Omega First Man Cover - 看《登月第一人》,赏登月古董表:First Omega in Space

看《登月第一人》,赏登月古董表:First Omega in Space

10月上映的电影《First Man》,你看了吗?这部由环球影业(Universal Pictures)出品的电影,于美国上映后吸引了不少腕表爱好者、太空迷和电影观众入院观赏,除了了解“登月第一人” Neil Armstrong 的登月故事,也见证 Omega 腕表在人类太空探索历史中所扮演的重要角色。

First Man Movie Ryan Gosling wearing Omega Moonwatch - 看《登月第一人》,赏登月古董表:First Omega in Space

《First Man》由知名导演Damien Chazelle执导,与你我都熟悉的好莱坞著名演员Ryan Gosling合作。两位的上一次合作 - 《La La Land》已获得奥斯卡金像奖六项大奖,而在《First Man》重新碰头,将人类首次载人登月的传奇故事娓娓道来。《First Man》改编自James R. Hansen的作品,讲述“登月第一人”Neil Armstrong与Apollo 11(登月任务)的10年历程,同时也叙述了这项“人类史上最为艰难的探索任务”之背后所付出的代价,包括Armstrong及其家人、同事甚至于美国……

First Man Ryan Gosling Universal Pictures - 看《登月第一人》,赏登月古董表:First Omega in Space

Omega的太空传奇系列诞生已有50余年,却始终让人津津乐道。尤其“First Omega in Space”、“Omega MoonWatch”腕表系列,至今仍是许多腕表收藏家的目标(包括William编辑)。为了在《First Man》电影中精准还原Omega腕表陪伴NASA宇航员执行“Apollo 11”计划和其他太空任务的辉煌历史,Omega特别为电影打造4款原型腕表产品,其中有2款由故事主人翁Neil Armstrong(由Ryan Gosling饰演)佩戴,全方位还原历史时刻。

Omega Moonwatch Ryan Gosling First Man - 看《登月第一人》,赏登月古董表:First Omega in Space

在1964年,随着太空计划发展迅速,而计时无疑是太空探索的重要元素,于是美国国家航空天局(NASA)便开始寻找用于所有载人太空计划的腕表。当时,有许多品牌都向NASA提供各种计时产品,但Omega Speedmaster是唯一通过NASA一系列严苛测试的超霸腕表。1965年3月1日,NASA正式宣布Omega Speedmaster成为“获准参与所有载人航天飞行任务的腕表”。

First Man Ryan Gosling Omega Watches - 看《登月第一人》,赏登月古董表:First Omega in Space

自那天起,Omega成为了NASA载人航天飞行任务的指定腕表品牌,也曾多次陪伴宇航员参与航天任务,包括Mercury Mission水星计划、Gemini双子星计划、Apollo 11登月探索计划、Skylab天空实验室计划,以及Apollo-Soyuz联盟测试计划等。如今,Omega Speedmaster仍是NASA用于航天飞行计划的唯一腕表,并且是国际空间站的永久设备之一,甚至以“First Omega in First”之名载入历史,成为人类太空探索历史的重要标志。

Omega MoonWatch Omega Speedmaster - 看《登月第一人》,赏登月古董表:First Omega in Space

在《First Man》电影中,由Ryan Gosling饰演的Neil Armstrong在进行NASA Apollo计划训练时佩戴了这款Omega Speedmaster超霸腕表。1965年6月3日,美国宇航员Ed White在执行双子星任务时也是佩戴这款腕表,成为第一个进行太空行走的美国人。因此,这款腕表至今被世人冠以别一名称 - Moonwatch。

Omega Speedmaster Omega Moonwatch - 看《登月第一人》,赏登月古董表:First Omega in Space

《First Man》中,Apollo 11宇航员在执行登月这一历史性任务时,太空人腕间正式佩戴着款传奇月球表。

Omega WristWatch CK First Man Omega - 看《登月第一人》,赏登月古董表:First Omega in Space

这是诞生于1954年的Omega腕表。《First Man》电影中当Neil Armstrong成为登月英雄后,回到地球日常生活所佩戴的表款。

OMEGA Stopwatch First Man - 看《登月第一人》,赏登月古董表:First Omega in Space

于60年代诞生的Omega Stop Watch。在电影中为NASA工程师在训练间所使用;另外,这也是奥运会的正式计时仪,而Omega也在精准运动计时领域有着悠久非凡的历史,并广受赞誉。


更多OMEGA腕表相关阅读:

A Men Trip with OMEGA 见证真挚友谊

与 James Bond 的情意结:Omega Seamaster 25周年换上“新衣裳”

Omega Speedmaster CK 2998 太空表的动感之姿

No Comments Yet

Leave a Reply

Your email address will not be published.