kingssleeve interview wiht Anderson chong - [3 周年特辑] Anderson Chong 对于美的独特触觉

[3 周年特辑] Anderson Chong 对于美的独特触觉

从事时尚造型行业将近20年的 Anderson,不仅对美有着精准的触觉,在待人之道方面也非常值得学习。

Anderson Chong | 时尚造型师

一个个唯美、震撼的时尚大片、品牌广告、杂志封面的背后都有着一支团队,其中的灵魂人物可说是创意总监;他仔细掌握着整体概念、灯光、时尚造型、妆发等等所有人之间的合作与化学作用,才造就了吸引目光的作品。Anderson Chong 就是这样的人物,他让大家明白,一位成功的时尚创意总监不仅仅需要绝佳的时尚触觉,如何从零开始集合整个制作团队、如何与人沟通,往往是精髓所在。

kingssleeve interview with anderson chong fashion stylist - [3 周年特辑] Anderson Chong 对于美的独特触觉

Q: 如何进入这一行业?

A: 我原本从事管理相关行业,两年后觉得不适合便辞职了。后来在机缘巧合下进入了杂志界工作,花了一段时间后发现比起文字,我反而在时尚造型方面更有天分,慢慢从杂志时尚编辑、时尚造型师到创意总监,一直到今天,我在这行将近20年了。

Q: 至今事业最大的挑战是?

A: 很多时候最困难的是和人应对,例如不同的场合、不同的工作性质,我们都需要先和“人”沟通,才能顺利合作。不管你的个人能力很强或有十足的掌握度,还是需要人与人之间的配合。

Q: 你会如何定义一个完美的造型?

A: 我认为一个完美的造型必须符合个人特质和他的个性去打造,不能强把一些自认为美却不适合的时尚单品穿上。另外就是一些很微小的元素,也会对整体造型带来影响。

kingssleeve interview with anderson chong longines watch - [3 周年特辑] Anderson Chong 对于美的独特触觉

Q: 参加国际时尚周有何感想?

A: 对我而言,参加国际时尚秀最大的得益就是能够开阔眼界。每一次在时尚秀现场看过的人、他们的造型,都会对你带来影响,让你对美的判断变得更加敏锐。能拥有这样的经验让我觉得很幸运。

Q: 对于想要进入时尚造型行业/媒体行业的年轻人有何建议?

A: 或许你不肯定自己喜不喜欢这行业,但如果有机会入行,一定要把握机会尝试。

Q: 接下来有什么想要突破的吗?

A: 我部署了很久的计划和心愿就是设立 Event Company,这个目标刚在今年达成。

kingssleeve interview with anderson chong - [3 周年特辑] Anderson Chong 对于美的独特触觉

Q: 对你而言,成功的定义是?

A: 我觉得成功不是单一的,而是很多方面结合。对现在的我来说,不和别人做比较就是成功了90%,然后就是安心安稳地去做自己想做、喜欢的事。

Q: 分享你人生的座右铭。

A: 保持正面思考。做想做的事,就算失败也没关系,至少曾经尽力尝试过。

Q: 你对生活的要求及品位是?

A: 很简单,就是不依赖物质,物质方面只要拥有所需要的就够了。生活过得坦然就好。

Q: 你生活最大的满足感是?

A: 最大的满足感就是自己勇于踏出舒适圈。


Interview & Text: Alison Law
Styling: Anderson Chong
Wardrobe: Stylist Own | Longines Watch
Makeup: Zoeys Chen
Hairstyle: VV Chan @ Shiseido Professional
Photographer: Tian Xing @ Shooting Star
Creative Director: Chris Wong
Video Editor: JiaMin Chuah


更多成功人士专访:

[3 周年特辑] Johnny Ong – 成功绝不是个人

[3 周年特辑] Keng Yew Tham – 创业不是短跑冲刺

[3周年特辑]Wei Peow Tan 成功全靠热忱与耐性

No Comments Yet

Leave a Reply

Your email address will not be published.