travels story 1 - 旅游特辑 Traveler's Stories (EP1):DK 林道锦

旅游特辑 Traveler’s Stories (EP1):DK 林道锦

炎炎夏日,会让人不禁联想到出走旅游,而迎接下半年的来临,你又有什么旅游计划呢?如果还没计划的话,让他们来推荐你吧!配合 Kingssleeve 旅游特辑,热衷于旅游的编辑部特别诚邀三位来自新马的旅游家到访,在他们许许多多的旅游经验中,为你推荐一个不可不去的旅游胜地,保证一生难忘!

你最难忘的旅游经历是什么?KingsSleeve 编辑 William 诚意邀请到3位分别来自不同背景,却同样热爱旅游的旅游家,为我们分享他们的有趣旅游经历。他们包括了来自电子旅游杂志《大脚印》的创始人 - 林道锦(DK);从事环保企业的旅游摄影师 - 林泽辉(Aslton),以及本地旅游作家 - Kelsey,娓娓道来他们的有趣经历和私房景点……

Kingssleeve Travel Issue DK Lin x Kingssleeve DK walking at Pointe du Van - 旅游特辑 Traveler's Stories (EP1):DK 林道锦
《大脚印》电子旅游杂志创办人 - DK 林道锦

TRAVELER’S STORIES EP1

知名旅游网页《大脚印》创始人,林道锦(DK)

2010年创立电子旅游杂志《大脚印》,希望通过文字和旅游写实照鼓励更多年轻人出游。除了是旅游网页创办人,林道锦也是一名不折不扣的旅游写作人兼摄影师;2018年,道锦和好旅伴林真云携手出版了一本旅游散文,书名为《一起旅行》,也办过摄影展。另外,道锦将于7月28日于《天空音乐节 2019》“行”座谈会担任分享嘉宾。

Kingssleeve Travel Issue DK Lin x Kingssleeve Brittany - 旅游特辑 Traveler's Stories (EP1):DK 林道锦
法国Brittany,美景垂手可得。

Q:什么时候开始爱上旅行?

DK:我对世界第一个概念就是英国,当时得知二姨在英国伦敦生活,而她常会寄首日封给我,邮票上美丽的景色让我对英国充满幻想。记得每年农历新年,我们都会开长途车回乡。那时的我特别喜欢坐在窗边,欣赏窗外景色移动,不舍得闭上眼睛。直到4年纪那年,终于有机会到新加坡出国旅行,让喜欢新鲜感的我对新加坡留下深刻印象,而我也在隔年的学校作文比赛,凭着我写的新加坡游记得了全校第一名。如今回头看,我对文字和旅游的热忱,或许是在那年开始的。

Kingssleeve Travel Issue DK Lin x Kingssleeve Douarnenez - 旅游特辑 Traveler's Stories (EP1):DK 林道锦
Douarnenez曾法国重要的渔港

Q:分享一段最难忘的旅游经历。

DK:我特别想和Kingssleeve的读者分享我在法国Brittany和Normandy自驾游的体验。那里虽没有大山、大湖、大沙漠等震慑视觉的风景,却对法国乡镇悠闲的步调和生活难忘。那趟旅程很悠闲,找个景色优美的小镇,在精品旅店住上几天。法国每年都会选出“国家特色小镇(Petites Cités de Caractère de France)”,我从名单中下手安排行程,每天都到附近的特色小镇参观,品尝当地美食美酒。

Kingssleeve Travel Issue DK Lin x Kingssleeve GR34 - 旅游特辑 Traveler's Stories (EP1):DK 林道锦

Brittany小镇有一条长达580公里的GR34沿海步道,我喜欢每天走一段。适逢春季,还能看到遍地野花的怡神画面;另一小镇叫Douarnenez,我在那也住了几天。从小公寓出来,走两分钟便可到海港。海港有两家鱼贩,午后开始营业,售卖新鲜的鱼产。我在市场买了新鲜的番茄、蔬菜和柠檬,再到鱼市场买了活生生的龙虾和生蚝,回到小公寓小显身手,烹煮一顿健康、美味的海鲜餐。

Kingssleeve Travel Issue DK Lin x Kingssleeve Lobster from the Port - 旅游特辑 Traveler's Stories (EP1):DK 林道锦
从海港的鱼贩那买的龙虾。

Q:在你的“Travel Note”里,有什么景点值得推荐?

