Interview Malcolm Wood Director of Maximal Concept MOTT 32 cover - MBS 迎来全球第五家 MOTT 32 国际知名中餐厅

MBS 迎来全球第五家 MOTT 32 国际知名中餐厅

继香港、温哥华、首尔和美国拉斯维加斯之后,第5家 MOTT 32 即将进驻新加坡滨海湾 MARINA BAY SANDS。作为香港标志性国际中餐厅,MOTT 32 旨在将盛名几代人的赞誉食谱,结合先进的烹饪技术呈献于人前,提供世界级的高端用餐体验。

由新加坡滨海湾 Marina Bay Sands 与国际餐饮集团 Maximal Concept 合作,成功将香港标志性国际中餐厅 - Mott 32 引进新加坡,为东南亚地区带来更与众不同的中餐体验。据悉,新加坡 Mott 32 将于今年终开业,同时也标志着是继香港、温哥华、首尔及美国拉斯维加斯后的第五家国际分店。

Interview Malcolm Wood Director of Maximal Concepts MOTT 32 Marina Bay Sand - MBS 迎来全球第五家 MOTT 32 国际知名中餐厅

Mott 32 备受赞誉的菜色,源自于久负盛名几代人的传承食谱,结合先进的烹饪技术,精心烹调出名闻遐迩的招牌菜,包括北京烤鸭、脆皮三株,以及黑松露猪肉烧卖等绝色菜肴,都将随着 Maximal Concepts 集团行政总厨 - Lee Man Sing( 曾担任过两届米其林之星)及其 Mott 32 烹饪团队来到新加坡滨海湾,为所有食客提供色、香、味全方位用餐享受。

Interview Malcolm Wood Director of Maximal Concepts MOTT 32 Apple Wood Roasted Peking Duck - MBS 迎来全球第五家 MOTT 32 国际知名中餐厅

“我们正准备欢迎 Mott 32 加入 Marina Bay Sands。Mott 32 通过创新美食和大胆的酒吧,在实现传统风味的同时也建立了独特的形象,它将提升新加坡用餐环境,并为客人提供与众不同的戏剧性用餐体验。”

- 新加坡 Marina Bay Sand 餐饮副总裁,Christine Kaelbel-Sheares

Interview Malcolm Wood Director of Maximal Concepts MOTT 32 Signature Smoked Black Cod - MBS 迎来全球第五家 MOTT 32 国际知名中餐厅

Mott 32 的名称来自纽约的第一家中国便利店。该店于1891年在 Mott 街 32号开业,是当今最令人振奋的唐人街之一。因此,Mott 32 秉承了中国现代城市的代表,也是香港文化及传统烹饪的标志。尤其在室内设计方面,由屡获殊荣的室内设计师 Joyce Wang 负责操刀,旨在打造出有别于一般中餐馆的特色风格,并结合愉悦的气氛和出色的美食,创造出令人惊叹的用餐环境。

Interview Malcolm Wood Director of Maximal Concepts MOTT 32 Joes Elixir - MBS 迎来全球第五家 MOTT 32 国际知名中餐厅

Interview Malcolm Wood Director of Maximal Concepts MOTT 32 On Leong Tea - MBS 迎来全球第五家 MOTT 32 国际知名中餐厅

Mott 32 的每个角落设计,均通过结合纽约工业及中国古典装饰而呈现,叙述了东方与西方的迷人故事。每家 Mott 32 餐厅的室内设计,都具有独特的个性,并以其所在城市的独特性为特色。在新加坡 Mott 32,设计过程自然参考了新加坡与香港的地理和文化的相似,以庆祝两个亚洲大都市之间的共同历史。这种设计联系在新加坡 Mott 32 体现得淋漓尽致,设计师成功将香港和新加坡的元素,无缝地交织在一块。

Marina Bay Sand 之旅:Marquee夜店盛大开幕

与 MAXIMAL CONCEPTS 全球董事总经理 MALCOLM WOOD 对话

Q:Mott 32 背后的概念是什么?

M:对于 Mott 32,我们想开设一家餐厅,让人在高端环境中享用正宗的中式菜肴,并通过它优美的酒吧,提供世界级的特色饮品。这些都是我们在中式餐饮领域中发现的缺陷,并试图通过 Mott 32 来填补。此外,Mott 32 顾名思义受到 Mott Street 32 的中国便利店启发,如今已成为了曼哈顿唐人街的核心地带。Mott 32 的创建,旨在捕捉纽约市唐人街和其他移民的英勇精神。

Interview Malcolm Wood Director of Maximal Concepts MOTT 32 Malcom Wood - MBS 迎来全球第五家 MOTT 32 国际知名中餐厅

Q:你如何将“可持续发展”的概念,与中国美食概念相结合?

M:作为一家公司,可持续发展对我们至关重要。我们尝试在经营的体系上考虑可持续性,尤其是在我们用于烹饪的材料上。对我们而言,不仅要支持优质原料,并且要在道德规范上,包括精心筛选与我们有相同理念的供应商。例如,你永远不会在我们的任何菜单上看到鱼翅,这就是我们如何将 “可持续发展” 与中国传统概念结合的例子。

Q:你能先为我们预告一些菜单特色吗?

M:对于新加坡 Mott 32 将准备的菜色,我们正在处理菜单的开发阶段,总厨及其烹饪团队正在测试菜肴。我能够预告的是,由于新加坡与海岸毗邻,食客绝对可以期待更多与海鲜相关的特色菜肴。因为我们发现,新加坡人真的很喜欢当地的海鲜。

Q:你如何看待马来西亚的餐饮业?

M:对我来水,马来西亚餐饮业永远都具有潜力。尤其是令人振奋的街头小吃,我曾在槟城乔治市品尝过许多美食,也充分展现出马来、印度及中时美食的魅力。另外,在吉隆坡也有一个让我难忘的酒吧 - Jungle Bird,到这喝酒真的是一件很棒的事。

Q:你有打算将 Mott 32 带到马来西亚吗?

M:如果有合适的机会出现,我们会毫不犹疑地将 Mott 32 带到马来西亚。因为马来西亚在中餐方面扮演着重要的角色。

Q:如果为马来西亚中餐设计一道菜,你认为会是什么?

M:Mott 32 的四川水煮鱼片,这道菜应该很适合马来西亚人。这里有着大量可持续养殖的淡水鱼供应,口味温和,煮熟后肉质仍坚挺,将会是我们四川水煮鱼片精选。在 Maximal Concepts,我们致力于尝试在当地采购原料,并且通过可持续发展和道德方式经营。


更多相关阅读:

Frangipaani 摩登氛围 传统滋味

ATAS Sunday Brunch 经典美食 奢华呈现

No Comments Yet

Leave a Reply

Your email address will not be published.