Penfolds x Thienot Champagne cover - 纪念非凡175周年:Penfolds x Thiėnot 珍藏版香槟

纪念非凡175周年:Penfolds x Thiėnot 珍藏版香槟

享誉全球的澳洲葡萄酒品牌 Penfolds 昨日在巴黎时尚地标 Hotel Ritz Paris 宣布与法国香槟名庄 Thiénot 携手,打造三款兼具创新与高品质的限量款2012年份特瓶系列香槟,除了纪念 Penfolds 酒庄创立175周年,开启了法国香槟与澳洲葡萄酒的突破性美秒结合。

Penfolds x Thienot Luxury Champagne - 纪念非凡175周年:Penfolds x Thiėnot 珍藏版香槟

175年以来,澳洲Penfolds为世界各地的葡萄酒爱好者提供标志着优良品质与非凡窖藏能力的葡萄酒体验,旗下精心酿造的葡萄酒包括红葡萄酒、白葡萄酒、加强型葡萄酒与Brandy。而今,Penfolds庆祝辉煌的175周年,预示着其香槟也将登上历史舞台。

Penfolds x Thienot Champagne Champagne Thienot Winemaker and Peter Gago in Winery - 纪念非凡175周年:Penfolds x Thiėnot 珍藏版香槟
Penfolds奔富首席酿酒师Peter Gago(左)与Thiénot亭诺香槟酿酒师Nicolas Uriel(右)共同品赏香槟。

Penfolds Thienot Champagne Tasting - 纪念非凡175周年:Penfolds x Thiėnot 珍藏版香槟

多年以前,Penfolds首席酿酒师Peter Gago首次造访法国Thiénot酒庄,Thiénot香槟的非凡品质、酿酒哲学,以及酿酒师的创新精神与国际化视野给他留下了深刻的印象。相似的理念使Penfolds团队与Thiénot团队建立了深厚的友谊与互动,为此次合作埋下伏笔。

Penfolds x Thienot Champagne Garance Thienot Peter Gago and Stanislas Thienot in Barrel Room - 纪念非凡175周年:Penfolds x Thiėnot 珍藏版香槟
Penfolds 首席酿酒师Peter Gago(中)与Thiénot董事总经理 Stanislas Thiénot(右)于酿酒窖中合影。

“与Thiénot香槟的合作是Penfolds香槟之旅的开端。通过这次的合作,酿造出足以让我们酿酒师团队感到骄傲的高品质香槟,并为它印上国际认可的Penfolds红印,是一次美妙的尝试。”

-Penfolds首席酿酒师,Peter Gago

Penfolds x Thienot Champagne Garance Thienot Peter Gago and Stanislas Thienot in Winery - 纪念非凡175周年:Penfolds x Thiėnot 珍藏版香槟

认识世界最受欢迎的葡萄酒:PENFOLDS

这次打造的3款香槟中,包括Penfolds x Thiénot 2012年份Blanc de Noirs白中白香槟、Penfolds x Thiénot 2012年份Blanc de Blancs黑中白香槟,分别完美呈现了澳洲葡萄酒的特性;而Penfolds x Thiénot 2012年份Chardonnay Pinot Noir Cuvée黑皮诺香槟作为首发酒款,是一款多产区跨品种的混酿香槟。这款香槟随开瓶即有满溢的香气扑鼻而来,细酌一口,便能感受它是颇具陈年潜质的香槟,随着岁月而绽放美丽。

Tasting Penfolds x Thienot - 纪念非凡175周年:Penfolds x Thiėnot 珍藏版香槟

“与Penfolds的首次合作并我们深刻体会了协作的意义。Thiénot与Penfolds分别源自于代表着新旧世界的重要葡萄酒产区,却以生产伟大的香槟作为一致目标。在共同的酿酒哲学指导下,创造出3款来自2012年份的高品质奢华香槟。”

-Thiénot董事总经理,Stanislas Thiénot

Penfolds x Thienot Champagne Red Wine - 纪念非凡175周年:Penfolds x Thiėnot 珍藏版香槟

Penfolds x Thiénot 携手推出的首款香槟 -Penfolds x Thiénot 2012年份Chardonnay Pinot Noir Cuvée将于今年6月正式上市。Penfolds x Thiénot 2012年份Blanc de Noirs白中白香槟、Penfolds x Thiénot 2012年份Blanc de Blancs黑中白香槟,则将于2020年正式发布。

Champagne ThiÇnot x Penfolds  - 纪念非凡175周年:Penfolds x Thiėnot 珍藏版香槟
Penfolds x Thiénot 2012年份Chardonnay Pinot Noir Cuvée将于今年6月正式上市

据悉,Thiénot并不是Penfolds首次合作的奢华品牌。早在Penfolds荣耀诞生的170周年,品牌便邀请到英国女王Queen Elizabeth II的外甥 — Princess Margaret的儿子David Linley以其奢侈家具品牌LINLEY的名义,为2010年Bin 170定制了极富标识性的木质皇家酒盒。而这一次,Penfolds选择与Thiénot携手,不仅是因为该酒庄香槟曾作为奥斯卡指定用酒而广受赞誉,更是因为其品质、创新和奢华的核心价值与Penfolds的品牌理念如初一撤。


更多相关阅读:

凝聚非凡想象:Penfolds Lot. 518 一款融合东西之美酒

馥郁顺滑,细腻的单宁风味:MDGE La Mysteriale

No Comments Yet

Leave a Reply

Your email address will not be published.