发掘西澳花季热点:W.Australia Wildflower Hotspots

Western Australias Wildflower Hotspots cover - 发掘西澳花季热点:W.Australia Wildflower Hotspots

西澳(WEST AUSTRALIA)以其令人眼花缭乱的野花闻名于世,也是世界上最大的花季热点之一。每年6月至11月,西澳即迎来璀璨的野花季节,届时拥有超过 12,000 种花类同时绽放,其中有60%花类唯西澳所拥有,促使西澳成为最大花季的热点。

Western Australias Wildflower Hotspots 10 - 发掘西澳花季热点:W.Australia Wildflower Hotspots

西澳首都珀斯(Perth)距离吉隆坡仅5.5小时航程,乃享受一年中6个月绽放的辉煌色彩旅程。这个花季于每年6月份开始,从西澳珀斯北部绽放,然后在11月份席卷南部海岸地带。据报道,今年将会是西澳十年来最好的花季,澳洲西部的各个地区也能够找找到绚丽野花的踪迹。为了让旅客不容错过西澳璀璨季节,西澳旅游局精心推介5个最好的野花热点,无论哪个景点都是 “Instagramable” 之最!

KARIJINI NATIONAL PARK(理想月份:7 – 9月)

Western Australias Wildflower Hotspots 3 - 发掘西澳花季热点:W.Australia Wildflower Hotspots

想要欣赏到花卉壮丽景色,与尘土飞杨的红土和金色的 Spinifex 草形成鲜明对比,那么你前往西北部的 Karijini National Park 国家公园。来到 Karijini National Park 国家公园的 Pilbara 步道乃赏花热点,特别是各种颜色、大小和形状别异的野花,到高大雄伟的65种金合欢(Wattle)都可一览无遗。除了“野花狩猎”,游客还可以到 Mt. Nameless 山顶欣赏壮丽的日出和日落,或是穿越 “Spiderwalk” 步道俯瞰 Hancock 峡谷,以及在 Karijini National Park 探索巨大瀑布的壮丽姿态。

GASCOYNE-MURCHISON(理想月份:7 – 9月)

Western Australias Wildflower Hotspots 12 - 发掘西澳花季热点:W.Australia Wildflower Hotspots

坐落于西澳的 Gascoyne-Murchison 以其壮丽的野花而闻名于世。每年从7月下旬到9月,吸引了成千上万的自然爱好者道来,欣赏让人感到惊讶的植物珍宝,以及春天野花季节带来的鲜艳色彩。无论是野花爱好者、摄影师,还是公路旅行,现在是时候可以到 Gascoyne-Murchison 绚丽的地区来个户外野餐,享受生活片刻。另外,该地区的其他有趣经典还包括了澳洲第二大花岗岩巨石 Walga Rock,它位于我们所熟悉的 Uluru 和 Kennedy Range 国家公园之后。这是一个拥有壮观河流域景观的高原,拥有数百万年的历史,值得旅客探访拍照留恋。

NINGALOO COAST WORLD, CORAL COAST(理想月份:7 – 9月)

Western Australias Wildflower Hotspots 8 - 发掘西澳花季热点:W.Australia Wildflower Hotspots

Ningaloo Coast World 一直被称之为是世界上仅有的海洋天堂之一,珊瑚海岸从南部的 Carnarvon 延绵至北部的 Exmount。备受保护的 Coalseam  公园与 Carnarvon 毗邻,周围遍布着西北沿海高速公路、草原以及 Rocky Pool 瀑布。 Carnarvon 的花季通常从7月下旬开始进入9月,届时紫红色植物及花类遍布海岸线,形成一副美画。另外,在 Cape Range 国家公园也拥有 630 种开花植物,这些植物在8月份绽放出一个明亮多彩的景观。两个公园都旨在为你提供一个未受破坏的环境,让人有机会欣赏到充满了彩虹色的植物群。

WILDFLOWER COUNTRY, MID WEST(理想月份 8 – 9月)

Western Australias Wildflower Hotspots 2 - 发掘西澳花季热点:W.Australia Wildflower Hotspots

每年8月至9月,只要开车经过内陆农业城镇,无论是Badgingarra、Eneabba、Coorow、Three Springs、Carnamah、Mingenew 或 Mullewa 等,都能欣赏到冬末和初春独有的野花乡景色。观赏这些野花的最佳景点之一,尤其可拍摄最理想 Instagram 照片的 2.4公里 Mullewa Bushland Trail 环路。野花只是一个开始,整个地区有许多开放式露营地,是欣赏清澈夜空以及僻静海湾,包括于2016年被评为澳洲前20大海滩之一的 Dynamite Bay。

MARGARET RIVER, SOUTH WEST(理想月份 8 – 11月)

Western Australias Wildflower Hotspots 9 - 发掘西澳花季热点:W.Australia Wildflower Hotspots

知名的 Margaret 河域被世界自然基金会(WWF)评选为世界上最重要的多样性生物保护区之一,在这里可探索超过2,500种野花,以其鲜艳的花朵以鲜艳的色彩如:蓝色、柠檬绿、黄色、红色、粉红色、橙色、白色和淡紫色渲染该地区,而还有150种频临灭绝的150种兰花。除了野花,Margaret 河域以其出色的葡萄酒厂、迷人的海滩、自然奇观和独特的地标而闻名世界,而Boranup Karri Forest、Lake Cave、Cape Leeuwin Lighthouse、Hamelin Bay 和 Busselton Jetty 也是游客不可错过的旅游景点。


更多相关阅读:

再创越野万里传奇:THE LAST OVERLAND

加入 HYATT 大中华区:The Lost Stone Villas & Spa

No Comments Yet

Leave a Reply

Your email address will not be published.