5 Bourbon Bottles to Try Right Now - 5 款非尝不可的 BOURBON 威士忌

5 款非尝不可的 BOURBON 威士忌

2019年对波本威士忌(Bourbon)酿酒商来说可谓是多灾多难的一年,随着Barton、O.Z. Tyler 及Jim Beam等美国知名威士忌品牌陆续发生酿酒厂事故,数万桶波本威士忌也跟着香消玉殒。

庆幸的是,这些事故对波本威士忌的总产量影响不大,而且这款美国传统烈酒的受欢迎程度,促使各个大小酿酒商不断开发新型波本威士忌。他们各出奇招,从经典瓶装、跨商协作到限量陈酿,只为让波本威士忌爱好者深陷这款佳酿的魅力。

  1. Bardstown Bourbon Company Fusion Series #1

今年4月推出的Fusion Series #1,以40: 42:18的比例,完美融合陈酿了11年的肯塔基波士、2年黑麦波士及2年小麦波士。浓烈的呛辣风味,夹带着香草、杏仁及枫糖的香气。其酒精浓度高达100 proof,建议加水稀释后才饮用。

Bardstown Bourbon Company Fusion Series 1 - 5 款非尝不可的 BOURBON 威士忌

  1. Bondi

诞生于美国明尼苏达州的Bondi是一款以100%玉米酿制的谷物威士忌。其正确发音为“Bond-eye”,取名灵感源自澳洲闻名海滩度假胜地Bondi。该地也是酿酒商最初决定酿制波本威士忌的所在。这款限量酒酿风味由橡木香气作为主导,香草与杏仁的点缀,为其增添一道微甜的烟薰香气及干爽口感。

bondi bourbon whiskey - 5 款非尝不可的 BOURBON 威士忌

  1. Four Roses Small Batch Select

自2016年加入Four Roses的核心阵容后,Small Batch Select于今年4月换上新包装,以作为肯塔基酿酒厂重新开业的纪念佳酿。仔细啜饮,其醇厚口感伴随着微醺香草及奶油蛋卷的前味,之后慢慢释出肉桂的浓郁尾韵。

Four Roses Small Batch Select - 5 款非尝不可的 BOURBON 威士忌

  1. Legent

日本Suntory与美国Beam Inc于2014年整并成Beam Suntory后,带来了日美酿酒技术的完美结合。Legent是Beam传奇酿酒师Fred Noe及Suntory首席调酒师福与伸二的联袂巨作,将纯正波本放入葡萄酒桶和雪莉桶沉淀后,形成带有干果香气的醇厚酒体。

Legent mood - 5 款非尝不可的 BOURBON 威士忌

  1. King of Kentucky 2019 

为了向起源于1881年的品牌致敬,Brown-Forman迎来了King of Kentucky第二版,并且只限量出产2,100瓶。重新酿制的配方沿用了15年历史的陈酿,先是温暖的太妃糖、可可及橡木气息;加水后散发出淡淡的紫罗兰和柑橘味,带给口腔丰富层次的风味。

2019 King of Kentucky - 5 款非尝不可的 BOURBON 威士忌

TEXT: Seow Ping


更多烈酒资讯:

你不得不知的6个 Mai Tai 常识

进入 Hennessy X.O 的 The Seven Worlds 用餐体验

清爽夏日,畅饮特调 Gin&Tonic

No Comments Yet

Leave a Reply

Your email address will not be published.