Rolls royce MUSE the art programme - Rolls Royce 汽车艺术项目新创举:MUSE

Rolls Royce 汽车艺术项目新创举:MUSE

劳斯莱斯汽车发布了命名为 缪斯(MUSE) 的艺术项目。这项艺术项目也包括品牌两项全新创举:梦醒委员会 (The Dream Commission) 和欢庆女神挑战 ( The Spirit of Ecstasy Challenge ),皆在挖掘伟大的艺术作品并培养创新能力。

“劳斯莱斯汽车艺术项目成立 5年来,已为全世界创造了众多全新艺术作品。展望未 来,“缪斯” 将继续秉持这一传统,不断探索动态影像的新模式,并与当代最优秀、最富创造力的人士开展对话。通过这种方式,我们将创造出更多具有重要文化意义的伟大作品。”

劳斯莱斯汽车CEO 托斯顿·穆勒·乌特弗斯先生

P90369732 highRes 1 - Rolls Royce 汽车艺术项目新创举:MUSE

P90369734 highRes - Rolls Royce 汽车艺术项目新创举:MUSE
(右)知名动态影像艺术家 Isaac Julien 与其他评委到场

“梦想委员会” 作为缪斯项目的旗舰,以每两年召开一次的形式进行,目的是成为全球范围内新兴及正处于发展阶段的动态影像艺术家提供支持的平台。 此委员会是由劳斯莱斯汽车与两家声名卓著的艺术机构— 巴塞尔贝耶勒基金会美术馆 (Foundation Beyeler )以及伦敦蛇形画廊联 ( Serpentine Gallery ) 合发起和运作。“梦想委员会” 将成为当代动态影像表达方式发展的重要平台。入选艺术家的创作艺术作品将着重探究独特的美学领域:引领人们进入一个与众不同的感官世界,开启一场非凡之旅。通过意义重大的梦想委员会精细的筛选,一批极具时代影响力的动态影像艺术作品即将诞生。

P90369733 highRes - Rolls Royce 汽车艺术项目新创举:MUSE

缪斯的另一项创举项目就是欢庆女神挑战。欢庆女神是劳斯莱斯汽车无人不晓的重点标志; 一个多世纪以来,这款雕像一直以优美神韵装饰着每一台劳斯莱斯汽车 。这次通过缪斯,品牌将邀请最富创见的人士对劳斯莱斯标志性欢庆女神进行重塑。并创造出新奇、愉悦及鼓舞人心的全新欢庆女神作品。

首届“欢庆女神挑战”圈定所用材料为织物。项目将从来自众多创新行业的全球参与者中选出3位候选人,领域涉及建筑、艺术、时尚设计、工业设计及手工艺。3位入选者将于2019年年末公布。相应的艺术作品将于2020年向公众展示,并随后开启全球巡展。相信很快能观摩属于新世纪,续写传奇的欢庆女神标志。

rolls royce spirit of extasy - Rolls Royce 汽车艺术项目新创举:MUSE
劳斯莱斯汽车标志性的欢庆女神标志

更多时尚资讯:5 款非尝不可的 BOURBON 威士忌

No Comments Yet

Leave a Reply

Your email address will not be published.