Leica Q2 cover - 高端摄影新宠儿:Leica Q2 不换造型换像素

高端摄影新宠儿:Leica Q2 不换造型换像素

所有高端摄影爱好者都引颈期盼的 Leica Q2 数码相机,终于在国际妇女节前一晚问世。全新 Leica Q2 以全画幅固定镜头作为主要功能,保留了经典而传统的机身设计,加强了像素和摄像性能。相信这款相机,将成为许多 “Leica迷” 致力收藏的一款商品。



Leica Q2 - 高端摄影新宠儿:Leica Q2 不换造型换像素

在这个科技发展日新月异的年代,不是更新换代就能够得到巨大的突破,尤其是数码相机领域。Leica作为相机业最高端的品牌之一,每年都会推出好几款新产品,而2019年首当其中的,就是这款全新Leica Q2数码相机。

Leica Q2 Lifestyle - 高端摄影新宠儿:Leica Q2 不换造型换像素

全新Leica Q2数码相机采用全画幅固定镜头,沿用Summilux 28mm f/1.7 ASPH镜头。这颗镜头采用了9组11片的光学结构设计,3片非球面镜片,微距模式下最近对焦距离为17cm。相比起4年前发布的Leica Q系列相机,全新Leica Q2在CMOS上做了较大的升级,搭载了4,730万像素的全画幅CMOS传感器,感光度ISO 50-50,000。

LeicaQ2 lead05 1024x682 - 高端摄影新宠儿:Leica Q2 不换造型换像素

ISO Button Leica Q2 - 高端摄影新宠儿:Leica Q2 不换造型换像素

Details Leica Q2 - 高端摄影新宠儿:Leica Q2 不换造型换像素

事实上,Leica Q2的整体机身设计虽然与前代无异,但新增/去除的功能键与设计细节还是可圈可点的。全新Leica Q2比前代机身更为简约,除了取消了视频录制按键,在机身上也看不到“拍摄驱动模式”的拔杆。从机身背部来看,Leica Q2沿用了Leica M10的机身设计风格(也是品牌最具辨识度的标志性设计),针对按键数量进行了大幅度的减少,以打造更符合现代品味的简约风格。

Waterproof Leica Q2 - 高端摄影新宠儿:Leica Q2 不换造型换像素

值得一提的是,在Leica Q2的功能选项,新增了75mm的数字变焦,对焦点数量为49,连拍速度可达到10fps。另外,Leica Q2还具备了与Leica SL相同的防尘防水溅性能,为户外探险的你带来更多安全感。虽然,Leica向来走的是高端数码相机的路线,但Q系列等到4年后,却只得到了像素的跃升。即使Leica以RM22,350的价格出售这款Leica Q2限量版相机,相信“Leica迷”还是会蜂拥般地抢购。毕竟,Leica的“可乐标”是高端身份的象征。


更多相关阅读:

香港深度之旅!探索8大艺术据点

HUAWEI Mate X 折叠手机 4大重点

为客户创造无限可能:Rolls-Royce 高级定制车型亮相

No Comments Yet

Leave a Reply

Your email address will not be published.