three important things that lead you to success BIG  - 三大要素,助你迈向成功之路!

三大要素,助你迈向成功之路!

无论你在任何领域及行业,或是担任什么职务,在职场上若要表现出类拔萃并达到成功的目标,就要谨记三个通用的要诀,那就是意向与目的、行动及恒心。

获奖无数的美国Huffington Post网络视频播客及励志哲学家Jay Shetty日前在网络分享一个如何取得成功的视频,激励人在2018年敢于追求理想,立下目标并取得成功!

第一,Intention 目标

若你问身边的人,“你有什么理想”,“你有什么目标想要追求”,会有几个人能明确地说出他们的想法及计划?对于定下目标这件事本身就是一个挑战,首先必须知道自己想要的生活及想要做的事情,再确确实实地分析自己该往什么方向走。当你意志坚定地想要完成一件事,那你的意向及目标将是你的原生动力,让你持续前进并坚持到底。

three important things that lead you to success 1 - 三大要素,助你迈向成功之路!

第二,Action 行动力

有了清晰明确的目标以后,接下来就要展开行动,极力去实行。在实践理想及目标的过程中,除了知道自己该做什么之外,也必须了解什么可以省略,以免浪费太多精力在不对的事情上,也可以大大减低失误的风险。其中当然难免会有出错的时候,在这样的情况之下把错误当作是领悟,经一事长一智,避免以后再犯错。

three important things that lead you to success 3 - 三大要素,助你迈向成功之路!

第三,Attention 专注力

做事要有决心,当你能够专注于一件事情,并敢于挑战及追求,就能令自己不断提升及升华至另一个高阶段。就如Jay Shetty引用李小龙的名言——“我不害怕遇到锻炼过一万种腿法的强敌,只怕遇到把一种腿法练习一万次的对手”来解释一个人想要追求突破及敢于挑战的恒心。这样立志要取得成功的决心可带领你到另一个层次,会让你更有自信地并且要排除万难地达成自己所设下的目标。

three important things that lead you to success 2 - 三大要素,助你迈向成功之路!

 


相关阅读:Mat Yeung 杨明 反派之路,是演艺人生的转机!

No Comments Yet

Leave a Reply

Your email address will not be published.