Christmas Gifts Guide IWC Cover - IWC X'mas Gifts for Him:极臻腕表 圣诞献礼

IWC X’mas Gifts for Him:极臻腕表 圣诞献礼

一款极臻的腕表对一个男人而言,是生活及品味的象征。为了庆祝来临的圣诞节,IWC Schaffhausen 推介4款 “IWC X’mas Gifts for Him” 圣诞献礼男士腕表系列,让腕表爱好者、收藏家,以及爱戴 IWC 极臻腕表的男士们,趁着年末选购一枚腕表犒赏自己一年来的努力和付出,与品牌共度为生活继续喝彩。

为庆祝创立150周年,IWC于今年推出了多款极具收藏价值的经典表款系列,其中包括今天为大家介绍的4枚腕表臻品 - IWC Portugieser Chronograph、Pilot’s Watch Chronograph St Exupery、Pilot’s Watch Chronograph Top Gun,以及早前给大家介绍过的Pilot’s Watch Chronograph Spitfire。每一款腕表都继承了品牌的经典技术及极致美学,通过个别主题和材质汲取而设计,其中还有《小王子》作家Antoine de Saint Exupery的飞行员特别表款,总有一款适合你。

IWC Portugieser Chronograph Edition “150 Years”

IWC Portugiesser Chronograph Collection Xmas Gifts - IWC X'mas Gifts for Him:极臻腕表 圣诞献礼

说到IWC Portugieser Chronograph系列的历史,可追溯至1998年,当时IWC为Portugieser “葡萄牙人”门下打造了第一款Portugieser Chronograph腕表,推出后便征服了IWC的表粉。为庆祝IWC创立150周年,IWC推出纪念版 - IWC Portugieser Chronograph Edition “150 Years”,保留了41mm表壳及幼身表圈和开杨表盘,整体而言设计微雕、性能升格。

IWC Portugieser Chronograph 150周年特别纪念版腕表,延续2016年的蓝色表盘设计,并于蓝色表盘加入层叠式的蓝色亮漆,是表盘颜色更具深邃且富有亮丽质感,与法郎表盘如有雷同。表盘布局同样采用了“葡萄牙人”的时表格局,唯一不一样的是,纪念版的时表处理用上刻印方式,而前作是通过压印方式处理,质感上略显不同。另外,这款“葡萄牙人”搭载了自家52010 Calibre自动机芯,提供高达44小时的卓越动力储存能力,简约大气的优雅设计无疑是绅士们的最爱。

售价:RM29,000

IWC Pilot’s Watch Chronograph Edition “Antoine de Saint Exupéry”

IWC Schaffhausen Pilots Antoine de Saint Exupéry Edition  Xmas Gifts - IWC X'mas Gifts for Him:极臻腕表 圣诞献礼

作为世界知名的飞行员腕表,IWC Pilot’s Watch系列不止于为各大空军制作腕表,还为了一位作家及其著名作品多次推出专属腕表系列,包括:Antoine de Saint-Exupery及Le Petit Prince系列。能吸引到IWC的注意,全赖这位作家Antoine de Saint-Exupery本身亦是一位法国著名的飞行员,其知名创作《小王子(Le Petit Prince)》让他名扬全球,除了被译成260多种语言,并拥有多达8,000万册,是世界最畅销的文学作品之一。

续2017年推出了限量750枚不锈钢Antoine de Saint Exupéry版飞行员腕表。IWC Pilot’s Watch Chronograph Edition “Antoine de Saint Exupéry” 首度采用深棕色表盘,表背盖镌刻有当年Antoine失踪时所驾驶的P-38闪电式战斗机图案。这款腕表直径为43mm不锈钢表壳,搭载IWC自家79320自动上链机芯,备有达44小时动力储备,深棕色表盘贯彻飞行员Chronograph设计,带有小时、分钟、秒钟、星期和日期阅读功能,再搭配棕色Santoni小牛皮表带。无论是佩戴在手腕还是收藏,都是优雅品味的绝佳体现。

售价:RM21,200

IWC Pilot’s Watch Chronograph Spitfire

IWC Pilots Watch Chronograph Spitfire Xmas Gifts - IWC X'mas Gifts for Him:极臻腕表 圣诞献礼Spitfire是Pilot家族中的一个分支,是英国皇室空军单引战斗机,也是1930与1940年代空气动力学的杰作,具有优越的操控性能。2003年,IWC为这款知名战斗机设计出专属腕表系列 - Spitfire,而品牌设计师及技术人员将sPITFIRE腕表融合了更多现代化新颖设计,尤其飞行员腕表系列中独一无二的烟灰色表盘,为腕表赋予非凡的外观,同时兼容运动飞行腕表的特色,令人瞩目。

IWC Pilot’s Watch Chronograph Spitfire采用防水性能达60米不锈钢43mm表壳,在视觉上创造了足够的空间,已在表盘中整合星期与日期的显示,还有左侧的小表盘中,红色秒针指示腕表运作正常,同时又为腕表外观带来一丝色彩点缀。散发闪亮金属光泽的岩灰色表盘与同名单引战斗机机身造型如出一辙。除了继承Pilot’s Watch简洁已读的表盘铺陈,表背盖亦镌刻了(Supermarine)单引战斗机的图案,以纪念这架英国战斗机当时无与伦比的飞行特性。

售价:RM25,200

IWC Pilot’s Watch Chronograph Top Gun

IWC Schaffhausen Pilots Watch Chronograph TOPGUN Xmas Gifts - IWC X'mas Gifts for Him:极臻腕表 圣诞献礼Top Gun可说是IWC最为人熟知且最具历史性的腕表系列之一,源自美国海军战斗防卫学校的别名,是美国海军最优秀飞行员的摇篮。IWC在飞行员系列中推出了同名表款,似乎涵括了表厂内最阳刚的设计。归功于精炼的黑色陶瓷表壳、简练的黑色表盘和黑色压紋小牛皮带,这些独一无二的款式特色十分鲜明,足以叫人过目不忘。IWC以Top Gun海军空战部队Miramar系列的表盘为灵感,结合精密导航腕表设计,在表圈上仅标识了分钟与秒钟,而小时则相对低调地展示在中央内圈中,赋予精减易读的阅时方式。

IWC Pilot’s Watch Chronograph Top Gun海军空战部队腕表搭载44mm陶瓷表壳与黑色表盘,动感十足。其IWC自家89361自动上链机芯,使位于12点钟为止的小表盘显示所测量的分钟与小时,透过表壳右侧的钛金属按钮可启动或暂停测量计时,而中央指针则负责显示时、秒钟。有赖于腕表集成的飞返功能,按下归零按钮后,计时指针便立刻返回零位,可立刻开始新的计时。此外,位于6点钟位置的红色小秒针持续运转,指示腕表运作正常,而68小时的动力储备功能,可确保计时精准不受磁场影响。

售价:RM44,300


更多腕表相关阅读:

IWC 飞常百年技艺:IWC Big Pilot’s Watch 飞行员专属臻品

A Touch of Bronze:ORIS Divers Sixty-Five 潜水腕表复古问世

PIAGET大使胡歌现身上海,见证Altiplano腕表之至臻魅力

No Comments Yet

Leave a Reply

Your email address will not be published.