Test Drive BMW 530e edrive Cover 1 - 【Test Drive】BMW 530e Sport 豪华升格 智慧满载

【Test Drive】BMW 530e Sport 豪华升格 智慧满载

BMW 5 系列一直都是品牌标志性车款,除了完美展现 BMW 的家族特色,它也是 BMW 全球最畅销的车款。如今,BMW Malaysia 推出了全新一代的 BMW 5系列,而 William 编辑正为你准备试驾导入插电式混合动力的 BMW 530e Sport……

Test Drive BMW 530e e drive - 【Test Drive】BMW 530e Sport 豪华升格 智慧满载

全新BMW 5 Series已来到了第七代(代号G30),目前在大马推出的BMW 5系列包括了结合eDrive系统的 Hybrid 车款 – BMW 530e Sport,以及2.0L汽油款BMW 530i M Sport。值得一题的是,这一次品牌将混动车型定位于5系列入门级车型,以售价RM328,800的价格进军大马房车市场,你会考虑吗?

外型 Exterior

Test Drive BMW 530e edrive Front View - 【Test Drive】BMW 530e Sport 豪华升格 智慧满载
原厂针对头灯和水箱护罩的面积做出了压扁和拉长的设计,创造出头灯组与水箱护罩结合的设计,增添几分运动感。
Test Drive BMW 530e e drive Rear Lamp - 【Test Drive】BMW 530e Sport 豪华升格 智慧满载
尾灯内部LED的光条布置也经过重新设计,连尾灯具的面积也同样作出了压扁的设计,与头灯相呼应。
Test Drive BMW 530e edrive - 【Test Drive】BMW 530e Sport 豪华升格 智慧满载
车侧方面也结合了不少空气力学的修饰和设计,包括增加了车侧线条和折线的处理,以及搭配镀铬饰板、门把以及eDrive标志的设计。

大改款后的BMW 5系列(包括Kingsssleeve所为你试驾的BMW 530e),外观整体的大方向轮廓基本与上一代差不多,但是在许多小细节的部分花了不少心思。首先在车头的部分,全新BMW 530e保留了家族特色,包括双肩型的水箱护罩、四环式的LED天使眼日行灯,但这一次原厂针对头灯和水箱护罩的面积做出了压扁和拉长的设计,创造出头灯组与水箱护罩结合的设计,增添几分运动感,乍看之下与BMW 7系列有点相似。

Test Drive BMW 530e edrive Rear Corner View - 【Test Drive】BMW 530e Sport 豪华升格 智慧满载

Test Drive BMW 530e edrive Rims - 【Test Drive】BMW 530e Sport 豪华升格 智慧满载
全车系配置19寸多幅式轮圈

全新的BMW 5系列在大改款后,无论在轴距、车宽、车长都有微幅的生长,同时在车侧方面也结合了不少空气力学的修饰和设计,包括增加了车侧线条和折线的处理,以及搭配镀铬饰板、门把以及eDrive标志的设计,使车侧兼容豪华与运动的气息。至于车尾部分,除了利用镀铬做装饰,尾灯内部LED的光条布置也经过重新设计,连尾灯具的面积也同样作出了压扁的设计,与头灯相呼应。至于行李箱空间,由于这款BMW 530e在车尾底部搭载了一具混动动力电池,因此大大减少了行李箱的容量表现,但电动尾门启闭功能,无疑为全新5系列加了不少分。

“由于这款BMW 530e搭载了插入式混合动力电池,所以在前轮叶子板上方专属设有插电口,使用快速充电线的话,3小时便可充满电池。另外,BMW 530e还支援无线充电,只需将汽车停泊在无线充电座上,便可无线充电。只可惜,目前大马并未见无线充电座的踪影。”

内装 Interior

Test Drive BMW 530e Interior Dash - 【Test Drive】BMW 530e Sport 豪华升格 智慧满载
BMW 530e内装整体设计偏驾驶员为导向,层层堆叠的水平式设计兼容中央冷气出风口、多媒体触屏幕、双区恒温冷气等,整齐地结合在中控台上。

