Ferdinand Berthoud SIAR Mexico cover - Chronomètrie FB 1 Malaspina:绝无仅有的计时逸品

Chronomètrie FB 1 Malaspina:绝无仅有的计时逸品

为纪念伟大的航海探索及科学精神,Chronomètrie Ferdinand Berthoud 品牌推出自创始以来最为珍稀的一枚腕表 - Chronomètrie FB 1 Malaspina,而且仅限量发行一枚,成为绝无仅有、独一无二的绝世孤品。



The Chronomètre FB 1 Malaspina Edition Watch - Chronomètrie FB 1 Malaspina:绝无仅有的计时逸品

全球仅有一枚的Chronomètrie FB 1 Malaspina特别版腕表配备一个包覆以玫瑰金打造的表壳,搭配直向缎面打磨的银色表盘并以蓝色小表盘巧妙点缀。蓝宝石水晶半桥式设计是品牌独家机芯的特色,显示了这款恒定动力陀飞轮机芯所独具的精美润饰细节及其特殊立柱式结构。Chronomètrie Ferdinard Berthoud诚意推出这枚绝无仅有的腕表,以现代语言诠释钟表大师杰作,纪念标志启蒙时代结束的伟大航海探险家 – Alessadro Malaspina。为此,品牌严谨把关,在最严格的质量标准管理下,Chronomètrie FB 1 Malaspina汇集工匠的匠心与热忱,以专业的精雕细工体现顶尖工艺。

The Chronomètre FB 1 Malaspina Edition Movement - Chronomètrie FB 1 Malaspina:绝无仅有的计时逸品

Chronomètrie FB 1 Malaspina特别款腕表拥有44mm的表径,厚度则不到13mm。其表壳首度完全以18K玫瑰金打造,而其造型则与先前推出的三款系列腕表相同。表壳侧缘开有4个舷窗,可透视及欣赏芝麻链及圆锥轮动力储存的机制运作。此外,透过经防炫光处理的蓝宝石水晶玻璃表背,可将机芯高质量的魅力精修润饰尽收眼底。饰有滚花槽纹的18K玫瑰金测力功能大表冠与具有53小时动力储存功能的机芯完美结合,更确保了上链操作的轻松简便。

The Chronomètre FB 1 Malaspina Edition Mechanic - Chronomètrie FB 1 Malaspina:绝无仅有的计时逸品

卓尔不凡的表盘,由3大元素组成。主表盘以黄铜材质镀银,以手工进行垂直向的缎纹打磨。12时位置处饰有一个电镀成蓝色的凹入副表盘,搭配移印的白色阿拉伯数字,读时清晰,可精准显示时、分。值得一提的是,于表盘中央特设开口,其经过手工倒角打磨及施以镀金处理,开口显露出陀飞轮框架的传统动轮及秒钟轮,两者皆为精美的蓝钢设计,正是Ferdinand Berthoud精密腕表的精髓所在。

The Chronomètre FB 1 Malaspina Edition Automatic Movement - Chronomètrie FB 1 Malaspina:绝无仅有的计时逸品

至于机芯,Chronomètrie FB 1 Malaspina所采用的FB-T.FC-2机芯结构,堪称为当代制表中最为独特的建构方式。这枚自家手动上链机芯配有15个德国银桥板,以及3个蓝宝石水晶半桥板,悬置于以抛光钛金锻造的数根立柱当中,组成整个机械构造与装置。这种特殊的机构,乃18世纪精密海事船钟的特色,而且这种严谨的建构方式被运用于所有组件的设计,尤其体现在对于机芯整体对称视觉平衡的严苛标准之上,打造出至臻精密工艺设计。

The Chronomètre FB 1 Malaspina Edition - Chronomètrie FB 1 Malaspina:绝无仅有的计时逸品

无论在这款极臻腕表的组装位置或功用,所有零件的精修润饰工序均由Chronomètrie Ferdinand Berthoud制表工厂的工匠们,通过采用传统制表工具逐一制造而成。这些经过纯手工处理的质量检验,亦通过使用高于一般用的放大镜完成,工匠们甚至采用6倍放大镜检验零件,确保无一丝瑕疵或不完美之处。这种以现代方法表达对卓越的永恒追求、对制表传统的尊重以及突破创新理念,永远都是 Chronomètrie Ferdinand Berthoud 对制表发展的核心,而独一无二的Chronomètrie FB 1 Malaspina腕表,则代表着品牌的至高工艺标准,为现世带来一枚无与伦比的计时逸品。


更多腕表新品阅读:

墨西哥骷髅的色彩印记:Hublot Big Bang 亡灵节限量表款

IWC 飞常百年技艺:IWC Big Pilot’s Watch 飞行员专属臻品

A Touch of Bronze:ORIS Divers Sixty-Five 潜水腕表复古问世

No Comments Yet

Leave a Reply

Your email address will not be published.