Grand Seiko Elegance Collection cover - 精薄淬炼,优雅知性:Grand Seiko Elegance 系列

精薄淬炼,优雅知性:Grand Seiko Elegance 系列

Grand Seiko 为 Elegence 系列推出崭新超薄设计的计时腕表。精薄淬炼的表壳,搭配新型手动上链机芯、表盘中的”Urushi”涂漆与小秒针组合能够塑造出优雅知性的腕表风格,正好带出品牌的优雅气派以及 Grand Seiko 独特的日本美学。

继2011年推出手动上链机械式机芯后,Grand Seiko的制表技术受到了钟表界的肯定,每每推出新表就叫人期待。配合全新Grand Seiko Elegance系列,品牌打造全新9S63强劲机芯以展现崭新的设计方向。9S63机芯在9时位置提供小秒针功能,在3时位置提供动力储存显示。它的小表盘显眼易读,而又能让人欣赏到Urushi涂漆精心制作的表盘,除了美感以外亦为作品打造出非同凡响的形象。

Rose Gold Grand Seiko Elegance Collection - 精薄淬炼,优雅知性:Grand Seiko Elegance 系列

全新Urushi涂漆表盘创作备有两种版本,兼并两种日本传统工艺融合。Grand Seiko的设计简约、唯美纯净。腕表里的每一个细节,都是通过工匠精湛的技艺于Shuzukuishi工作室制作完成。Grand Seiko Eleganc腕表的表壳采用了Zaratsu Polishing超镜面研磨技术,除了呈现表壳的曲面美感,更增添几分优雅和隽永。

Grand Seiko Elegance Collection Timepiece - 精薄淬炼,优雅知性:Grand Seiko Elegance 系列

除了Zaratsu Polishing超镜面研磨技术,还展示了日本传统Urushi涂漆工艺。琥珀色表盘由透明且持久的Urushi涂漆制成,来自位于岩手山山下的Joboji镇内及周边树木;Shizukuishi工作室外可以包揽岩手山的美景。通过琥珀色的Suki-urushi 亮漆可以隐约地看到岩手山的形态,展现了工匠对其优美幻境的钟爱;而黑色表盘巧妙地融合涂漆,尽显黑色深邃的魅力。

Grand Seiko Elegance Collection Rose Gold - 精薄淬炼,优雅知性:Grand Seiko Elegance 系列

在两款新作中,时标和GS字母皆由Urushi大师Isshu Tamura使用传统的Maki-e工艺进行装饰。通过一层又一层的涂漆,更突显表盘上三维立体视觉感觉,带出一种细致而强烈的优雅风格。经过独特的工具透过手工抛光,打造出微妙的闪光外观。

Grand Seiko Elegance Collection Blue - 精薄淬炼,优雅知性:Grand Seiko Elegance 系列

全新Grand Seiko系列包含三款限量腕表,两款Urushi表盘采用18K玫瑰金表壳,限量发行150枚,而第三款的蓝色Mt. Iwate纹样表盘采用不锈钢表壳,限量发行1,500枚。


更多相关阅读:

Tissot 怀旧呈现经典 Visodate 优雅腕表系列

BELL & ROSS BR V2-93 GMT:轻松掌握3区时间

No Comments Yet

Leave a Reply

Your email address will not be published.