Oris Dive Control Limited Edition 51mm cover - 海底最强限量潜水表:ORIS Dive Control Limited Edition

海底最强限量潜水表:ORIS Dive Control Limited Edition

纵观《Baselworld》巴塞尔钟表展2019,ORIS 推介了多款设计及功能兼优的特色表款,其中包括 ProDiver 家族新成员 - ORIS Dive Control Limited Edition。这系列不同于一般潜水表,它除了具备超深度的防水性能,也同时搭载更专业导向的潜水功能设计,甚至有人表示,这是专业潜水员佩戴都绰绰有余的潜水表。

Oris Dive Control Limited Edition 51mm Oris Roman Frischknecht - 海底最强限量潜水表:ORIS Dive Control Limited Edition
瑞士资深商业潜水员 - Roman Frischknecht

今年,Oris重返深渊推出Dive Control限量版潜水表,一款专为专业潜水员而设计的高性能ProDiver腕表。这款Oris Dive Control Limited Edition 由Oris和瑞士专业潜水员 Roman Frischknecht合作研发,Frischknecht日常在进行商业潜水时,常常需要深潜到水下较深的位置,因此希望开发出一款具有高度的专业化设计的潜水表,伴Frischknecht进行日常的水下作业。经过两年的研究及设计,终于打造出Dive Control限量潜水表。

Oris Dive Control Limited Edition 51mm Roman Frischnecht - 海底最强限量潜水表:ORIS Dive Control Limited Edition
Frischknecht认为商业潜水作业最重要的是安全性,下水作业的计算和行径绝不容有误差。
Oris Dive Control Limited Edition 51mm Roman Frischnecht Oris - 海底最强限量潜水表:ORIS Dive Control Limited Edition
Frischnecht表示每一次执行下水任务都很放心,因为他相信潜水团队里的每一位成员,大家都以安全作为工作守则。

基本上,在设计Oris Dive Control限量潜水表的过程中,Oris与Frischknecht都充分考虑到潜水员在深海作业的一切需求,包括潜水过程中将旋转表圈牢固锁定、60分钟的计时码功能,以及显眼的选色度等等,这都是设计Oris Dive Control限量潜水表的基本需求。作为Oris ProDiver家族的一枚专业潜水表,全新Oris Dive Control首先采用了直径51mm尺寸设计表壳,并以轻盈的2级钛金属打造,随后涂上DLC黑色防刮涂层,先让腕表拥有酷炫而亮眼的外型。

“在我的公司,对安全要求的标准很高,设备也都需要非常可靠,商业潜水反而可说是世界上最安全的职业之一。”

- 瑞士资深商业潜水员,Roman Frischknecht

Oris Dive Control Limited Edition 51mm Diving Watch - 海底最强限量潜水表:ORIS Dive Control Limited Edition
全新Oris Dive Control限量潜水表,采用偌大的51mm 2级钛金属打造表壳,同是也采用了DLC黑色防刮涂层,以及防脱色陶瓷表壳,充满运动风格。

Oris Dive Control Limited Edition 51mm Case Back - 海底最强限量潜水表:ORIS Dive Control Limited Edition

除了与Frischknecht研究腕表的潜水功能,Oris也藉此机会开发了“旋转安全系统(Rotation Safety System)”专利!此创新设备主要是在协助潜水员在深潜作业时,将腕表的计时表圈锁定。佩戴者先必须掌握表圈的黑色硫化橡胶部分并将其往上拉抬,此时RSS系统和陶瓷表圈才会解锁并开启。此时,佩戴者在拉抬橡胶同时会看到表圈侧边露出了一环黄色标线(代表开启RSS系统)。开启后的RSS系统,可逆时针旋转,佩戴者只要将表圈刻度对准分针,就可以预估下潜时间,而且在锁定RSS系统后,下水也不用担心会意外碰撞到表圈而打乱了自己的节奏。这个简单又高安全性的贴心设计,全赖Oris与Frischknecht之间的紧密合作。

Oris Dive Control Limited Edition 51mm Rubber Strap - 海底最强限量潜水表:ORIS Dive Control Limited Edition

Oris Dive Control Limited Edition 51mm Fullset Box - 海底最强限量潜水表:ORIS Dive Control Limited Edition
购买Oris Dive Control Limited Edition潜水表附送一个精致的潜水表盒,内附一条黄色橡胶潜水表壳及替换工具,全球限量发行500枚。

全新Oris Dive Control限量潜水表的潜水性能深达1,000m。在测试中,Oris的工程师对这款腕表进行一系列压力测试,更是以1,250m为标准,以确保腕表在最负荷的环境下仍能持续运行。此外,这款腕表的其他潜水特点,也包括了采用Super-LumiNova夜光涂层均匀涂在指针、时标和零标记。而Oris设计师也使用了高对比度的黄色来指示关键资讯,皆因黄色是水下最明显的颜色。如此便可避免读取和计算错误,从而提高安全性,而对专业潜水员来水,安全永远是最首要的条件。售价为:RM21,800


更多相关阅读:

纪念国际海事及航空而生:ORIS LIMA 限量版飞行腕表

K’s Talk:源远流长之表,细数Oris的15个重要时刻

No Comments Yet

Leave a Reply

Your email address will not be published.