Maurice Lacroix Novelties 2019 Kota Kinabalu Tanjung Aru Cover - Maurice Lacroix Novelties 2019 东马赏表之旅

Maurice Lacroix Novelties 2019 东马赏表之旅

自瑞士制表品牌 Maurice Lacroix 发布2019新表系列宣传片后,不少媒体及腕表爱好者对新表的高超功能及设计有着不同想象。为了可让媒体及经销商们能够第一手接触及欣赏 Maurice Lacroix 新表系列的卓越技术、高智慧设计及实用性,品牌展开一段东马之旅……



Maurice Lacroix Dinner Kota Kinabalu - Maurice Lacroix Novelties 2019 东马赏表之旅

为了让媒体及贵宾们体验Maurice Lacroix Novelties 2019的高超制表技术、机械工艺,以及超越你我想象的腕表设计,品牌于3月展开了《Maurice Lacroix Novelties 2019》东马赏表之旅,而K’荣幸受邀参与,与其它同行及贵宾们出游东马Kota Kinabalu,出席Maurice Lacroix的新表推介礼。

Maurice Lacroix Kota Kinabalu Fireworks - Maurice Lacroix Novelties 2019 东马赏表之旅

Maurice Lacroix Wonderful Band Kota Kinabalu - Maurice Lacroix Novelties 2019 东马赏表之旅

在推介礼中,品牌推介了大部分来自Aikon腕表系列的崭新作品,无论是Aikon Venturer的潜水系列、Aikon Automatic Chronograph计时码、Aikon Skeleton镂空系列,抑或是设计独特的Aikon Mercury,都是今年最受瞩目的主打表款。

Maurice Lacroix Aikon Mercury 44mm

乍看之下,这款Aikon Mercury腕表看似平凡无奇,但其功能却叫人极为震惊。中央时针、分针和小秒针设于6点钟位置,稍加倾斜时针和分针便会自由旋转,中止各自的计时工作。如何读时?很简单,只要手腕转向脸部读时时,指针将会自动显示正式时间。这就是Aikon Mercury的设计奥妙,预示着时间总是在不经意间溜走,提醒佩戴者无时无刻珍惜时光。

Maurice Lacroix Aikon Mercury Novelties 2019 - Maurice Lacroix Novelties 2019 东马赏表之旅

这款Aikon Mercury采用的是直径44mm的不锈钢表壳,搭配防刮蓝宝石水晶表镜,搭载一具Maurice Lacroix自家研发的Automatic ML225机芯自动上链机芯,动力储存可达38小时。

Maurice Lacroix Aikon Skeleton 45mm

刚宣布荣获2019《reddot design award winner》最佳设计奖的Aikon Skeleton Manufacture 自动镂空腕表,以黑色镂空可窥探机组零件的布置和设计,获得年度最佳设计奖项。这款镂空腕表代表着Aikon历史和品牌制表文化,透过大胆前卫的镂空表盘设计,很快地成为了标新立异、创意非凡的腕表,给予独树一帜的风格及品味。

Maurice Lacroix Aikon Skeleton Manufature Novelties - Maurice Lacroix Novelties 2019 东马赏表之旅

Maurcie Lacroix Aikon Skeleton Manufacture自动镂空腕表最大的特色,在于它精细镂空的表盘设计,所有机件和品牌自制ML234自动上链机芯大方地设计在直径45mm的表壳内,机芯分秒跳动提供了52小时的动力储备。另外,这款镂空腕表也备有黑色PVD镀层表壳,以及银色不锈钢表壳设计,搭配黑色小牛皮及蝴蝶式表扣,极为符合现代人的生活需求。

Maurice Lacroix Aikon Venturer 43mm

全新Aikon Venturer潜水表是Maurice Lacroix继2016年的Aikon Quatz以及2018年推出的自动上链腕表系列后,今年品牌迎来全新作品 — Aikon Venturer。这款植入潜水DNA的新作充满彰显Aikon系列的腕表精髓,其中融汇了Aikon系列的舒适性、设计和视觉冲击特色。另外,Aikon Venturer腕表坚固耐用,为都会紧凑的时尚型男而生。

Maurice Lacroix Aikon Venturer Novelties 2019 - Maurice Lacroix Novelties 2019 东马赏表之旅

基于潜水基因而诞生的全新Aikon Venturer,采用品牌自制ML 115自动上链机芯,设置在直径43mm的不锈钢表壳内,防水深度高达300m。表盘中并没有过多的布置,日期显示窗设立的3点钟的位置,圆颗时标均匀涂抹了荧光涂层,确保腕表在暗黑的环境下也能轻松读时。此外,Aikon Venture备有黑色及蓝色表盘选择,分别搭配黑色或蓝色橡胶表带,同时备有不锈钢表链供买家选择。

Maurice Lacroix Aikon Chronograph 44mm

这款Aikon自动计时码腕表的设计源自Aikon Calypso腕表特色。这款源自于1980及90年代的精钢完败哦,是该年代以及Aikon的经典表款。于是,Aikon系列忠实延续其标志性设计元素,包括一体式表壳、托爪表圈、平面蓝宝石水晶表镜和镶贴“M”标志的表带,都是这款腕表最重要的设计。

Maurice Lacroix Aikon Automatic Chronograph Novelties 2019 - Maurice Lacroix Novelties 2019 东马赏表之旅

Aikon Automatic Chronograph采用了直径44mm的不锈钢表壳,备有多种表盘配色选择。表盘中设有3个蜗紋计时码小表圈,动力来自Maurice Lacroix自制的 ML 112自动上链计时码机芯,动力储备达48小时。

Maurice Lacroix Aikon Automatic Date 42mm

在Maurice Lacroix Aikon Quatz推出两年后,原厂终于为这款经典的Aikon系列采用自动上链机芯表款,同时以焕然一新的外观设计,形成了2019年全新Aikon Automatic Date自动腕表。多年来,Maurice Lacroix以高品质的设计和创新而闻名,而Aikon作为品牌的代表作品,象征着无与伦比的工艺价值。

Maurice Lacroix Aikon Automatic Date Novelties 2019 - Maurice Lacroix Novelties 2019 东马赏表之旅

全新Aikon Automatic Date,顾名思义就是一款搭载自动上链机芯,亦备有日历显示窗设计的精美表款。采用直径42mm的不锈钢打造表壳,搭载自制ML 115自动上链机芯,储备动力38小时。这款Aikon Automatic Date的最大特色,在于表盘上的钮钉设计,让表盘布局看起来更具立体感。除了不锈钢表链,此款腕表亦备有小牛皮表带供选择,同时表款配色多样化,足以满足你独特的要求。


更多相关阅读:

[Editor’s Review]: ORIS Aquis Date Relief 为水资源而生

玫瑰金陀飞轮超薄大师:Jaeger-LeCoultre Master UT

No Comments Yet

Leave a Reply

Your email address will not be published.