kingssleeve fashion cover - 朱浩仁 & 李伟燊:细谈演艺之路

朱浩仁 & 李伟燊:细谈演艺之路

刚上映的电视剧《逆行者》主要演员朱浩仁和李伟燊来到 KingsSleeve,侃侃而谈演艺这条路上的点滴。

刚在上周开播的本地电视剧《逆行者》,讲述一场突如其来的交通意外改变了各个角色人物的命运。交通意外案子唯一幸存者谭子淇以及坐了5年冤狱的嫌犯刘瑾言发现案子并不简单,联手追查每个死者的过去,还原整个车祸的真相,找出真正凶手。剧中两位主要演员朱浩仁和李伟燊来到KingsSleeve,细谈演艺生涯以及各自的人生故事。

 

kingssleeve jasmin suraya haoren wilson lee interview bottega veneta 1 - 朱浩仁 & 李伟燊:细谈演艺之路

kingssleeve wilson lee interview gucci 1 - 朱浩仁 & 李伟燊:细谈演艺之路

 

KingsSleeve X Wilson 李伟燊

Q: 拍摄《逆行者》过程中学到一点?

A:我从中深刻体会到做人千万不要转牛角尖。剧中我饰演的警察角色贾正伟个性固执,一旦认定一件事就很难轻易改观,也听不进其他人的意见,因此经常忽略了很多其他可能性。我觉得做人也是一样的道理,不能因为坚持己见而认为其他人都是错的。而最后这角色也学会了如何释怀。

Q: 你会如何形容戏剧和你的关系?

A: 演戏对我来说就是一场游戏。每一个角色的诠释都是由零开始,然后有越来越多的装备、越来越投入其中。另外你还要骗过对手,取得对方信任,就和拍戏一样。所以演戏就是演一场游戏。

Q: 最想尝试的电影或电视题材/风格?

A: 我想要尝试饰演精神分裂的角色,因为我本身有点像是有着不同的分裂人格(笑)。我经常会和自己对话,其实是为自己设计一个虚构的角色,练习如何去揣摩和表达。

Q: 哪一个电影角色最像你?

A: 如果是我最喜欢的角色的话应该是电影《Slumdog Millionaire》的男主角。他的个人经历竟然让他能够回答所有的问题并赢得巨额奖金,而整个过程看起来就是不可能,让人难以相信的。

Q: 未来3年内的计划?

A: 继续拍戏,当然希望能够走出马来西亚,参与更多国际电视电影的制作拍摄。

Q: 对你而言,成功的定义是?

A: 我认为在演艺方面没有一定的成功定义,它是一个无止尽的追求。硬要说的话应该是拍一部好作品,成为一名公认的实力派好演员。另一方面就是让家人过更好的生活,就是我对成功的定义。


kingssleeve haoren interview gucci 1 - 朱浩仁 & 李伟燊:细谈演艺之路

KingsSleeve X Haoren 朱浩仁

Q: 《逆行者》拍摄过程中有什么特别难忘的事?

A: 最印象深刻的可以说是拍摄戏剧还有所有剧组人员的坚持吧。例如我刚开始拍摄时还在适应阶段,就必须连续一整个星期、每天拍摄14个小时再加上3个小时的开车路程,在睡眠不足的情况下还是要以最佳的状态去演戏。另外还有一次是技术人员在准备假血袋时不小心弄到眼睛,即使眼睛非常痛他还是专业地完成工作。

Q: 你会如何形容演戏和你的关系?

A: 演戏对我来说就像是一场旅行。我经常呆在自己的房间或工作室内,全神贯注地制作音乐,较少机会体验其他的生活。演戏对我来说就是接触新事物的一场旅行。

Q: 提起音乐,你最满意的音乐作品是?

A: 是《谁说不可能》。当初在写这首歌的时候就感觉特别深刻,后来出专辑时公司并不打算主打这首歌,可是我坚持为这首歌拍摄MV,并主动邀请黄明志合作MV,他也一口答应,造就了这个MV。

Q: 你最想尝试的音乐风格?

A: 对我来说音乐风格并不是最重要的,最重要的是音乐的意义何在,歌曲带给人们的体会和讯息何在。我最近写了新歌,是我非常想要发表,带给大家的一首,希望人们能够感受到我写歌时的感觉和讯息。

Q: 至今人生中最大的转折点?

A: 我想是在之前的公司时,3年合约间我只发表过一首歌,那时是我人生的低潮。直到3年合约结束后,我才靠自资发行了新作品,也因此遇到现在所属的公司,也就是我事业很大的转折点,让我能够继续做音乐。

Q: 对你而言,成功的定义是?

A: 我觉得成功就是能够做任何自己想做的事情,例如可以不顾资金、没有局限地完成想做的事。

kingssleeve haoren wilson lee interview bottega veneta 1 - 朱浩仁 & 李伟燊:细谈演艺之路

kingssleeve jasmin suraya wilson lee interview gucci 1 - 朱浩仁 & 李伟燊:细谈演艺之路

kingssleeve wilson breitling - 朱浩仁 & 李伟燊:细谈演艺之路

八度空间将于2019年8月19日起,每逢星期一至四,晚上9时30分,『原创强档』时段,播出由Frederick李銘忠、Joey梁祖仪、Pauline陈俐杏、Wilson李伟燊、Haoren朱浩仁、Rickman谢承伟、Sherlyn萧丽玲等人主演的全新本地中文电视剧——《逆行者》(Turning Point 2)。

wardrobe: Bottega Veneta | Gucci | Louis Vuitton | Cartier | Breitling
Stylist: Anderson Chong
Video: Chris Wong
Photograph: Hanz Lee
Makeup: Laura Mercier
Hairdo: VV Chan
Special Thanks: 8TV 八度空间


更多相关资讯:

Teddy Chin 陈立谦 赴一场夏季探险

旅游特辑 Traveler’s Stories (EP1):DK 林道锦

K’s Style: 5款高分男士后背包

No Comments Yet

Leave a Reply

Your email address will not be published.