Land Rover The Last Overland From Singapore to London cover - 再创越野万里传奇:THE LAST OVERLAND

再创越野万里传奇:THE LAST OVERLAND

为了向1955年 THE FIRST OVERLAND 从伦敦驾驶 OXFORD LAND ROVER 到新加坡公路探险创举致敬,今年由8人组成的 THE LAST OVERLAND TEAM 今已从新加坡出发,从亚洲大陆到欧洲公路,通过驾驶着64岁的 LAND ROVER 越野车再创万里传奇!

2019年8月25,一支由8位来自世界各地冒险家组成的 The Last Overland 探险队,展开为期96天/16,000公里的欧亚公路之旅。The Last Overland 探险队从新加坡出发,旅途跨越多个亚洲及欧洲主要城市,最后以英国敦伦为终点。值得一提的是,这款充满严峻考验的公路之旅,由驾驶一辆车龄满64岁的 Oxford Land Rover 越野车完成,旨在向1955至1956年的 The First Overland 首次欧亚公路(从英国伦敦到新加坡)创举致敬。

Land Rover The Last Overland From Singapore to London map and routes - 再创越野万里传奇:THE LAST OVERLAND

Land Rover The Last Overland From Singapore to London 1955 The First Overland Tim Slessor - 再创越野万里传奇:THE LAST OVERLAND
1955 – 1956年 THE FIRST OVERLAND 探险之旅写实照

 

Land Rover The Last Overland From Singapore to London Tim Slessor - 再创越野万里传奇:THE LAST OVERLAND
THE FIRST OVERLAND 探险队员之一,TIM SLESSOR

在1955年到1956年间,一支由6位年轻人组成的探险队,开创了 The First Overland 欧亚公路之旅。通过由 Tim Slessor 组成的6人团队的毅力,成功创下第一次从英国伦敦驾驶到新加坡(16,000公里)的创举。64年后的今天,为向此公路创举致敬,屡获殊荣的电影制片人 Alex Bescoby 深得 84岁的 Time Slessor 启发,决定组成一支探险团队,展开一项为期96天/16,000公里的探险之旅 - The Last Overland。

Land Rover The Last Overland From Singapore to London The First Overland - 再创越野万里传奇:THE LAST OVERLAND

“距离上一次我认真开车已经是很久以前的事了。因此,你能够想象今天再次看到这些传奇重现是多么让人振奋。当年出发前,我们对地理上一无所知,但这一切让我们更加坚定。6个月后,我们来到了新加坡 Orchard Road 的 Champion Motors 汽车公司,以及那些等待着我们的人群和香槟,证明我们成功创造奇迹。”

- THE FIRST OVERLAND 探险队之一,Tim Slessor(84岁)

Land Rover The Last Overland From Singapore to London The First Overland 1955 - 再创越野万里传奇:THE LAST OVERLAND

在1956年抵达新加坡后,The First Overland 探险队成为全世界的头条新闻。同时,由 David Attenborough 爵士受委托制作出散步英国广播公司 BBC 的纪录电影,这些电影首度展示了世界上许多人们未知的偏远角落,而 Tim Slessor 亦被邀请将 The First Overland 的历程撰写并出版成书。

Land Rover The Last Overland From Singapore to London The Last Overland Team 2019 - 再创越野万里传奇:THE LAST OVERLAND
大马 JAGUAR LAND ROVER 为预祝 THE LAST OVERLAND 探险队旗开得胜举办记者会
Land Rover The Last Overland From Singapore to London The Last Overland Team - 再创越野万里传奇:THE LAST OVERLAND
7位来自世界各地的参与者,与知名电影制片人 ALEX BESCOBY 组成的 THE LAST OVERLAND 第二站来到吉隆坡出席记者会。

正如 The First Overland 一样,The Last Overland 团队将展开穿越三大洲之旅。从新加坡出发穿越马来西亚和缅甸的丛林、土耳其北部的喜马拉雅山脉、中东沙漠,以及包括尼泊尔、中国、乌兹别克斯坦(Uzbekistan)、伊朗和保加利亚在内等20多个国家,追溯第一次陆上探险经历。

Land Rover The Last Overland From Singapore to London Group Up - 再创越野万里传奇:THE LAST OVERLAND

Land Rover The Last Overland From Singapore to London Depart Day 2 from KL - 再创越野万里传奇:THE LAST OVERLAND

完成1956年的 The First Overland 探险旅程后,这辆 Land Rover 随后参与了多次在 Ascension 岛的冒险活动,并且渐渐在这个南大西洋小岛上隐藏和腐烂数十年。可幸,这辆老旧的越野车于2017年被现任车主 Adam Bennett “救出”,而且悉心地为这辆车进行大规模的维修及修复,旨在重现当年建立创举辉煌模样。由于 Adam Bennett 是 The First Overland 传奇故事的忠实粉丝,因此当他听到 Alex Bescoby 及 Tim Slessor 提出 The Last Overland 项目时,他悻然送出这辆 Land Rover 予 Alex 展开全新旅程。


更多相关阅读:

60周年于嫣而生:MINI 60th YEARS EDITION

BLACK BADGE: TOKYO AFTER HOURS 横行东京街头

No Comments Yet

Leave a Reply

Your email address will not be published.