定的时间完成多项运动,包括仰卧起坐、举哑铃、深蹲等。这些看似简单的动作不容小觑,足以让我肌肉酸痛多天。值得一提的是,无氧运动无疑可让人抒发积累已久的压力,顿时感觉充满活力,我想这大概就是运动的诱人之处吧!”

Evolvr Fly Project Intermark KL Fitness Training - FLYPROJECT:有氧 vs 无氧重训 锻炼核心肌群运动


相关阅读:7个词帮助你了解自己真正想要的是什么

No Comments Yet

Leave a Reply

Your email address will not be published.