4E5A6910 copy - 颠覆性艺术腕表:Graham Art of Time 2019

颠覆性艺术腕表:Graham Art of Time 2019

让人眼前一亮的腕表正是瑞士知名制表商 Graham 的主要设计方向。品牌标志性的腕表都以大型表壳、创意配色、前卫设计、高档材质打造;每一款腕表系列都散发着浓厚的 Graham 品味,辨识度相当高。今年 Graham 趁势为旗下标志性的腕表系列发行全新的腕表。

Graham 的腕表除了配有大型计时按钮和表冠设计的 Chronofighter 系列腕表,还有一款标志性的 Swordfish 系列腕表。这款颠覆性设计的 Graham Swordfish,最引人瞩目的就是小时和分钟计时盘上的两颗 “炯目” 般的放大镜。2019年全新推出的 Swordfish 腕表备有的表盘放大镜提升到了20%,让佩戴者读时更清晰。

全新的 Graham Swordfish 腕表有4款不同的设计,其中两款采用精钢材质表壳打造;另两款采用近年较受欢迎的青铜材搭配钛金属表底壳。值得一提的是,精心选用的复古风青铜材质广泛用于海军行业;与这款剑鱼的 “水性” 互相呼应。设计师也精心为2019年版的 Swordfish 腕表搭配几款流行的交织印花的橡胶表带及典雅配色的织物表带,佩戴于腕间洋溢复古绅士魅力。

Graham Swordfish - 颠覆性艺术腕表:Graham Art of Time 2019Graham Swordfish 001 - 颠覆性艺术腕表:Graham Art of Time 2019

Graham 今年也为纪念二战时期历史性的 Normandy Landings (D-Day) 75周年纪念日,特别打造两款腕表以致敬当年的战士们。Graham 腕表系列中,最能够完展现军人的勇猛威武;莫过于 Graham Chronofighter Vintage 经典腕表。这次,Graham 推出两款 Chronofighter Vintage:以精钢材质搭配黑色魅力的D-Day 腕表和青铜表壳搭配军绿色和乳白色调的 Overlord 腕表。Chronofighter Vintage D-Day 腕表表盘上最显著的 D-DAY 字样及六点钟位置的 D-Day 的纪念日期让这枚腕表尽显其意义非凡。Chronofighter Vintage Overlord 腕表名称取自Normandy 的代号。这款腕表采用的青铜表壳不禁让人联想到海军设施金属。青铜表壳所搭配的军绿色喷砂表盘与美国空军飞机上的数字字体,让这款腕表散发着军事复古风情。表盘上的细节也尽显设计师的用心包括:印第安酋长头像的军队标志及织物表带上宝石绿色边缘,象征 Overlord 行动参与者对未来和平祈愿。

Graham Chronofighter Vintage D day Overlord - 颠覆性艺术腕表:Graham Art of Time 2019今年品牌也发行一款开创性的 Graham Chronofighter Grand Vintage Graffiti 腕表系列。这款涂鸦为主设计元素的腕表,不仅是一款创意腕表;也将为品牌开创另一个创意腕表里程碑。在刻板印象中,涂鸦与奢侈高贵总是格格不入;然而 Graham 这便颠覆性地将两者融合撞击出腕表新生命。蓝宝石玻璃表镜上的激光刻制图案,大胆鲜明,让这款腕表十分抢眼。Graffiti 系列腕表中每一款腕表都拥有独一无二的刻图/文字;中国汉子“赢”,著名乐队 The Clash 的曲名,以及露齿/扮鬼脸的骷髅,前卫且创意。腕表精细之处在于,表盘上的白色阿拉伯数字字样;巧妙呼应校园里的黑板与粉笔,让人忆起在课室里用粉笔发挥创意的时刻。

Graham Graffiti - 颠覆性艺术腕表:Graham Art of Time 2019Graham Graffiti Skull  - 颠覆性艺术腕表:Graham Art of Time 2019


更多时尚腕表资讯:

No Comments Yet

Leave a Reply

Your email address will not be published.