guys hair style tips - 型男必备 推荐6款不同头发造型品

型男必备 推荐6款不同头发造型品

随着男生对自我形象管理的要求越来越高,单一功能的造型品可能已经无法满足他们的造型需求。把不同质地的造型品用在不同的发质或发型上,都能呈现截然不同的个性魅力。KingsSleeve 将教你如何选择最适合自己的造型品,并从众多品牌中挑选出一些最佳造型配备作为参考,让你更懂得变幻出各种时尚造型!

how to choose the best hair styling product - 型男必备 推荐6款不同头发造型品

1POMADE 发油

主要特点:呈固体膏状质地,备有清爽的水性配方和可重复塑型的油性配方,容易推匀。

适用人群:各种油头造型。

呈现效果:使头发服贴、呈自然油亮光泽,但无法让发根站立或抓出立体层次线条。

推荐产品:Layrite Superhold Pomade

强定性的水基发油带有中度亮泽,适用于软、硬发质,最适合用于塑造 David Beckham 经典的Quiffs 蓬松感油头和 Pompadours 后梳油头。

Layrite Superhold Pomade - 型男必备 推荐6款不同头发造型品

2WAX 发蜡

主要特点:呈乳霜质地,水分含量较多、质地柔软、易涂抹、塑型容易,但长时间后头发易油腻。

适用人群:造型新手、粗硬发质。

呈现效果:亮光或雾面、头发自然蓬松、线条较柔和。

推荐产品:Redken for Men Maneuver Working Wax

此款发蜡能够快速带出自然哑光及温和的中度定型效果,不管是杂乱纹理感的造型,还是干净利落的专业造型都很适合用它来塑型。

Redken for Men Maneuver Working Wax - 型男必备 推荐6款不同头发造型品

3) GEL 发胶

主要特点:呈凝胶质地,能快速塑型、具有高光泽度和高定型度,但容易使发型僵硬。

适用人群:造型新手、细软发质。

呈现效果:用于干发上可取得强定型哑光效果,用于湿发上可取得高光感低定型效果。

推荐产品:American Crew Firm Hold Styling Gel

为中长发型打造丰盈饱满的效果,长效定型后也没有剥落迹象。不含酒精配方,使头皮不干燥。附有保温层,可减少外界因素对秀发的伤害。

American Crew Firm Hold Styling Gel - 型男必备 推荐6款不同头发造型品 

4) CLAY 发泥

主要特点:呈凝土状,触感干涩,涂抹较费力,但支撑力、黏性、定型力和持久度最强。

适用人群:造型高手、细软发质。

呈现效果:哑光雾面效果,造型立体、刚硬又蓬松、有线条层次。最适合做抓高、站立式或造型。

推荐产品:Hanz De Fuko Claymation

以天然蜂蜡、火山泥及荷荷芭油等有机配方,轻松创造自然线条流畅感,并在柔顺不僵硬的情况下达到绝佳的塑型力。

Hanz De Fuko Claymation - 型男必备 推荐6款不同头发造型品

5) SEA SALT SPRAY 海盐喷雾

主要特点:呈水雾质地,触感清爽、能吸附油脂及营造丰盈发量,但使用太多的话会使头发干枯易断。

适用人群:细软或稀疏发质

呈现效果:使头发轻盈蓬松、看起来更丰盈茂密。

推荐产品:BYRD Texturizing Sea Salt Spray For Men

富含藜麦蛋白、维生素B5和沙棘萃取物,可增添自然光泽及丰盈发量,同时修护及滋养发丝,令其免于紫外线侵害,由海盐、椰子、香草和黄梨糅合成的淡雅香气,让人仿佛置身海滩。

BYRD Texturizing Sea Salt Spray For Men - 型男必备 推荐6款不同头发造型品

TEXT: SEOW PING
图片来源: www.fashionbeans.com / pinterest.com


更多发型资讯:

如何打造帅酷 Slick Back 发型?

清爽短发不光是寸头!4款帅气短发

No Comments Yet

Leave a Reply

Your email address will not be published.