The Seven Gods Ebisu G Shock cover - G-Shock 创意献祝福:七福神限量版腕表系列

G-Shock 创意献祝福:七福神限量版腕表系列

G-Shock 欢庆35周年可谓热闹无比。继早前举办过 G-Shock “Shock The World” 活动以及推出联名表款 G-Shock x SBTG 之外,G-Shock 再以日本神话的七福神为主题,推出七福神系列第一枚限量版表款,而首度登场的福神是“惠比寿”……



Casio G Shock Seven Lucky Gods Series  - G-Shock 创意献祝福:七福神限量版腕表系列

G-Shock正式宣布推出以日本神话为主题的七福神全新系列表款,7款腕表分别代表惠比寿、布袋、辩天才、昆杀门天、大黑天、寿老人和福禄寿7位神明,并由日本艺术家 Toshikazu Nozaka 为七福神系列腕表与外包装进行设计,而热爱描绘的他为该系列外盒采用了“七福神子宝游”的设计。为了传达对伟大画家的尊重和敬佩,Toshikazu Nozaka将七福神融合现今的生活形态,绘画出如滑板、雪板、冲浪、BMW、霹雳舞、足球和DJ元素,在传承“子宝游”传统的同时,也将当代的文化元素反映在G-Shock的作品上。

1 7 Lucky Gods Ebisu - G-Shock 创意献祝福:七福神限量版腕表系列

率先登场的腕表为”惠比寿”,这款腕表采用了品牌G-7900为设计基座,外观利用象征福气的红色为主要色点,表圈上镶嵌了4颗大型螺丝设计,无疑为腕表增添强悍气息。由于在日本神话中,惠比寿常见的形象是手抱鲷鱼的姿态,因此设计师特别在表带设计上印有鲷鱼鳞片,表扣环则印上金色鲷鱼图样,而表背盖更特别印上了惠比寿神字样,整体金红色的搭配营造出浓郁的吉祥气氛。

G Shock Watch Ebisu The Seven Gods 853x1024 - G-Shock 创意献祝福:七福神限量版腕表系列

“惠比寿”腕表的特点何止于此,尝试起开荧幕的背光灯源时,面盘上将会出现一个“G”字样。实际上,七福神系列腕表的背光荧幕会分别代表“G-Shock”,也就是每款腕表各代表一个字母或符号,凑齐7枚全套腕表便可成功拼揍出完整的“G-Shock”。在表盒外包装的设计上也是别出心裁,表盒上可见“惠比寿神”在岛屿上看着两个小男孩玩耍,前方男孩正踏着冲浪板顺浪而下,手里还带着一支红色G-Shock;而后方的孩子则在自由潜水,手里握着在深海里找到的宝物准备献给惠比寿的绘画。这种通过艺术融合过往与现代的设计,正是艺术家 Toshikazu Nozaka 为我们精心设计的神秘探索。

G Shock Ebisu The Seven Gods Box - G-Shock 创意献祝福:七福神限量版腕表系列

至于剩下6款G-Shock七福神系列表款的发表日期,尚未得到官方确实回应,敬请期待!


更多相关阅读:

全新 G-Shock 融合革新技术与传统技艺

30枚限量款:Hublot Classic Fusion Aerofusion

Chopard 庆祝墨西哥亡灵节推出 L.U.C Perpetual T SIAR 骷髅腕表

No Comments Yet

Leave a Reply

Your email address will not be published.