hong kong art month march 2019 - 香港深度之旅!探索8大艺术据点

香港深度之旅!探索8大艺术据点

今年3月到香港旅行的你不容错过各种艺术与文化活动,无论是艺术展览、遗址复兴、街头艺术、装置艺术、戏曲和歌剧表演等,惊艳每一个感官!



到香港旅游不再只是“买东西,吃东西”,这座城市鲜为人知的文化与故事或许更让人迷恋。3月适逢“香港艺术月”,绝对是探索香港文化生活的最佳时机。整个3月你可以欣赏世界各地艺术家作品的展览、装置艺术和精彩表演、参与主题活动,享受大街小巷各个角落的艺术风景。除了香港具有历史和纪念意义的遗址复兴、文化艺术小区之外,最让人期待的就属国际知名的 Art Basel Hong Kong 艺术展以及 Art Central。

Art Basel Hong Kong 巴塞尔艺术展香港展会

今年“香港艺术月”的重点为 Art Basel Hong Kong 巴塞尔艺术展香港展会(2019年3月29日至31日)。将于香港会议展览中心举办的 Art Basel Hong Kong今年已迈入第7年,这次共有来自36个国家的242个顶尖艺廊的代表作品参展。展览将有多个分区,包括艺廊荟萃、亚洲视野、艺术探新等,横跨艺术及历史等多元题材。

Art Central

Art Central将有超过100家艺廊展示来自世界各地的艺术品,其中逾30家画廊更是首次参与此盛事。此外,Art Central也精心策划表演、大型装置、新媒体艺术和讲座。欣赏艺术作品之余,游客们还可饱览维多利亚港的醉人海景以及在中环海滨活动空间欣赏这座城市标志性的天际线。

第四十七届香港艺术节

今年为期31天(2019年2月21日至3月23日)的活动期间,人们将有机会享受来自世界各地的1,700多位艺术家呈献的166场表演和300多场精彩的外展活动。其中包括歌剧、音乐、戏剧及舞蹈演出,还有电影放映会、大师班、工作坊、艺人访谈及后台参观等不同活动。

戏曲中心

于今年1月开幕的戏曲中心致力于传承和推广粤剧。它不仅仅是备受期待的西九龙文化区开放的第一个场所,还是一座将传统与现代元素巧妙融合、精妙绝伦的建筑设计。

Hong Kong Xiqu Centre - 香港深度之旅!探索8大艺术据点

– “戏曲中心的历程”展览及悠扬音韵乐中庭
展览展出本地摄影师谢至德的作品,详细记录八年来戏曲中心由设计到落成的点滴,呈现建筑之美。此外,戏曲中心中庭亦会定时上演中乐演奏,不同的演出团体,演绎多首耳熟能详的经典曲目,还有广东音乐、江南丝竹、民谣和戏曲音乐等表演。

Chan Chak lui Sam - 香港深度之旅!探索8大艺术据点

– 茶馆剧场粤.乐.茶韵
约一个半小时的演出重现昔日茶馆文化,呈献精选粤剧曲艺及折子剧目,辅以茗茶点心及深入浅出的解说,让观众在独特氛围中体验戏曲艺术、感受传统文化的独特魅力。

Chan Chak lui Sam xiqu - 香港深度之旅!探索8大艺术据点

南丰纱厂

由纺织厂改造而成的创新与文化中心,南丰纱厂位于荃湾,曾经是工业区,现为大型住宅区,旨在纪念香港纺织业的黄金时代,并通过培育香港创意人才传承匠心精神。位于南丰纱厂的六厂纺织文化艺术馆透过展览、共学计划等项目,展示昔日香港纺织业勇于创新的精神,让你在当代艺术、设计、科学等元素共冶一炉的氛围之下,展开一段探索旅程。

Hong Kong The Mills Interior - 香港深度之旅!探索8大艺术据点

– “掀起生命的布局”展览
展览集中展示逾10位当代艺术家以纺织为主题的作品。你可以透过这些展品,了解行业历史、纺织劳工的经历,同时在欣赏展览的过程中,重新审视布料及当代艺术语言之间的关系。

– “纱厂絮语”展览
活动透过照片、棉纺旧物、文献及藏品等,展示香港纺织业的起源和发展。参观之余,你还可以亲身操作旧式纺织工具,体验棉纺过程,甚至为你的棉纱成品设计标签。

Hong Kong The Mills Workshop - 香港深度之旅!探索8大艺术据点

大馆

大馆是香港最大的遗址复兴项目之一,历时十年,耗资38亿港元。如今,该文化地拥有三项标志性古迹,拥有世界级的当代艺术博物馆,以及城中最时尚的餐厅和精品店。

– “疫症都市:既远亦近”展览
展览包括艺术和历史两部分,探索腺鼠疫的历史背景、与香港的关系,以及人类在面对疾病时的心理、情感面向。

hong kong Tai Kwun - 香港深度之旅!探索8大艺术据点

H Queen’s

H Queen’s坐落于艺术和时尚生活的核心地段 —— 中环,提供有别于传统的艺展空间,扩大艺术爱好者接触及欣赏世界级佳作的领域。

– 《出。略》
H Queen’s场域特定的公共艺术体验《出。略》 ,让你探索因应香港的喧嚣与忙碌而衍生的“避静心理”。你可以从17楼开始一路向下,展开观赏、体验之旅,感受其中精心布置的瓦解、颠倒、压缩和错觉的现象。

M+展亭

M+展亭是M+博物馆大楼落成前,西九文化区举办展览和活动的场地,重点展出20及21世纪的艺术、设计与建筑和影像。

– “对位变奏:野口勇之于傅丹”展览
透过绘画、工业设计品及雕塑等,呈现两位艺术家之间的独特对话,连系两个城市和两间博物馆 ── 香港M+和纽约野口勇博物馆。

关于详细日期和收费相关资讯,请浏览香港旅游发展局官网。

Kai Cheong Lining Courtesy of HK Urban Canvas - 香港深度之旅!探索8大艺术据点

Hong Kong ARTLANE - 香港深度之旅!探索8大艺术据点

ElsadeJeanDe Dieu - 香港深度之旅!探索8大艺术据点


更多相关文章:

No Comments Yet

Leave a Reply

Your email address will not be published.