Port Charlotte Islay Single Malt cover - 一跃而成的网红级酒款:Port Charlotte 10年份威士忌

一跃而成的网红级酒款:Port Charlotte 10年份威士忌

Port Charlotte 10 Years Old 来自苏格兰 Islay 岛的 Bruichladdich 酒厂,结合独特而稀有的泥煤风格所创造的单一麦芽威士忌。Port Charlotte 10 以馥郁芳香的丰富口感特色,在威士忌酒坛中一跃成名,并证明木桶和时间进化的多元可能。



为了让本地媒体可以亲身品尝到 Port Charlotte 10 年份的极致佳酿,日前 Bruichladdich 特别在吉隆坡举办了一场“Port Charlotte 10 Years Old”酒会,而品牌执行长 Douglas Taylor 亦现身说法,为现场来宾介绍这款极致佳酿背后的核心价值,以及他们独特的酿造过程。

Bottles Port Charlotte Islay Single Malt - 一跃而成的网红级酒款:Port Charlotte 10年份威士忌

Tasting Port Charlotte Islay Single Malt - 一跃而成的网红级酒款:Port Charlotte 10年份威士忌

自2001年苏格兰酿酒厂 Bruichladdich 复兴以来,品牌致力于推动所有酿酒项目,而真实性和透明度,是他们酿造极致佳酿的关键原则,也是品牌的核心精神。由 Bruichladdich 生产的所有单一麦芽威士忌,都是采用Islay岛纯净水进行酿造、从蒸露、成熟到入瓶,都是使用Islay泉水进行过滤和无色素处理。

“尽管我们是Islay岛上第二小的威士忌生产商,但我们却是最大的私营企业,目前拥有80名的员工在酒厂里工作。Port Charlotte 威士忌,是一款让外界了解我们酒厂的作品,根植于人民、地区甚至进入他们的文化,继而让Islay出产的产品发扬光大。”

— Bruchladdich 品牌执行长,Douglas Taylor

在 Port Charlotte 诞生之前, Bruichladdich 酒厂酿造出世界上最具泥煤风味的单一麦芽威士忌,或Islay岛的第一款干琴酒。而今,酒厂采用了当地种植的啤酒大麦,以及4重独特的蒸馏方式,成功酿造出 Port Charlotte Heavily Peated Islay 单一麦芽威士忌。这款“优雅而精致”的泥煤风味单一麦芽威士忌,成为了Islay岛最有名产品。

Mixer Cocktails Port Charlotte Islay Single Malt - 一跃而成的网红级酒款:Port Charlotte 10年份威士忌

Port Charlotte Islay Single Malt Musscle - 一跃而成的网红级酒款:Port Charlotte 10年份威士忌

早在1885年,当时的Islay岛拥有9家酿酒厂,累计产量达到600万升。多年来,这些酿酒厂都需要大量劳工,同时也为当地人带来了许多的工作机会。自苏格兰威士忌生产进入自动化市场,直接影响人力劳工的需求。这些酒厂曾经是村庄的生计泉源,至今酿酒室里只须一人操作机器便可进行酿造,甚至连包装也被外包。

Bottle Pack Port Charlotte Islay Single Malt - 一跃而成的网红级酒款:Port Charlotte 10年份威士忌

拒绝自动化及外包趋势的 Bruichladdich,是Islay岛上第一个,也是唯一一个采用人手酿造工序的酒厂,从蒸馏、成熟到装瓶都是一站式完成。全新 Port Charlotte 10 Year Old 单一麦芽威士忌倒酒闻香,饮在嘴里第一口是淡淡的果香酸味,中味有点咸,后味酸而长,口感主调基本就是咸酸肆虐,是无可挑剔的一款陈酿。

Port Charlotte 10 Giveaway

KingsSleeve x Bruichladdich 送你 Port Charlotte 10 Years Old单一麦芽威士忌,让你亲身体验此佳酿的精致口感。详情请留守 KingsSleeve Facebook

port charlotte whisky x kingssleeve giveaway - 一跃而成的网红级酒款:Port Charlotte 10年份威士忌


更多相关阅读:

细品封存的昔日酒香:Johnnie Walker 蓝带混调威士忌

No Comments Yet

Leave a Reply

Your email address will not be published.