BMW M2 BMW M Track 2019 cover - 赛道上的俊豹:BMW M2 COMPETITION

赛道上的俊豹:BMW M2 COMPETITION

大马 BMW 集团(BMW Group Malaysia)推出全新 BMW M2 Competition 性能跑车,由 BMW M家族以最忠于其形式所创造,且最众望所归的小型高性能跑车,将在全国优质跑车社区内引起骚动,撰写精密驾驶游戏规则和新纪录的全方位优质性能跑车。

登峰造极的全新BMW M2 Competition完美诠释了BMW M的热血传奇,而傲视群雄的BMW M2 Competition完美证明了跑车的能耐,在指标性Nurburgring Nordscheife Circuit 格林北环赛道完成了7分54秒的壮举。

BMW M2 BMW M Track Sepang On Track - 赛道上的俊豹:BMW M2 COMPETITION

这款BMW M2 Competition兼具了“记录创造者”的各个特性,其核心设计价值主要以BMW M3以及BMW M4为基础动力系统。同时,兼容了M双涡轮增压技术的直列6缸引擎能产生410马力,而从创造时速0 km/h加速至 100 km/h仅需4.2秒。这是有史以来第一次创举,BMW M2 Competition 驾驶者也能通过位于中央鞍座上的2个选择开关直接调整引擎、方向盘以及Drivelogic的各种特性以及设定。

BMW M2 BMW M Track M Power Drift - 赛道上的俊豹:BMW M2 COMPETITION

“M就是动力代名词,同时也是几代以来“超级跑车感”的象征。每一次新一代M登场,业界就新增一套新标杆。向1973年第一辆涡轮增压BMW汽车致敬的BMW M2 Competition以BMW 2002 Turbo为铸造蓝本,为最新一代车款传承了真正的跑车经典之作。”

- 大马 BMW 集团(BMW Group Malaysia)董事经理,Harald Hoelzl

BMW M2 BMW M Track Sepang event - 赛道上的俊豹:BMW M2 COMPETITION

乍看外型,有别于双门跑车的设计语汇,全新BMW M2 Competition的外观设计基于时尚雅致而创造。搭载了改良型进气口的新前裙优化流向精密冷却系统的气流效果,同时还同步提升该车的视觉美感。体积变大的BMW双肩型进气栅以及前翼上的侧散热瓣都漆上了黑色钢琴烤漆,从而创造出一种独特的跑车气质,而经典的LED头灯稳健照明前路。

BMW M2 BMW M Track Drift - 赛道上的俊豹:BMW M2 COMPETITION

BMW M2 BMW M Track M Sport on drift - 赛道上的俊豹:BMW M2 COMPETITION

全新BMW M2 Competition的杰出外观设计语汇也表现在内装。进入车内,驾驶人将马上在车门门槛上看到独特的M2 Competition徽章。随后,驾驶人就能舒适地坐进靠背上镶着发亮M2标识的M Sport跑车座以及将经典M织安全带绑好。为了创造极致舒适感,它标配了自动双区空调。Black Panel科技仪表群很舒服的出现眼前,就在让驾驶人能直接选用预设Comfort以及Sport驾驶模式、且搭配了M1和M2按钮的M皮革方向盘的正前方,而红色start/stop按钮彰显了该车的跑车传统。

BMW M2 BMW M Track Interior - 赛道上的俊豹:BMW M2 COMPETITION

BMW M2 BMW M Track Transmission - 赛道上的俊豹:BMW M2 COMPETITION

另一些内装特色,包括了它搭载了1个具触控显示幕功能的8.8寸Navigation System Professional。为了增强跑车遥测功能,它配备了BMW M Laptimer。Harman Kardon HiFi喇叭系统是每一次开车时最佳音乐良伴。至于驾驶辅助功能,包括具智慧型煞车功能 Cruise Control,以及前后停车距控制 Park Distance Control 以协助驾驶人倒退停车和操控。

BMW M2 BMW M Track On the Road - 赛道上的俊豹:BMW M2 COMPETITION

BMW M2 BMW M Track Rear - 赛道上的俊豹:BMW M2 COMPETITION

来到动力配备,全新BMW M2 Competition制造的优先考量,是强而有力的驾驶动力以及无懈可击的操控性。尽管体型大,但超轻盈车身在总车重1,575KG中只微微增加1.5KG。高性能地盘也配备了源于BMW M3和BMW M4的轻盈铝前和后轮轴。有了跑车型固装后副梁以及锻铝控制器,车轮位置以及追踪稳定性就会被进一步优化。具备M-Specific特性的整合式Servotronic功能负责根据车速以及Drivelogic设定电动控制方向盘辅助。这让驾驶者能以自己个人喜好随时调整动力方向盘辅助。

BMW M2 BMW M Track Drift M Power - 赛道上的俊豹:BMW M2 COMPETITION

滑面路上提供已改善拉力以及控制的是BMW M2 Competition所配备的精进型“DSC动态稳定控制”。这是一种将拉力及方向盘稳定性推向精准度与速度全新境界的电动多片式防滑差速器。M Dynamic Mode(MDM)是DSC的次功能,它可以在SPORT+驾驶模式下加以自动启动,也可以手动启动。MDM模式在跑车驾驶情况下允许更大的轮转率,进而让驾驶人在DSC进场干预前能有推进该车动感极限的自由。


更多相关阅读:

BMW X4 M Sport 动感极速出击!

智慧满载的商务轿车:BMW 530e M Sport & 520i Luxury

 

No Comments Yet

Leave a Reply

Your email address will not be published.