Girard Perregaux Quesar cover e1552555722394 - 镂空三桥陀飞轮璀璨登场:Girard-Perregaux Quasar

镂空三桥陀飞轮璀璨登场:Girard-Perregaux Quasar

蓝宝石水晶表镜是腕表界中“家常话”,但蓝白石水晶制作透明表壳,可谓闻所未闻。Girard-Perregaux 全新 Quasar 腕表以蓝宝石水晶制作表壳,除了晶莹剔透、光彩熠熠的耀眼外观,品牌还将这款新三桥陀飞轮机芯复杂精致的内部结构设计得淋漓尽致,绝对是当代腕表设计精粹的代表作。



Quasar代表着类星体,就是星系中心黑洞周围的那一片明亮的区域,而Girard Perregaux Quasar腕表则通过品牌超高的制表艺术,包括以蓝宝石水晶剔透材质打造表壳,以及镂空三桥陀飞轮装置,将星系中光明与黑暗相融,呈现光与暗共存的反差美学。

SIHH 2019 Girard Perregaux Quesar watch 731x1024 - 镂空三桥陀飞轮璀璨登场:Girard-Perregaux Quasar

宇宙,是Girard-Perregaux探索时间本质的中心,同时透过各种创意材质及前所未有的复杂功能,以“Earth to Sky”为主题,设计出能立足地球,探索宇宙的精致表款。镂空三桥陀飞轮乃品牌在一年前所推出的主打技术,一年后的今天,品牌再为这枚标志性机芯开启一个全新的纬度,精心设计及打造这款充满探索魅力的腕表 - Girard-Perregaux Quasar。

为了完美呈现出其超越想象的三桥陀飞轮机芯,全新Girard-Perregaux Quasar通过晶莹剔透的蓝宝石水晶表壳,将自家GP9400-1035型机芯的镂空结构得以完美展现,好比从望远镜中欣赏到的星星,清晰而细腻、鲜活且灵感,令极具当代设计精神的陀飞轮展现于光谱之中。

Girard Perregaux Quesar Isolated 731x1024 - 镂空三桥陀飞轮璀璨登场:Girard-Perregaux Quasar

说到Girard-Perregaux卓越的三桥陀飞轮机芯技术得追溯到1884年,当时品牌凭着超高超的三金桥机芯结构技术获得了专利,也是品牌里程碑中第一大特征;透过瑞士 La Chaux-de-Fonds制表厂完成制作手工镂空工艺,则成为了品牌第二大特征;品牌在2015年推出了新三桥陀飞轮,该陀飞轮装置首度以黑色镂空及拱形机芯问世,成品牌第三大特征,而第四大特征则是今年的Girard-Perregaux以蓝宝石水晶首度创造表壳,成功突显出品牌在技术和工艺方面的卓越成就,是前所未见的突破。

Girard Perregaux Quesar SIHH 2019 - 镂空三桥陀飞轮璀璨登场:Girard-Perregaux Quasar

全新Girard-Perregaux Quasar完美结合了品牌四大特征,直径45mm的表壳100%由蓝宝石水晶切割而成,包括各个曲面和菱角分明的表耳,形似水晶罩的表镜罩住了品牌独有的拱形机芯板桥。近3,000度(绝对温度)的高温下,氧气和氢气燃烧成炙热气流,通过基本粒子融合一体,而蓝宝石水晶表壳则是在这种工艺方式打造而成。表壳形成后,通过工匠们精心的切割、加工、钻孔、形成拱形并抛光步骤,而所有步骤均经过钻石工具制作而成。

SIHH 2019 Girard Perregaux Quesar - 镂空三桥陀飞轮璀璨登场:Girard-Perregaux Quasar

GP9400-1035自动上链机芯乃Girard-Perregaux改良版机芯,动力储存达60小时。镂空表盘可见时、分指标,也能清晰欣赏到三桥陀飞轮的精密装置,机芯看似宇宙黑洞的光芒引人瞩目,而机芯配件之间的空隙也明亮示人,在复杂的内部结构呈现了工艺美学的极致品味。


更多相关阅读:

[SIHH 2019]3款Jaeger-LeCoultre Master UT Enamel

CORUM Golden Bridge Titane DLC:金桥新“钛”度

Chronomètrie FB 1 Malaspina:绝无仅有的计时逸品

No Comments Yet

Leave a Reply

Your email address will not be published.