how to style slick back hairstyle - 如何打造帅酷 Slick Back 发型?

如何打造帅酷 Slick Back 发型?

最历久不衰的发型当然是 Slick Back 往后梳的利落发型,无论是50年代摇滚明星或现代最具魅力男士 David Beckham 都是最佳代表。



50-60年代就已盛行的 Slick Back 发型当时由Beatles 和 Rolling Stones乐团、Elvis Presley摇滚明星等掀起热潮,是十分经典的男士发型。来到近代,Channing Tatum 和 Brad Pitt融合了 Undercut 和 Pompadour ,则成了更加摩登的 Slick Back 发型。

David Beckham 可说是Slick Back的最佳代言人,无论是全盛时期在足球场上或近年来出席红地毯盛典,都以Slick Back示人,绝对适合各种场合。Slick Back 也有很多种变化,除了将头发完全往后梳之外,还能稍微往侧边梳的 Side Parting Slick Back、铲边的 Slick Back Undercut 和 Slick Back Fade 等。

David beckham slick back hair - 如何打造帅酷 Slick Back 发型?

David beckham slick back hairstyle - 如何打造帅酷 Slick Back 发型?

mens slick back hair curly hair - 如何打造帅酷 Slick Back 发型?

mens slick back hair - 如何打造帅酷 Slick Back 发型?

打造 Slick Back 发型 step by step:

Step 1:清洁
发型要做得好就必须认真清洗头皮和头发,除去多余油脂、杂质和残留的造型产品。

Step 2:保护
洗发后可使用保护头发的精华液,尤其是接下来将要使用高热度的吹风筒或电发夹等。这些有保护作用的头发产品还能帮助你接下来不需要使用过量的发蜡、发胶或发泥。

Step 3:吹干和塑形
使用吹风筒和圆梳子将头发往后梳,做出想要的发型和头发高度。

Step 4:定型
基本发型出来后,就能使用造型产品进行定型。一定要均匀涂抹在全部发丝上,效果更好。

Step 5:完成
如果是侧边的 Side Parting Slick Back,必须确保分界线分明。这时候可使用梳子进行分线,会达到较经典的效果。喜欢休闲随性感觉的,则使用手指做分线即可。

mens slick back hair street style - 如何打造帅酷 Slick Back 发型?

celebrities slick back hair - 如何打造帅酷 Slick Back 发型?

how to slick back hair - 如何打造帅酷 Slick Back 发型?

mens slick back hairstyle - 如何打造帅酷 Slick Back 发型?

side pack slick back hair - 如何打造帅酷 Slick Back 发型?


更多造型相关文章:

再掀英伦街头风:Fred Perry Authentic 2019 Q1

Off-White 上演叛逆青春戏码

No Comments Yet

Leave a Reply

Your email address will not be published.