ORIS BIG CROWN PROPILOT X Calibre 115 Cover - [直击上海] 全新 ORIS Big Crown ProPilot X Calibre 115

[直击上海] 全新 ORIS Big Crown ProPilot X Calibre 115

瑞士独立专业制表品牌 ORIS,于昨日(2019年9月5日)在上海举行盛大的腕表发布会,为众人推介的是 ORIS 年度力作,以前所未见的设计风貌和机械技术相结合,推出全新 ORIS BIG CROWN PROPILOT X CALIBRE 115 “十天动力储备”镂空飞行机械表,新表亮相后实在让人叹为观止……

ORIS BIG CROWN PROPILOT X Calibre 115 Stainless Steel Bracelet - [直击上海] 全新 ORIS Big Crown ProPilot X Calibre 115

ORIS 向来在自制机芯和腕表设计方面皆有出色的成就,除了为经典飞行表 - Big Crown Pointer Date 推出80周年特别版腕表(迟些会在编辑试戴为大家介绍),ORIS 的年度力作莫过于昨日在上海发布的 Big Crown ProPilot X Calibre 115 镂空飞行表,采用了品牌历年来第6枚自制机芯 Calibre 115,拥有达240小时的惊人动力储备、非线性动力储备指示器、小秒针等优异的功能结合,造就出这款腕表的极致魅力。

ORIS BIG CROWN PROPILOT X Calibre 115 Presentation - [直击上海] 全新 ORIS Big Crown ProPilot X Calibre 115

配合 ORIS Big Crown ProPilot X Calibre 115 在上海的发布,Kingssleeve 编辑也荣幸受 ORIS Malaysia 之邀远赴上海见证 Big Crown ProPilot X Calibre 115 镂空飞行表的诞生。除了见证这款年度力作的问世,ORIS Co-CEO, Rolf Studer  也来到上海为大家分享腕表背后的设计故事。

“在设计这款 ORIS Big Crown ProPilot X Calibre 115 镂空飞行表的理念,就是我们想创造一些能够随着时尚变化,而保持其相关性的时计。”

- ORIS Senior Product Design Engineer, Lukas Bühlmann

ORIS BIG CROWN PROPILOT X Calibre 115 Senior Product Engineer Lukas Buhlmann - [直击上海] 全新 ORIS Big Crown ProPilot X Calibre 115
ORIS Co-CEO, Rolf Studer

不仅如此,这款 ORIS Big Crown ProPilot X Calibre 115 镂空飞行表的表盘和表背皆采用高技艺的镂空设计,使工业美学的机械细节一览无遗,更为佩戴者增添个人品味。出色而亮眼的表盘设计,归功于 ORIS 的艺术大师,巧妙地将镂空腕表的经典元素和摩登设计结合一体。传统的全镂空工艺在当代顶尖制表技术下焕发新生,而镂空造型不拘一格,突显新锐个性。更重要的是,精密的镂空表盘以冷峻的灰色和黑色为主,为腕表呈现出精彩绝伦的立体视觉感。

ORIS BIG CROWN PROPILOT X Calibre 115 Skeleton Dial - [直击上海] 全新 ORIS Big Crown ProPilot X Calibre 115
钛金属表壳搭配镂空精密表盘,这样的组合可谓百看不腻。
ORIS BIG CROWN PROPILOT X Calibre 115 Skeleton 10 Days Power Reserve - [直击上海] 全新 ORIS Big Crown ProPilot X Calibre 115
从2014年 ORIS 重启自制生产机芯以来,Calibre 115 乃品牌第6枚机芯,如今以拥有240小时(10天)动力储备的姿态问世。

创立于1904年的 ORIS,百年来一直坚持只生产机械腕表。尽管到70年代受到了 “石英危机(Quartz Crisis)” 的冲击,以及2015年 Apple 发表 Apple Watch 智能腕表的威胁,ORIS 从未敢忘记初衷,甚至以更积极的态度投入研发生产机芯。ORIS 从2014年欢迎创立100周年,重启自制机芯推出 Big Crown ProPilot X Calibre 110 系列腕表,每年都会定期研发和推出一款搭载新机芯的腕表,而今年则是第6年,故此这款精密镂空被命名为 Big Crown ProPilot X Calibre 115。

ORIS BIG CROWN PROPILOT X Calibre 115 Big Crown - [直击上海] 全新 ORIS Big Crown ProPilot X Calibre 115

ORIS BIG CROWN PROPILOT X Calibre 115 Bracelet - [直击上海] 全新 ORIS Big Crown ProPilot X Calibre 115

上面虽然提到这枚 Calibre 115 机芯是品牌研制的第6枚机芯,但事实上以制表工艺为傲的 ORIS,早年已经成功研发了279枚自制机芯,直到钟表界受到 “石英危机” 冲击而停止机芯自制,直到2014年才重启生产线,说起来 Calibre 115 应该是 ORIS 的第285枚机芯。在钟表史上,镂空工艺由来已久,制表师借以展现机械机芯的复杂细节与极致美感。时至今日,镂空依然为爱表之人所痴迷,它甚至被视为对传统制表工艺的传承。因此,ORIS 多年来热衷于保持和发扬机械制表文化,旨在将机械表的长久价值传递给消费者。

ORIS BIG CROWN PROPILOT X Calibre 115 10 Days Power Reserve - [直击上海] 全新 ORIS Big Crown ProPilot X Calibre 115
10天/240小时的动力储备功能,可谓震惊表坛的一款计时逸品。
ORIS BIG CROWN PROPILOT X Calibre 115 Super Luminova - [直击上海] 全新 ORIS Big Crown ProPilot X Calibre 115
作为一款飞行腕表,Super-Luminova 夜光涂层可谓是不可或缺的设计元素之一。

全新 ORIS Big Crown ProPilot X Calibre 115 镂空飞行表,结合了坚固却轻盈的 44mm 钛金属表壳。据悉这种材质的表壳一直是航太科技采用的材料,更能呼应 Big Crown 腕表源自喷射机的涡轮引擎的表圈设计。钛金属表壳,搭配了精密的镂空表盘设计,将内部搭载的 Big Crown ProPilot X Calibre 115 机芯骄傲地展现自制机芯的全貌。机芯的零件角刻意不打磨、几何结构的工业美学与品味大方展现于表盘之中,而位于3点钟的10天动力储备显示,无疑是一种震惊表坛的特色设计。


更多相关阅读:

海底最强限量潜水表:ORIS Dive Control Limited Edition

K’s Talk:源远流长之表,细数Oris的15个重要时刻

No Comments Yet

Leave a Reply

Your email address will not be published.