Whats New in 2019 cover - WHAT'S NEW:值得期待的2019 (Part 1)

WHAT’S NEW:值得期待的2019 (Part 1)

2019年即将迎来许多年度盛事及新品,包括世界级建筑设计的完成、世界级腕表展、卓别林(Charlie Chaplin)等人的作品版权进入共享领域、Porsche 推出全新电能跑车、Omega Speedmaster 登月表庆祝50周年、国际设计展以及多部期盼已久的电影及经典美剧……让人对2019充满期待。

1. 延续伟大建筑师精神,3大世界建筑即将完成

2019年,地球即将迎来多个世界级非凡建筑物,其中包括由已故伟大设计师Zaha Hadid建筑师事务所所设计的3大建筑 - 北京大兴国际机场(Beijing Daxing Interional Airport)、北京丽泽SOHO(Beijing Leeza SOHO)以及美国迈亚密的“千号馆”高级公寓(One Thousand Museum),都值得我们期待。

Beijing Daxing International Airport Zaha Hadid - WHAT'S NEW:值得期待的2019 (Part 1)
北京大兴国际机场,在建筑的拱形屋顶将自然光照射到内部,引导所有乘客朝向中央庭院。
Beijing Lize Soho by Zaha Hadid - WHAT'S NEW:值得期待的2019 (Part 1)
北京丽泽SOHO的建造基地横跨地铁隧道之上,45度扭转的建筑设计,实在让人佩服建筑师的创意。

因未来主义建筑而闻名的建筑师Zaha Hadid,曾经为我们设计了许多令人振兴的未来式设计建筑物,其中最出色的建筑包括:建造在阿尔卑斯山脉的Messner Moutain Musuen Corones博物馆、德国Weil am Rhein消防站、奥地利Innsbruck Nordpark火车站、广州大剧院、伦敦水上运动中心(London Aquatics Centre)、东大门设计广场、意大利罗马MAXXI博物馆等等,都是Zaha Hadid与其设计团队的倾心力作。遗憾的是,这位伟大的建筑师于2016年离世,但知名设计师兼Zaha Hadid接班人Patrik Schumacher,带领团队继续进行所有Zaha Hadid的建筑项目。

Thousand Museum Miami by Zaha Hadid - WHAT'S NEW:值得期待的2019 (Part 1)
这座62层高,83个单位的豪华公寓大楼。精心的建筑设计可抵抗迈亚密严厉的风荷载。

2. 第58届意大利米兰国际家具展览会

Salone del Mobile Milano 2019 - WHAT'S NEW:值得期待的2019 (Part 1)

展出日期:2019年4月9日-14日

展出地点:意大利米兰国际家具展览中心(Fierra Milano Nuovo Polo)

作为世界家具与家居设计的顶尖展会,米兰国际家居展以其伟大的设计、优秀的布局、汹涌的人群为元素,被誉为全球第一的家具、装饰盛会,也是全世界家居设计专业人士每年一度“朝度”的设计圣地。意大利以其领先世界的设计和产品,预示着未来几年家具业的发展趋势和全球家具市场的变化动向,将对全世界的家具业产生重大影响。众所周知,米兰国际家具展是全世界家具、配饰、灯具流行的风向,也是现代家具时尚设计的前沿,不仅是向意大利出口家具的平台,更是全世界家具业界人士每年都热切期待的家具盛会。

Salone des Mobile Milano furniture and designs - WHAT'S NEW:值得期待的2019 (Part 1)

3. 瑞士日内瓦 SIHH 高级钟表展即将开跑

SIHH 2019 Geneve - WHAT'S NEW:值得期待的2019 (Part 1)

展出日期:2019年1月14日 - 17日

展出地点:瑞士日内瓦Palexop展览中心

第29届瑞士日内瓦国际高级钟表展即将开始。作为今年第一场的国际高级钟表展,SIHH(Salon International de la Haute Horlogerie Genėve)将于日内瓦Palexop展览中心展开4天的展会,除了迎来占据高级钟表界市场半壁江山的近数十个制表品牌,包括“Hermèr、Jaeger-LeCoultre、Montblanc、Panerai、Piaget、IWC、Cartier、Parmigiani、Ulysse Nardin等,同时也获得了知名制表品牌Bovet Fleurier的加入,将集中呈现2019年的重磅新品。值得一提的是,Piaget、IWC以及Cartier已抢先在展会开始前发布新表款为SIHH预热,令人满心期待!

