dining manners and be gentlemen at party and event BIG - 餐桌上的小事 绅士礼仪必知

餐桌上的小事 绅士礼仪必知

绅士的品格很重要,餐桌上就能反映出一个人的礼貌与涵养。在佳节期间的派对及宴会上,展现良好的餐桌礼仪,并突显绅士该有的举止细节,体现个人的内涵与形象。

  • 别为了晚上的派对大餐而空肚一整天就想在晚餐大吃特吃,小心饿坏了肚子反而享受不到美食,也切勿狼吞虎咽。
  • 记得要酌量饮酒,并清楚自己的底限,尽管派对氛围极佳,也不要因此喝过度或被灌酒,以免喝醉后失了仪态。
  • 展现“女士优先”的态度邀请女士一起享受餐点或是主动询问对方的喜好后帮忙夹菜,适当的举杯邀情对方小酌也是绅士之举。
  • 享用美食时的举止及动作也极为重要,例如注意吃东西时不要发出大声的咀嚼声,用餐时不要用刀叉或是汤匙碰响出杂音。
  • 例外也得要注意西餐礼仪如使用餐巾、左手持叉右手拿刀、牛羊排切法、喝汤必须用汤匙不可以端起碗喝及餐具的摆放等。

dining manners and be gentlemen at party and event 1 - 餐桌上的小事 绅士礼仪必知

美食当前,不要囫囵吞枣或餐后节食。

dining manners and be gentlemen at party and event 2 - 餐桌上的小事 绅士礼仪必知

营养师的建议是:

1. 别在早午餐时“空肚子”或是禁食就为了贪一时的美食飨宴,照平时的分量摄取早午餐的营养,以免弄伤了胃的健康。当你选择早午餐禁食,在晚餐的时候你反而可能会吃得更多,所以如果你是怕胖一族,千万别这样做!

2. 饮食要均衡,在大鱼大肉大虾之前,多摄取蔬菜水果,平衡各类别的摄取量及营养,好保持胆固醇及血糖的指数平稳。

3.不管在任何的情况之下,控制好自己的摄取分量,包括不要过度饮酒,或是吃撑了肚子。当别人盛情款待或是不断邀请你用餐,你可以适当地拒绝。

4.当你知道你一天内会赴几趟约,那就要更懂得安排自己的餐量,确保在每一个聚餐上你都可以享受其中,并礼貌接受他人的用餐邀请。

dining manners and be gentlemen at party and event 3 - 餐桌上的小事 绅士礼仪必知


相关阅读:爱品酒之人,也要懂酒杯!

 

No Comments Yet

Leave a Reply

Your email address will not be published.