ORIS Chronoris Movember Edition cover - 行善不留余力:ORIS 第三年与 Movember 基金会合作

行善不留余力:ORIS 第三年与 Movember 基金会合作

为了致力于协助男性改善健康问题,行善不留余力的瑞士独立制表商 ORIS 三度与 MOVEMBER 基金会合作,率先推出一款 CHRONORIS MOVEMBER 特别纪念版表款,而 ORIS 亦承诺将腕表的部分销售收益,捐赠给 MOVEMBER 基金会以为改善男性健康出一分力。

除了提倡环保,ORIS 对慈善公益也相当热心。作为瑞士独立制表品牌,ORIS 重视男性健康议题。于是自2017年与 Movember Foundation 基金会展开合作后,每年秋季 ORIS 都会发表一款呼应 Movember Foundation 合作特别版腕表,而继2018年以 Big Crown 系列为基础推出特别版后,今年 ORIS 则以 Chronoris 系列登场!

Chronoris Movember Dial - 行善不留余力:ORIS 第三年与 Movember 基金会合作

Movember Foundation 基金会,于2003年为男性早逝所引发的问题而成立。比起50年前,如今男性睾丸癌发病率已经提高了一倍,而每年全球有超50万的男性以自杀的方式了结自己的性命。因此,Movember Foundation 基金会旨在改善男性身理与心理健康,同时设立在2030年减少25%早逝男性为目标。事实上,Movember Foundation 基金会如今已成为支援全球超过1,200个相关议题计划的健全组织。

Chronoris Movember Aaron Boone - 行善不留余力:ORIS 第三年与 Movember 基金会合作

“或许运动身体受伤,不像危及生命的疾病和心理健康问题重要,但是这当中其实有高度关连的。拥有强大的支持团队,能够照顾我们的球员、团队以及社群组织是非常重要的,所以当遇到问题时,Movember Foundation 会教我们以正确的态度面对。”

- New York Yaakees 总教练,Aaron Boone

ORIS 与 Movember Foundation 基金会的2019年合作,受到了美国 New York Yankees 总教练 Aaron Boone 的支持,齐心推广男性健康议题,合力为落实达到基金会预计2030年时能够减少25%早逝男性人数的远景努力。

Chronoris Movember Back Case - 行善不留余力:ORIS 第三年与 Movember 基金会合作

今年品牌推出的 Chronoris Movember 特别纪念版腕表采用了不锈钢材质打造表壳,表径39mm 配上鲍鱼壳设计,展现浓郁的复古风格。这枚腕表左侧有两枚表冠,各有用途 - 两点钟方向的表冠是用于上链和调时;而四点钟位置的表冠则用来操作面盘外围的计时码圈。至于表盘设计与布置基本与 Chronoris 无异,ORIS 主要是从时标、指针等细节的配色来突显特别纪念版的不同。这一次,ORIS Chronoris Movember 的指针用上了玫瑰金色,时标与刻度则以金色点缀。另外,在12点方向的倒三角记号以及秒针均采用橘色处理,这些暖色调搭配黑色表盘形成强烈对比,不仅容易读时,甚至百看不厌。

Chronoris Movember Fullset - 行善不留余力:ORIS 第三年与 Movember 基金会合作

翻到表底盖,Chronoris Movember 特别纪念版设计属大同小异,但仔细看还是能在 ORIS 的盾牌 Logo 看到 “MOVEMBER EDITION” 字样和 Movember Foundation 的胡须标志。这款表共有皮革表带和不锈钢表链两种款式,其中皮革表带在接近上、下方表耳也有胡须标志加以装饰,而两款款式(皮革表带/不锈钢表链)的特别版包装里都会附有红白色相间的 NATO 纺织表带可提供替换,让腕表时刻展现与众不同的感觉。


更多相关阅读:

[直击上海] 全新 ORIS Big Crown ProPilot X Calibre 115

[编辑试戴]:ORIS AQUIS DATE GMT 双时区潜水表

No Comments Yet

Leave a Reply

Your email address will not be published.