Diptyque Raw Materials In Colors Limited Eau de toilette  - 关于色彩与香气,Diptyque 的调和艺术

关于色彩与香气,Diptyque 的调和艺术

今季 Diptyque 为我们提出了一个趣味概念:香水原料和色彩之间的联系,嗅觉与视觉之间的艺术感受…

我想艺术永远和五官有着密切的关系,艺术家们常常能“嗅闻”某种色彩,仿佛画面在他们的灵魂中以香气的方式存在着。鲜红让人感觉闻到熟樱桃的香味,亮紫色则似乎充满了紫罗兰花束的味道… 同时,许多调香师也自然而然地将香气与色调一一对应。在 diptyque 看来,这种不同感官体验的邂逅之美已完全融入品牌精髓中,是其调香师与艺术兼具的使命。品牌创办人之一、艺术家兼画家Desmond Knox-Leet设计第一款香氛作品l’Eau “永恒之水”时,他将香料、芳香剂、干燥花及其他香氛元素如同绘画时调和色彩一般融为一体。两种源自同一灵感的艺术方式。设计,再不断地调和。

“feel the colors, see the scents…”

Diptyque Raw Materials In Colors Do Son - 关于色彩与香气,Diptyque 的调和艺术

diptyque materials in colours Diptyque Lombre dans leau edt - 关于色彩与香气,Diptyque 的调和艺术

diptyque延续这一品牌特色,将五大色彩与五种代表性香氛作品完美结合,它们是: Do Son (杜桑)、Eau des Sens (感官之水) 、l’Ombre dans l’Eau (影中之水) 、Philosykos (希腊无花果)及Tam Dao (谭道)。色彩的选择旨在突显每款香氛作品的主要原料特色: 杜桑对应的湖水绿象征其清新的晚香玉气息;Eau des Sens对应的金黄色与其橙花主调同样亮丽夺目;亮粉色包裹的l’Ombre dans l’Eau跟其富含果香与酸涩质感的玫瑰香调相得益彰。那用什么颜色代表Philosykos呢?茴香绿令无花果叶的香味跃然眼前,而Tam Dao则是足以彰显其檀香木热烈芬芳的暖橙色。这5款香氛以限量系列发布,30ml淡香水售价为RM299。

Diptyque Raw Materials In Colors Limited Collection Eau de toilette  - 关于色彩与香气,Diptyque 的调和艺术Diptyque TAMDAO edt - 关于色彩与香气,Diptyque 的调和艺术Diptyque PHILOSYKOS edt - 关于色彩与香气,Diptyque 的调和艺术Diptyque Lombre dans leau edt - 关于色彩与香气,Diptyque 的调和艺术Diptyque DES SENS edt - 关于色彩与香气,Diptyque 的调和艺术Diptyque DOSON edt - 关于色彩与香气,Diptyque 的调和艺术除了香气与色彩之间的联系,diptyque 继续进行调和、混搭和想象的游戏,告诉人们按照个人喜好将淡香水与其他香氛产品搭配,呈现独一无二的气息。例如Eau des Sens 淡香水+ Do Son身体喷雾,或是Philosykos 淡香水 + L’Ombre dans l’Eau 身体润泽霜。

Diptyque Raw Materials In Colors Philosykos compose - 关于色彩与香气,Diptyque 的调和艺术

Diptyque Raw Materials In Colors LOmbre dans lEau mix match - 关于色彩与香气,Diptyque 的调和艺术


更多男士香氛与grooming资讯:

探索来自 David Beckham 专属男士香水系列魅力

献给无惧展现真我的男士:Amouage Portrayal 香氛

薄荷香水 古希腊神话中的香气

No Comments Yet

Leave a Reply

Your email address will not be published.