AEGER LECOULTRE POLARIS DATE IN LIMITED EDITION cover - 稀珍巨献:JLC POLARIS DATE 日历限量版腕表

稀珍巨献:JLC POLARIS DATE 日历限量版腕表

JAEGER-LECOULTRE 去年在日内瓦国际高级钟表展上(SIHH 2018)推出 JLC POLARIS 系列腕表大获成功。今年,大工坊更为 POLARIS 系列增添特别版新作 - JLC POLARIS DATE 日历腕表限量版,限量发行800枚,将表厂的精湛制表工艺与富有当代格调比例、复古设计图案和多项重要的美学变化相辉映。

Jaeger-LeCoultre Polaris Date 日历腕表从1970年的 Polaris II 腕表汲取灵感,全新设计的表盘经手工漆面处理,呈蓝色渐变效果,并结合太阳放射状饰纹、粒纹装饰及乳白色装饰,令这款腕表更显独树一帜。

AEGER LECOULTRE POLARIS DATE IN LIMITED EDITION moodshot 1 - 稀珍巨献:JLC POLARIS DATE 日历限量版腕表

中央圆盘和主表盘,运用了闪耀的色彩变化效果,从深绿松石色渐变至鲜明的皇家蓝色。“巴黎柳丁”饰纹蓝色橡胶表带也是这款腕表的独有细节,与内表圈的颜色互相辉映。此表圈与原型 Memovox Polaris 极地响闹腕表和 Polaris II 腕表一样,可透过旋转以使用额外功能。

Jaeger-LeCoultre Polaris Date 日历腕表保留了 Polaris 系列的经典外观,细长的阿拉伯数字、梯形时标和巴顿型指针一眼可辨,别具特色。这些元素均采用 Super-Luminova 夜光涂层,在昏暗环境中依然清晰可见。夜光涂层呈香草色调,颂扬1960和1970年代著名的 Polaris 系列表款。与此同时,Jaeger-LeCoultre Polaris Date 日历腕表是一款不折不扣的现代之作。精钢表壳直径42mm,设有两枚引人瞩目的表冠,分别用于调整时间和旋转表圈。此外,表壳结合磨砂装饰和手工抛光表面,外观优雅细致,更具备实用的运动功能,防水深度为200m。

AEGER LECOULTRE POLARIS DATE IN LIMITED EDITION Moodshot - 稀珍巨献:JLC POLARIS DATE 日历限量版腕表

腕表搭载了卓越的自动上链机械机芯,彰显 Jaeger-LeCoultre 为人熟知的精准性能和非凡工艺。899A/1 型机械机芯完全由 Jaeger-LeCoultre 自行研发,(透过三时位置的专用视窗)精准显示小时、分钟、秒钟和日期,并具备38小时动力储备。

AEGER LECOULTRE POLARIS DATE IN LIMITED EDITION - 稀珍巨献:JLC POLARIS DATE 日历限量版腕表

密封式底盖上雕刻了四个特别的图案,包括 SCUBA 潜水徽章、Jaeger-LeCoultre 徽章以及 “1,000 HOURS CONTROL(1,000小时测试)”字样,表示腕表组装已完成了历时1,000小时的测试,方可离开位于瑞士汝山谷的表厂。最后是位于底盖边缘处的 “Limted edition – One of 800(限量800枚)” 字样。

AEGER LECOULTRE POLARIS DATE IN LIMITED EDITION Back Case - 稀珍巨献:JLC POLARIS DATE 日历限量版腕表

Jaeger-LeCoultre Polaris Date 日历腕表是 JLC Polaris 系列腕表的最新杰作,灵感源自经典的 Memovox Polaris 极地响闹腕表。此历史表款特别为美国市场而研发,并于1965年至1968年之间生产。由于 Memovox 响闹腕表系列原型表款为潜水者提供了革命性的水中扩音响闹功能,因此至今仍是探险和技术创新的象征。

AEGER LECOULTRE POLARIS DATE IN LIMITED EDITION crown - 稀珍巨献:JLC POLARIS DATE 日历限量版腕表

这款腕表采用三环同心表盘设计、旋转内表圈和多表冠表壳,独特而精致的设计风格备受瞩目。全新 Jaeger-LeCoultre Polaris Date 日历腕表沿用这些设计语汇,以向原型表款致敬,而经过重新设计更配合现代时尚风格,融入更短的表耳、更纤细的表圈、符合人体工学的表冠和蓝宝石盒式水晶镜面。


更多相关阅读:

[SIHH 2019]3款Jaeger-LeCoultre Master UT Enamel

[Editor’s Pick] 编辑为你推介 SIHH 2019 9大类别最佳表款

No Comments Yet

Leave a Reply

Your email address will not be published.