Photo by Hunters Race on Unsplash - 如何推动公司改革?遵守6大原则

如何推动公司改革?遵守6大原则

改变从来就不容易,更别说是推动公司内部改革,那将会是一场漫长而艰巨的过程。幸好有专家的意见,根据这6大原则让变革更顺利。



如果你正在或曾经尝试推动公司改革,或许都会面对这些问题:为什么在这里做点东西这么难?与同事合作的最好方法是什么?为什么我所在的组织不敢冒险?

在早前于新加坡举办的Fortune’s Brainstorm Design 峰会上,Maria Giudice 谈到了企业改革推动者的难处。Maria Giudice 是一位设计界领袖、《DEO的崛起:设计领导力》(Rise of the DEO: Leadership by Design)一书的合著者。她之前在 Autodesk工作时,其任务是将公司从以技术为中心转变为以人为中心。

根据当时的经验,她为大家介绍了6个推动变革的重点:

1 在大公司,筒仓 Silo 有时是必要的(也是自然形成过程),但是却会导致各部各自为政。
如果公司设计和构造导致不同部门之间相互竞争,这对企业来说非常不利。你必须让公司内志同道合的人联合起来,共同推动变革。

*就像字面意义那样,筒仓 Silo 隔离了谷物;组织机构中的筒仓隔离了不同的部门,而正是部门把拥有共同任务和目标的人聚集到了一起。

Silos create fiefdoms - 如何推动公司改革?遵守6大原则

2 高层的支持是必要的

总会有人因为你推动变革而感到受威胁,这时候来自高层的支持非常重要。

3 让你的改革方向和客户需求保持一致

如果你的想法和客户数据、业务目标一致,人们会难以对其进行反驳,反对的声音自然变小。

corporate change maker - 如何推动公司改革?遵守6大原则

4 执行力

有一些参与者被眼前所困,马上就想拥有一切;另一些人被困在未来,永远无法实现。你必须设置一个明确的行动路径,努力达成一些里程碑式的目标。通过实现小的胜利来看到大变化。

5 明白你不可能一直赢

在一些跨部门团队中,成员们的想法往往很强势。你不需要对着干或急着展示自己,不妨先听听他们的意见、试试他们的方法,如果失败了,就轮到你表达了。

change an aspect of your company - 如何推动公司改革?遵守6大原则

6 坚持自己

“Fake it till you make it”是非常具有误导性的建议。“假装”在工作中一点好处也没有,应该做到毫无隐瞒,接受真实的自我。

Source: fortune.com


更多自我增值文章:

捉住幸福的20个方法(有科学根据) !

和消极的人对话?你应该掌握6个要点

No Comments Yet

Leave a Reply

Your email address will not be published.