Test Drive BMW 530e Interior Multimedia Control - 【Test Drive】BMW 530e Sport 豪华升格 智慧满载

Test Drive BMW 530e Interior E Drive mode - 【Test Drive】BMW 530e Sport 豪华升格 智慧满载
改款后的BMW 5系列,采用了12.3寸的数位仪表板,集合了多样性的资讯功能,包括旅程电脑、油耗、数位时速、时间、温度、音乐/电台选项等等,都可透过三幅式方向盘的快捷键调整。

车舱内装可说是BMW 5系列大改款的主打,内饰设计变革比较丰富,包括使用了大量的皮革、软质塑胶、类金属饰板、镀铬饰条、钢琴烤漆,甚至是按键触感的强化,这些都是现代人追求质感享受的元素。BMW 530e内装整体设计偏驾驶员为导向,层层堆叠的水平式设计兼容中央冷气出风口、多媒体触屏幕、双区恒温冷气等,整齐地结合在中控台上,以钢琴烤漆作装饰,无疑提升了内装质感的感受。

Test Drive BMW 530e Interior Control Center - 【Test Drive】BMW 530e Sport 豪华升格 智慧满载

Test Drive BMW 530e Interior Dual Air Condition 1 - 【Test Drive】BMW 530e Sport 豪华升格 智慧满载
后座也同样配置了双区恒温冷气。
Test Drive BMW 530e Interior - 【Test Drive】BMW 530e Sport 豪华升格 智慧满载
在中央鞍座的排档杆下方特别设计了3个驾驶模式按键,包括ECO PRO、COMFORT、SPORT。

Test Drive BMW 530e Driving Mode - 【Test Drive】BMW 530e Sport 豪华升格 智慧满载

大改款后的BMW 5系列,采用了12.3寸的数位仪表板,集合了多样性的资讯功能,包括旅程电脑、油耗、数位时速、时间、温度、音乐/电台选项等等,都可透过三幅式方向盘的快捷键调整。另外,在中央鞍座的排档杆下方特别设计了3个驾驶模式按键,包括ECO PRO、COMFORT、SPORT,以针对不同驾驶需求所设计,而数位仪表板也会跟照你的驾驶模式选择而更换风格,带来更具个性的驾驶体验。

性能 Specification

Test Drive BMW 530e edrive Mode - 【Test Drive】BMW 530e Sport 豪华升格 智慧满载
原厂也针对引擎与电动马达设计了多项动力模式选择,包括纯电行驶的MAX eDRIVE,混合动力AUTO eDRIVE、以及储电模式BATTERY CONTROL。

全新BMW 530e Sport搭载了2.0L直列四缸涡轮增压汽油引擎,结合电动马达后的综合马力为254hp,扭力为370Nm,搭配8速Steptronic手自排变速箱,从时速0-100km/h的加速表现为6.2秒。在纯电力形式旅程来看,530e从330e的22公里大幅提升至45公里,这意味着BMW对电动马达的技术有了显著的提升,甚至提供无燃油的市区驾驶体验。

“虽然BMW 530e是一款以舒适为主的车款,但若你偶尔想来一趟激情操驾的体验,可切换至SPORT模式,让汽车进入积极的状态,包括增加油门线性的敏感度以及运动化悬吊模式,再使用方向盘后方所设计的换挡拨片(Paddle Shift)进行换挡,感受热血满溢的贴背感!”

在周末试驾的过程中,William编辑开过高速公路,也到过吉隆坡市区试驾。在电池以及电动马达的辅助下,车辆起步几乎可以完全以纯电模式进行,而且轻踏油门便开始行驶。BMW 530e的油门表现比较线性,刚开始必须熟悉它的油门力道,只要控制得当便能随心所欲地掌握理想速度。另外,必须称赞BMW的原厂设定,在驾驶的过程中,几乎感受不到电动马达及汽油引之间的切换,这种平顺的表现让人非常惊艳,也是William编辑最印象深刻的一部分。


相关阅读:Why Paddle Shift:方向盘换挡拨片的迷与思

No Comments Yet

Leave a Reply

Your email address will not be published.