Asics Metaride Training Shoes cover - 跑鞋界再掀革命:ASICS Metaride 跑出自我,探索人生

跑鞋界再掀革命:ASICS Metaride 跑出自我,探索人生

为了庆祝全新 ASICS Metaride 的诞生,品牌日前于日本东京铁塔举办了一场盛大的发布会,以推出这款由日本神户 ASCIS 工学研究所经过两年所研发的“长跑精灵”。ASICS Metaride 是一款全新概念的跑鞋,不论是设计还是技术,都全面颠覆了跑鞋界的传统元素,除了迎合日常训练,同时也有桥正跑姿的威力呢!



METARIDE Launch 16 ASICS athletes and media running through the streets of Tokyo to the launch even - 跑鞋界再掀革命:ASICS Metaride 跑出自我,探索人生

发布会早上,一众媒体被邀请在东京城市参与一场试跑活动,来自全球20家媒体的代表纷纷穿上了全新的ASICS Metaride跑鞋,在东京市区里跑了5km,旨在让每个人亲身体验这双跑鞋的绝佳体验。无论体验如何,穿鞋本来就是很主观的感受,但透过品牌显示的数据显示,绝大部分穿用过ASICS Metaride的人,都被其先进的技术和设计所惊艳,尤其是那些喜欢参加马拉松比赛/训练的跑者们。

METARIDE Launch 13 ASICS athletes and media running through the streets of Tokyo to the launch even - 跑鞋界再掀革命:ASICS Metaride 跑出自我,探索人生

METARIDE Launch 11 Chantalle Ng and Chase Tan unboxing their METARIDE shoes - 跑鞋界再掀革命:ASICS Metaride 跑出自我,探索人生

“ASICS Metaride兼容了品牌全新的技术,而这项技术相信拥有巨大的潜力,甚至颠覆传统长距跑步的体验。部分率先体验过Metaride的职业运动员和跑者向我们反应,Metaride有效改变了他们原有训练、比赛、跑步以及恢复的方式。接下来,ASICS将透过不断推陈出新为更多跑者带来更好的创新产品,助力新一代跑者突破自我,Win the long run。”

- ASICS 总裁兼首席执行员,广田康人

Metaride Asics Training Shoes Runing - 跑鞋界再掀革命:ASICS Metaride 跑出自我,探索人生

经过两年多的打磨与琢磨,Metaride 由位于日本神户的ASICS人体工学研究所(Institute of Sport Science)的科学家和设计师团队研发而成,其精密设计经过科学证明可令踝部关节能量损耗减少近1/5,对长期跑步训练/比赛的跑者而言,是震撼般的体验。ASICS Metaride的设计和功能并不为追求速度,相较于其他跑鞋品牌近年来陆续推出的轻量化的跑鞋,ASICS则为所有跑者研发出更多保护、稳定、省力、耐用的跑鞋。

Training Asics Metaride - 跑鞋界再掀革命:ASICS Metaride 跑出自我,探索人生

全新ASICS Metaride跑鞋系列结合了8项的先进技术和设计:

  • FLYTEFOAM:轻盈耐久的中底设计,兼具舒适的穿用感。
  • FLYTEFOAM PROPEL:弹性中底科技,提供优异的回弹官感。
  • REARFOOT GEL:出色的缓冲性能,在脚跟受到冲击时提供缓震保护。
  • GUIDESOLE:弧形曲线的柔软鞋底设计,不仅带来稳固的抓地力,更有效降低脚踝扭伤的风险。
  • 3D GUIDANCE LINE:有助掌握重心转换及助力腿部摆动。
  • ASICS GRIP SOLE:网状鞋底纹路设计,增强抓地力及耐用性。
  • METACLUTCH:强化的外置后跟稳定装置,提供理想的贴脚度及灵活性。
  • 针织鞋面:为了带来良好的支撑性及透气度,提高跑鞋的贴脚度。

Asics Training Shoes Metaride - 跑鞋界再掀革命:ASICS Metaride 跑出自我,探索人生

根据ASICS Metaride跑鞋的设计师说, Metaride 的设计灵感其实源自于脚踏车的轮子,若是把这个轮子卸下来,暂不考虑平衡问题,只要轻轻推动它,似乎就能不费力气地一直滚下去。这是一种保持能量运行的概念,Metaride也希望可以承袭这种概念,在最小能量消耗的前提下,让跑者跑得更远更省力,就像脚踏车的轮胎一样,能持续轻盈的滚动下去。


更多相关阅读:

晶明锻炼:Under Armour 推介 全新 HOVR 智慧型跑鞋

Pedro 倾情推介 The Altrura Series 全新运动鞋

LACOSTE 推出 Novak Djokovic 春夏19’系列

No Comments Yet

Leave a Reply

Your email address will not be published.