Oris Aquis Date Relief cover - [Editor's Review]: ORIS Aquis Date Relief 为水资源而生

[Editor’s Review]: ORIS Aquis Date Relief 为水资源而生

在这个困兽之斗的制表市场中,Oris 一直坚持走自己的道路,做自己想做的事。这一次,Oris 再次为水环境保护做出改变,努力推广水资源保护,希望呼吁更多消费者立即行动,共同为保护水资源努力。因此,Oris 率先推出了这款潜水日历腕表,全新 Oris Aquis Date Relief ……

瑞士独立制表品牌 Oris,与水有着浓厚的情谊及缘分。据悉,Oris的诞生地和全球总部地处于瑞士Hölstein的莱茵河域,而品牌的名称“Oris”,亦取自流经城镇的一条同名小溪,Oris可说是与水有着不解之缘的制表厂。Oris创立至今,推出了无数经典出色的腕表,而 Oris Aquis 可说是最具代表性的潜水腕表系列,是一枚结合功能与创新设计于一体的机械佳作。最让人尊敬的是,Oris 在过去数十年里,不仅仅生产制造专业的潜水腕表,更多的是关注及保护潜水运动的起源,无论河流与海洋,Oris 均体现出为保护水资源贡献力量的决心。

Oris Aquis Date Relief - [Editor's Review]: ORIS Aquis Date Relief 为水资源而生

世界水质的污染影响,远远超越了你我的想象。尽管各国政府和国际公益组织付出了许多的努力,甚至连保护意识也日渐深入人心,但世界水资源污染水平仍在持续升高,而这水源污染似乎预示着我们应该做些什么以防止水资源继续受到威胁。因此,多年来Oris与多个非营利组织合作,创立能够真正为水环境带来改变的项目,其中包括了重植珊瑚、保护频临绝种的鲨鱼。甚至是为一些不受污染的岛屿申请世界自然遗产等,希望借此为保护水源出一份力。

Stainless Steel Case 43.5mm Oris Aquis Date Relief - [Editor's Review]: ORIS Aquis Date Relief 为水资源而生

全新 Oris Aquis Date Relief 日历腕表,正式一枚向水资源致敬的潜水表款。它具有设计基因源自Aquis系列的潜水性能与造型设计。首先,它采用了43.5mm直径的表壳设计,搭配标志性灰色表盘、红色秒针,还有可单向旋转的不锈钢浮雕表圈等,旨在让这款腕表具航海探险风格。

Oris Aquis Date Relief Engine - [Editor's Review]: ORIS Aquis Date Relief 为水资源而生

“我个人很欣赏ORIS,这仿如困兽之斗的制表市场中,ORIS坚持做自己想做的事。这一次,它再次为水环境保护做出改变,推广水资源保护,呼吁更多消费者立即行动,共同为保护水资源努力。所以我会说,这款Oris Aquis Date Relief,意义非凡。”

- Kingssleeve.com 副编辑,William Lim

Crown Oris Aquis Date Relief Water Resistance 300m - [Editor's Review]: ORIS Aquis Date Relief 为水资源而生

灰色表盘设计简约大气,没有过多的复杂装饰,除了时、分、秒针设计,日历显示窗设计在6点钟位置,而醒目的红色秒针,和防眩光涂层的灰色表盘衬托出腕表的特色。呼应Aquis潜水特色,这款腕表的表盘上刻有 Pressure Resistance 300m的字样,表明深潜300米的防水性能。

Red Rubber Strap Oris Aquis Date Relief - [Editor's Review]: ORIS Aquis Date Relief 为水资源而生

另一个吸引编辑的特色,就是Oris Aquis Date Relief潜水腕表的夜光涂层,Super-LumiNova夜光涂料均匀分布涂在时、分、秒针,以及表盘的时标刻度上,它吸光力强,而且很持久,即使深潜在深海仍能清晰读时。此外,这款腕表采用的是Oris自家制造Oris733自动上链机芯,它的动力储备高达38小时,也可透过表背的透明表底盖,欣赏到机芯的精密运作。最后,这款Oris Aquis Date Relief配置的是不锈钢表链,搭配带有延伸节的不锈钢折叠扣,另外附送的红色橡胶表带,让你可随意更换。


更多相关阅读:

[Editor’s Pick] 编辑为你推介 SIHH 2019 9大类别最佳表款

黑陶瓷钛圈43mm海马:Seamaster Diver 300m Titanium

No Comments Yet

Leave a Reply

Your email address will not be published.