Memorable Xmas cover - K's 圣诞特辑:The Most Memorable Christmas of Mine

K’s 圣诞特辑:The Most Memorable Christmas of Mine

圣诞将至,全城蔓延着喜庆的欢乐气氛。说到你最难忘的圣诞节,你会联想到什么呢?除了与亲友共度圣诞飨宴、交换礼物、甚至还会到国外旅游庆祝。K’s 圣诞特辑,邀请到4位分别来自不同领域的绅士,与我们分享他们曾经有过的难忘圣诞~

Desmond 陈泂江 / 新加坡新传媒艺人

Desmond Tan - K's 圣诞特辑:The Most Memorable Christmas of Mine

来自新加坡新传媒的艺人Desmond,今年大部分时间都投注在工作上。当他被问到有关圣诞节最难忘的回忆,他甚至差点忘了圣诞已悄悄到来,Desmond表示最难忘的圣诞节在加拿大。当时他16岁,第一次到加拿大念书,与阿姨和表兄弟们度过他第一个冬天的圣诞节。“人生的第一次总是难忘,那是我第一次在冰冷的冬天,也是第一次在国外迎接圣诞。它就是像我们在电视上看到一样,寒冷的天气、天空下着雪,我们在温暖的屋里吃着火鸡盛宴!”

今年,Desmond将准备邀请儿时好友到自己的家庆祝圣诞!“今年大概也会邀请老朋友到我家共庆圣诞,吃喝玩乐当然少不了圣诞礼物。唯一不同的是,每个人都会带来他们不想要的东西,并将它们包装起来作为第二轮的礼物交换,我想应该会非常有趣!”

desmond tan 2 - K's 圣诞特辑:The Most Memorable Christmas of Mine


Choon 刘育俊 / C Creative Communications 公关公司创办人

Choon - K's 圣诞特辑:The Most Memorable Christmas of Mine
热衷于发掘新事物,热爱生活及旅游的Choon,表示最难忘的圣诞节并没有在愉悦和幸福的气氛下度过,而是一段既紧张又刺激的平安夜。“两年前的平安夜,我和朋友准备在北海道回返吉隆坡。于是我们一早就准备搭火车出发到机场,甚至还希望可能在机场免税店最后冲刺。不料,我们收到通知,火车受暴风雪影响无法操作,我们实在别无选择,只好选择转达计程车。谁知,这时车站已经挤满了数百人排队。我们在寒冷的车站等了一个多小时,终于顺利搭到计程车到机场。”

虽然经历了一连串的刺激与紧张,但Choon亦表示心存感恩。因为在他们的航班顺利起飞后,听说是当天在北海道出发的最后一趟班次,基于暴风雪关系,后来的班次都被迫取消。“后来听新闻报道说,那是北海道历史上最严重的暴风雪,当时有好几百人被迫留在机场。”

Choon 2 - K's 圣诞特辑:The Most Memorable Christmas of Mine

说到收到最好的圣诞礼物,Choon不忘分享他刚从东京回来的旅程。“我一直都很想参观东京Ghibli博物馆,而事实上我一年前已经计划好了,但就是没办法买到Ghibli的入门票,甚至身边的人都听过我的抱怨。” 庆幸的是,一位友人神秘地、用心地为Choon买好了博物馆的入门票,甚至将此作为Choon的生日礼物,最难忘的莫过于愿望成真了!


John Tan 陈浚 / 艺人、模特儿

John Tan - K's 圣诞特辑:The Most Memorable Christmas of Mine

身兼艺人、模特儿、演员的John,对圣诞节一直充满美好的憧憬,包括曾希望有天能够到冬天的国度庆祝圣诞,在雪花翩翩的浪漫环境感受圣诞气息。事实上,他曾在2015年的冬天,度过了一个难忘的圣诞。“三年前吧,当时我在日本北海道旅行,说故意安排在圣诞出国也并不是,机缘巧合吧,刚好有空档就出发到北海道了。那年,John在北海道度过第一个白色圣诞节,同时也经历了人生中第一场雪。“记得那晚在Otaru,半夜飘雪的风景真的很漂亮,这般景色顿时会让人仿如置身在wonderland,倍感幸福!”

John Tan 1 - K's 圣诞特辑:The Most Memorable Christmas of Mine
2015年的圣诞节,John在北海道体验了人生第一个白色圣诞。

至于今年的圣诞会如何庆祝,John则表示大概会简单庆祝。“大概会跟家人一起庆祝。其实圣诞节对我个人来说并不需要铺张地、特别策划地去庆祝,只要简单地跟你爱的人在一起,吃个晚餐、小酌两杯、聊聊天,也可以很满足。”


Vincent 黄永升 / 武术运动员 / 武术亚锦赛男子剑术冠军

Yong Sheng 2 - K's 圣诞特辑:The Most Memorable Christmas of Mine

两年前,K’s曾经近距离访问过Vincent。他谦虚、善良、有礼貌,当时候的访谈让K’s编辑留下深刻印象。策划圣诞特辑,K’s第一个最想要找的人就是他。作为全职运动员的Vincent,长年不休地训练自己,当被问及“你最难忘的圣诞节”时,他分享了一段回忆。“记得有一年圣诞,我们运动员同僚计划了一趟旅行,就是到霹雳州的Tambun度假,当作慰劳一年来努力的自己。我们一群同学在Tambun建立了许多美好的回忆,甚至有同学还拍下并后制短片,到现在我还是会偶尔打开来看。”

Yong Sheng - K's 圣诞特辑:The Most Memorable Christmas of Mine

至于收过最难忘的礼物,Vincent也表示同时发生在Tambun的旅程。“虽然说到外地度假旅行,但配合圣诞节,我们还是会各自准备圣诞礼物互相交换。其中让我最感到惊艳的,并不是礼物的价值,而是我们当中有一位同学,默默地为我们每一个人作画,真心感谢他的用心。”Vincent认为,即使一件简单的事情,只要真的用心去做,就能让人留下深刻印象。


更多相关阅读:

K’s Skincare Gift Guide:7大圣诞保养品赠礼攻略 男女适用!

PIAGET 假日献礼:4款赠送男士的极致腕表

K’s X’mas Gift Guide:给男士们的圣诞献礼

No Comments Yet

Leave a Reply

Your email address will not be published.