Watches IWC Piaget Cartier SIHH 2019 Geneve - WHAT'S NEW:值得期待的2019 (Part 1)

4. 大批文学作品进入公有领域

Public Domain 2019 - WHAT'S NEW:值得期待的2019 (Part 1)
左起:Herbert George Wells、E. E. Cummings、Charlie Chaplin、Cecil B. DeMille、Bela Bartok

迈入2019年1月1日后,从1923年以上的难以计算的许多艺术、电影、文学作品都将失去版权保护,正式进入公有领域。据悉,每一年都有这类作品渐渐失去版权保护,但如此大量作品一次性进入公有领域,已有20多年未曾发生。这次作品来自于文学家Aldous Huxley、E. E. Cummings、Herbert George Wells、作曲家Bela Bartok,以及伟大喜剧演员“卓别林”Charlie Chaplin和Cecil B. DeMille的电影,都将更容易贩卖、下载和享用。

Charlie Chaplin movie - WHAT'S NEW:值得期待的2019 (Part 1)
英国喜剧演员卓别林拥有多部作品,大部分都为黑白画映的幽默默剧
Old Moview Scene Charlie Chaplin - WHAT'S NEW:值得期待的2019 (Part 1)
卓别林透过他幽默的演技表现他反战的态度,其经典幽默喜剧影响了不少当代人对艺术的创作思维。

5. Disney 大举进攻电影市场

Disney Movies 2019 - WHAT'S NEW:值得期待的2019 (Part 1)

今年可谓是Disney重磅出击的一年,电影都叫人迫不及待想入影院观赏。除了将于5月份上映的《Avengers 4:End Game》,被誉为是超级英雄联盟的结局篇;而同时被誉为能扭转乾坤的Captain Marvel,是否真能救出已逝去的超级英雄?说到Captain Marvel,Disney亦不忘在今年推出她的独立电影,并找来Brie Larson担任主角,将其Captain Marvel传奇与《Avengers》剧情结合,让观众Marvel剧情掌握来龙去脉。

除了“大明星”《Avengers》系列,Disney也将多部经典迪斯尼动画,以真人版或3D的先进方式搬上大荧幕。其中包括你我都熟悉的阿拉丁与神灯《Aladdin》、狮子王《The Lion King》以及小飞象《Dumbo》。真人版《Aladdin》找来了加拿大演员Mena Massoud饰演Aladdin、英国演员Naomi Scott饰演Jasmine,还有Will Smith担任灯神Genie!除此之外,K’s原以为已经3部曲大结局的《Toy Story》,经Disney官方宣布将于今年6月推出第4集!

还有多部Disney之外的精彩电影,由《Titanic》及《Avatar》制作班底呈现的《Alita》、同样来自Marvel的《X-Men:Dark Phoenix》、《Spider-Man:Far From Home》(蜘蛛人从外太空回家了?)、由雷神Chris Hemsworth主演的新版《MIB》以及Keanu Reeves主演的《John Wick 3:Parabellum》等等精彩电影,就让我们拭目以待!

《Avenger 4:End Game》

《Captain Marvel》

《The Lion King》


更多相关阅读:

畅游澳洲:2019年 New South Wales 旅游景点新推荐

Lawrence 王冠逸完美演绎 Levi’s 2019 农历新年系

Kiehl’s Made For All 沐浴露,从头到脚一瓶搞定!

No Comments Yet

Leave a Reply

Your email address will not be published.