prepare cocktail for home party - 自制创意调酒 家中酒饮这样喝!

自制创意调酒 家中酒饮这样喝!

周末和家人小酌几杯?暂时收起无趣的啤酒,来点醺意更浓的调酒,享受生活的微醺时刻!

要在家中准备调酒其实并不难,即使是没有酒谱和调酒技术的新手,也有简易上手的调酒,就像高球鸡尾酒(Highballs),只需一种烈酒、一种调味品,再加冰即可完成,完全不必在乎用量。这次我们将分享家中常见调酒的前置作业,让你轻松调酒。

make cocktial at home ash edmonds unsplash - 自制创意调酒 家中酒饮这样喝!

准备篇

  1. 烈酒:从威士忌(Whiskey)、琴酒(Gin)、伏特加(Vodka)到昂贵的君度(Cointreau)、龙舌兰(Tequila)或比特酒(Fernet Branca),根据自身经济能力准备几款,足以让你在家中玩出各种调酒新意。
  2. 调味食材:柠檬、酸柑、薄荷、Tonic Water和苏打水,都是让烈酒调制出新风味的基本材料。
  3. 冰块:不管是大块冰或碎冰,尽可能准备大量冰块。若派对还未结束,宾客手上那杯早已退冰又走味的饮料将令兴致大打折扣。
  4. 装饰:让冰冻莓果、石榴粒、可食用花瓣及香料沉浸于晶莹剔透的酒杯里,绚丽多彩的视觉盛宴绝对能让派对气氛升温!

how to make cocktail at home jenny pace unsplash - 自制创意调酒 家中酒饮这样喝!

cocktial recipe olena sergienko unsplash - 自制创意调酒 家中酒饮这样喝!

调制篇

  1. Alcoholic Punch 潘趣酒

把一大缸结合烈酒与非酒精饮料的Punch摆在餐桌中央,让大伙儿围着大缸共饮享乐,是分享酒饮的最佳首选。你可以利用不同的酒、水果和装饰进行风味和视觉变化。从最简单的冰镇葡萄酒结合无盐苏打水开始,加几滴朗姆酒或白兰地酒便会让酒饮色泽变深;加入伏特加酒或琴酒则让酒色显浅。喜欢多些果香气息,可随性加入任何果汁。

Negroni Sbagliato Cocktail

材料:
Sweet vermouth甜苦艾酒                 750毫升
Campari liqueur金巴利利口酒          750毫升
时令水果                                            1杯
Prosecco 气泡酒                                 750毫升

调制方法:
混合上述材料后,在大缸中间放入一大颗冰块,再放入肉桂、柠檬片、橙片或各种莓果当装饰。

recipe Punch Cranberry at home - 自制创意调酒 家中酒饮这样喝!

  1. Cocktail 鸡尾酒

调制鸡尾酒的基酒有许多种,建议选择两种可以平衡风味的基酒,例如以琴酒或伏特加酒搭配朗姆酒、龙舌兰酒、波本威士忌(Bourbon),风味淡浓皆宜,玩法才不会被局限。调味方面,可采用糖浆、柠檬、蛋清和苏打水等家常必备品。当然如果有更多预算,把苏打水换成香槟或气泡酒也是不错的选择。

Earl Grey Marteani Cocktail

材料:
Tanqueray gin + 伯爵茶         1 1⁄2盎司
新鲜柠檬汁                            3⁄4盎司
糖浆                                        1盎司
蛋清                                        1个

调制方法:
把4汤匙的爵茶倒入750毫升的Tanqueray gin或其它高酒精純度的杜松子酒,加盖并摇匀,在室温下放置至少2个小时。将过滤后的酒与其它材料放入摇杯摇动至少10秒,然后加冰再摇匀即完成。用柠檬片装饰即可。

Early Grey Marteani recipe - 自制创意调酒 家中酒饮这样喝!

TEXT: Seow Ping

酒谱来源: liquor.com


更多美酒资讯:

全城最夯派对-Hennessy V.S Pong Takeover Finale

清爽夏日,畅饮特调 Gin&Tonic

 

No Comments Yet

Leave a Reply

Your email address will not be published.