DK:Locronan小镇小巧精致,这里仅有800名居民。镇里有精品店、小餐馆、大教堂等,尤其是这里的法国可丽饼Crêpe,不要错过;Mont Saint-Michel是联合国文化遗产,是继巴黎铁塔和卢浮宫后法国第三大旅游景点,也曾在1988年的科幻灾难片《Armageddon》中出现;位于Josselin的“Le 14 St-Michel”是一家精品民宿,石屋已超过120年历。主人亲切热情,客房布置复古温馨,而早餐也提供自家制的酸奶和镇上新鲜美包,美味至极。

Kingssleeve Travel Issue DK Lin x Kingssleeve Locronan France - 旅游特辑 Traveler's Stories (EP1):DK 林道锦
Locronan 是法国“国家特色小镇”之一
Kingssleeve Travel Issue DK Lin x Kingssleeve Le 14 St Michel - 旅游特辑 Traveler's Stories (EP1):DK 林道锦
Le 14 St-Michel外观

至于所有生蚝爱好者,我特别推荐 Cancale 海港灯塔附近有卖鲜活的生蚝,买了就在海边吃。最后想为大家介绍的,是我的私房景点:Pointe du Van。那儿荒芜,只有一间小教堂。小教堂落在GR34远足步道旁。适合傍晚去散散步、野餐,也是欣赏日落的好景观。

Kingssleeve Travel Issue DK Lin x Kingssleeve Josselin - 旅游特辑 Traveler's Stories (EP1):DK 林道锦
Josselin 是另一特色小镇
Kingssleeve Travel Issue DK Lin x Kingssleeve Muscle at Cancale Market - 旅游特辑 Traveler's Stories (EP1):DK 林道锦
生蚝摊子聚在Cancale灯塔附近

Q:这段旅程最让你印象深刻的moment?

DK:非Pointe du Van的野餐莫属。海阔天空,野花灿烂,空无一人。看太阳缓缓落下,把世界染色。有机会的话,必要旧地重游。

Kingssleeve Travel Issue DK Lin x Kingssleeve Pointe du Van - 旅游特辑 Traveler's Stories (EP1):DK 林道锦
念念不忘Pointe du Van
Kingssleeve Travel Issue DK Lin x Kingssleeve Beautiful sunset from Pointe du Van - 旅游特辑 Traveler's Stories (EP1):DK 林道锦
Pointe du Van壮丽的日落。

Q:你最希望从旅途中得到什么?

DK:启发。旅行有颠覆既有认知或印象的能力。对于没去过的地方,我们总是从网络、媒体或他人口中获得资讯。我一直相信,只有亲自看见或体验,那才是事实。比如伊朗,总是和战争和恐怖分子扯上关系。造访2次后发现,伊朗人是最和善和好客的,而伊朗则成为了我最喜欢的国家之一。

Kingssleeve Travel Issue DK Lin x Kingssleeve Iran DKs Favorite - 旅游特辑 Traveler's Stories (EP1):DK 林道锦
伊朗是道锦最喜欢的国家之一。

又如Mont Saint-Michel,若没亲眼看见,很难相信大教堂是建立在岩石山顶的。造访过Faroe群岛后,知道那里是多么地荒凉,土壤是多么地貧瘠,于是对当地备受争议的捕鲸活动,我有了同理心。

Kingssleeve Travel Issue DK Lin x Kingssleeve Mont Saint Michel - 旅游特辑 Traveler's Stories (EP1):DK 林道锦
Mont Saint-Michel于1979年被联合国教科文组织列入“世界文化与自然遗产“名录。

Q:每一次旅游出发前,你认为有什么功课不可偷懒?

DK:确保你有签证(或不须签证)。若到陌生的国家(特别是宗教和文化),我建议做一些对当地文化的相关阅读,方能入乡随俗。另外,记得要经常查看气候,方能更有效地收拾行李,避免带了不必要的衣物。

Kingssleeve Travel Issue DK Lin x Kingssleeve DK in Locronan - 旅游特辑 Traveler's Stories (EP1):DK 林道锦
道锦游走法国特色小镇 - Locronan

Q:下一个旅游目标会是那里?

DK:旅游目标不在目的地,而是希望一直能像小孩一样,对世界充满好奇,继续探索每一个地方的美丽。计划了8月份会到菲律宾的Palawan和印尼泗水的Bromo及Ijen,10月份会到意大利西西里岛,明年7月去中亚。

道锦将于7月28日于《天空音乐节 2019》“行”座谈会担任分享嘉宾。详情可参考天空音乐节官网。


更多相关阅读:

邂逅纵情旅程:Montblanc x Pirelli 联名限量版旅行箱

一趟澳洲西南部史诗之旅:Epic Road Trip in Australia

 

No Comments Yet

Leave a Reply

Your email address will not be published.